Autor Tópico: Lente não está abrindo/fechando o diafragma  (Lida 3401 vezes)

mateusviccari

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 11
Online: 04 de Agosto de 2014, 12:39:59
Boa tarde galera, comprei minha primeira camera ha 1 mes, e como estou aprendendo, não havia percebido o problema antes...
Acontece que quando altero a abertura do diafragma pela camera, apesar de a camera registrar a informação do diafragma que eu setei, o diafragma na lente em si não meche... Tanto que as fotos tiradas com f4.0 ficam exatamente iguais as fotos tiradas com f22...
Existe solução pra isso?
A lente é essa aqui (18-55mm):


Rafa_Meira

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (2)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.145
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 04 de Agosto de 2014, 12:43:52
Checou todos os parâmetros da câmera?

Ta fotografando em manual ou em prioridade de abertura?

Lembre-se que qnd vc seta a abertura, o diafragma não fecha na hora, ele fecha apenas no momento do clique e volta a abrir logo em seguida da exposição ter sido feita.

Caso constate realmente o defeito, tenta a garantia (se houver). Se não é assistência mesmo.


mateusviccari

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 11
Resposta #2 Online: 04 de Agosto de 2014, 12:45:46
Tentei no modo manual mesmo...


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #3 Online: 04 de Agosto de 2014, 13:08:21
Estranho, quando o diafragma está travado normalmente a câmera acusa erro.

Já experimentou apertar o botão de DOF Preview para se certificar que o diafragma não está fechando ?

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


mateusviccari

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 11
Resposta #4 Online: 04 de Agosto de 2014, 21:33:40
Estranho, quando o diafragma está travado normalmente a câmera acusa erro.

Já experimentou apertar o botão de DOF Preview para se certificar que o diafragma não está fechando ?

Sim, mesmo apertando o botão de DOF preview, no viewfinder a imagem continua a mesma, não ha mudanças na iluminação nem na diferença de foco...


Thales Souto

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (29)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 11.950
  • Sexo: Masculino
  • "Fotografia é um hobby viciante"
    • thalessouto.com
Resposta #5 Online: 04 de Agosto de 2014, 21:35:59
Desconecta e conecta novamente a lente e reseta as config da maq
D610 + AF-S 50 1.8 G + YN685
"Polímeros, aulas, família e fotografia. Não necessariamente nessa mesma ordem...."
Meu canal no YouTube sobre fotografia: http://www.youtube.com/channel/UCCS35q7G_BRE6aVdXXEOKNg
Instagram: @souto_thales
www.flickr.com/photos/tsouto


mateusviccari

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 11
Resposta #6 Online: 04 de Agosto de 2014, 21:39:32
Desconecta e conecta novamente a lente e reseta as config da maq

Como reseta as configuraçoes? Ah esqueci de falar, mas eu tenho o magic lantern nela, mas mesmo ligando ela sem o magic lantern apresenta esse problema...


Thales Souto

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (29)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 11.950
  • Sexo: Masculino
  • "Fotografia é um hobby viciante"
    • thalessouto.com
Resposta #7 Online: 04 de Agosto de 2014, 21:43:11

Como reseta as configuraçoes? Ah esqueci de falar, mas eu tenho o magic lantern nela, mas mesmo ligando ela sem o magic lantern apresenta esse problema...
Manual ou vai fuçando lá na parte de config
D610 + AF-S 50 1.8 G + YN685
"Polímeros, aulas, família e fotografia. Não necessariamente nessa mesma ordem...."
Meu canal no YouTube sobre fotografia: http://www.youtube.com/channel/UCCS35q7G_BRE6aVdXXEOKNg
Instagram: @souto_thales
www.flickr.com/photos/tsouto


mateusviccari

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 11
Resposta #8 Online: 05 de Agosto de 2014, 19:49:58
Tentei resetar a config de fabrica, até tentei instalar o firmware da canon de nova mas continua o problema...
Sera que o problema é lente?
Uma coisa que eu sempre achei estranho, é que quando mecho no foco pra deixar uma distancia focal menor, mais precisamente do 24 até o 18 mm, a lente fica dura de mudar o foco, e da um estalo no final... acho que isso pode ter alguma coisa ha ver, mas nao tenho experiência com isso, não sei dizer ao certo.
Até gravei um vídeo que demonstra o problema:
http://youtu.be/OuN0EykJkso


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #9 Online: 05 de Agosto de 2014, 20:40:26
Deve estar quebrada mesmo. Assistência nela.
D600 - E-M10


mateusviccari

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 11
Resposta #10 Online: 05 de Agosto de 2014, 20:43:45
Deve estar quebrada mesmo. Assistência nela.

Então com certeza o problema é lente mesmo?
Na verdade eu ja estava pensando em comprar outra lente mesmo, só fiquei meio desanimado com esse sistema da lente original dessa canon, achei bem "peba" o controle do foco... Alguem poderia me indicar uma lente compativel com a T3i que tenha uma qualidade ao menos decente?


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #11 Online: 05 de Agosto de 2014, 21:10:38
Certeza pela internet, sem nem ter visto a lente, é impossível. rs Já testou com outra lente?

Acho que nem vale a pena consertar, pois uma parecida custa R$ 200 http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=104144.0;topicseen
D600 - E-M10


Ricardo Ghion

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.958
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 06 de Agosto de 2014, 05:02:00
Qual sua camera?

Ricardo Ghion


mateusviccari

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 11
Resposta #13 Online: 06 de Agosto de 2014, 12:19:54
É uma Canon T3i