Autor Tópico: Chip de confirmação de foco 5D classica  (Lida 668 vezes)

adrielsabhao

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 22
Online: 24 de Agosto de 2014, 13:21:40
Boa tarde amigos, estou ainda com o problema de front focus na minha 5Dc e estive pensando, será que usando uma adaptador daqueles com chip de confirmação de foco eu conseguiria resolver esse problema?
Alguem sabe algo a respeito?


fuca66

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.464
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 25 de Agosto de 2014, 09:04:22
Não acho que seja possivel. Não existe adaptador EOS-EOS.
Mesmo que vc use somente o chip, vai ter que colar em cima do que jah existe de fabrica. Depois de tudo isso ainda vc tera que fazer o ajuste, que eh bem trabalhoso usando somente a 5D.
Lentes Antigas + Sony E-Mount


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.913
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 25 de Agosto de 2014, 09:22:34
MAs a 5d não tem micro ajuste de foco?

Se tiver, é bem mais fácil que fazer essa gambi aí que vc quer.


padilhadim

  • Trade Count: (23)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 709
    • DIM Fotografia
Resposta #3 Online: 25 de Agosto de 2014, 09:27:11
MAs a 5d não tem micro ajuste de foco?

A 5D MK I não possui o recurso, apenas as MK II e III.


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #4 Online: 25 de Agosto de 2014, 11:10:27
Eh o q o fuca e o padilha falaram. Se nao me engano, o chip eh so para avisar a maquina que lente esta espetada. Creio que daria o mesmo erro de foco, pois o problema esta no sensor de foco e nao no chip
D600 - E-M10


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #5 Online: 25 de Agosto de 2014, 12:27:29
Eh o q o fuca e o padilha falaram. Se nao me engano, o chip eh so para avisar a maquina que lente esta espetada. Creio que daria o mesmo erro de foco, pois o problema esta no sensor de foco e nao no chip

Koki, os chip's mais modernos permitem fazer microajuste de foco, mas isso é aplicável apenas nas lentes antigas, se a lente já é eletrônica então acho que a única saída é a correção do ângulo de assentamento do espelho.

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #6 Online: 25 de Agosto de 2014, 13:04:17
Entendi Alexandre, mas se a maquina nao tem a funcao de microajuste, nao funciona, certo? Ate onde sabia, o chip apenas armazena o ajuste, eh isso?
D600 - E-M10


fuca66

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.464
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 25 de Agosto de 2014, 13:23:07
Entendi Alexandre, mas se a maquina nao tem a funcao de microajuste, nao funciona, certo? Ate onde sabia, o chip apenas armazena o ajuste, eh isso?

Como o chip tem a função apenas de sinalizar a posição do foco, o microajuste fica armazenado no proprio chip.
Sem ter LCD na camera eh bem chato ajustar.
Lentes Antigas + Sony E-Mount


NATTIS

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.230
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 25 de Agosto de 2014, 14:00:45
 Será que isso funciona mesmo? Quero micro-ajuste na 60D que a porca da Canon fez o favor de retirar, até minha Nex-6 tem micro-ajuste para lentes com adapter A-mount.
« Última modificação: 25 de Agosto de 2014, 14:01:29 por NATTIS »


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #9 Online: 25 de Agosto de 2014, 21:30:56
Então, acho que não adianta ter somente o chip se a câmera não tem o recurso.
D600 - E-M10


fuca66

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.464
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 25 de Agosto de 2014, 23:08:44
Para as lentes modernas sem chances.
Lentes Antigas + Sony E-Mount


adrielsabhao

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 22
Resposta #11 Online: 27 de Agosto de 2014, 17:26:49
A 5D MK I não possui o recurso, apenas as MK II e III.

Entao, ela não tem microajuste, isso qeu ta me deixando sem opções.


adrielsabhao

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 22
Resposta #12 Online: 27 de Agosto de 2014, 17:28:59
Koki, os chip's mais modernos permitem fazer microajuste de foco, mas isso é aplicável apenas nas lentes antigas, se a lente já é eletrônica então acho que a única saída é a correção do ângulo de assentamento do espelho.

Sabe como fazer essa correção amigo? ou algum tutorial que tenha por que ate agora nao achei nada sobre, se souber de algo posta aqui, agradeço


adrielsabhao

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 22
Resposta #13 Online: 27 de Agosto de 2014, 17:32:08
Geralmente uso uma fixa 50mm ou 35mm, se for o caso ate troco pra fd por que só trabalho com foco manual, dificil usar foo automatico. O problema é que as assistencias tecnicas tao pedindo prazo de 30 dias e eu nao posso ficar todo esse tempo sem ela se nao ja tinha mandado arrumar.


fuca66

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.464
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 27 de Agosto de 2014, 18:09:27
Se vai usar lentes antigas com foco manual, ai a coisa muda.

Nesse caso então não dá para usar FD, pois dada a distancia de registro vc precisa e um adaptador com elemento otico para focar no infinito.
Mas existe uma infinidade de lentes que vc pode escolher, é só olhar esse topico:
http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=70153.3825

Escolhendo a lente, vc compra o adaptador com chip de terceira geração (EMF), ai vc faz o micro ajuste. Pode ser que o ajuste seja tão grande que seja possível fazer via chip. Pela foto não parece ser possível.
Lentes Antigas + Sony E-Mount