Autor Tópico: SOCORRO!!! Magic Lantern desinstalado, minha 60D não funciona mais.  (Lida 4266 vezes)

SoniaRO2004

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 11
  • Sexo: Feminino
Olá gente,

Instalei o Magic Lantern sonhando em fazer time-lapse com minha Canon 60D. Logo testei e vi que fazia, mas tudo mais da câmera ficou mexido, e não gostei de como ficou, então, resolvi desinstalar o ML. Fiz exatamente como indicado , depois formatei o cartão na câmera, e então o ML foi desinstalado. Hojer quando fui usar a câmera, ela pareceu estar normal. Acendeu, todos os marcadores apareceram, mas quando fui clicaqr uma foto, silencio absoluto. Nada aconteceu. Não batia foto. Tirei o auto-foco e ela funciona. Acho que o ML fez alguma zica no auto-foco, e ele é fundamental para mim que não enxergo direito.  Alguém já passou por isso? Tem alguma dica para recuperar minha câmera????
Obrigada por qualquer ajuda!!!
SoniaRO
SoniaRO


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #1 Online: 03 de Setembro de 2014, 21:44:15
Lamento, nunca passei por isso.
D600 - E-M10


hugodanielf

  • Trade Count: (13)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 538
  • Sexo: Masculino
    • Hugo Daniel Fotografia
Resposta #2 Online: 03 de Setembro de 2014, 21:50:44
substitua o firmware e torça os dedos, porem acredito que esse problema não foi decorrente ao ML, pois ele não é instalado, ele funciona pelo cartão de memoria, não fica nada "salvo" na maquina...


RafaZ

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
  • Devagar e quase sempre.
Resposta #3 Online: 03 de Setembro de 2014, 22:16:38
Coloca uma foto aqui que você tenha tirado com o AF desligado.
Kodak Ektra 100 | Flash Magicube


Ricardo Ghion

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.919
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 03 de Setembro de 2014, 22:22:31
testou com outra lente? pode ser pau da lente.
Ricardo Ghion


padilhadim

  • Trade Count: (23)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 709
    • DIM Fotografia
Resposta #5 Online: 03 de Setembro de 2014, 23:24:08
Substitua o cartão de memória e volte às configurações de fábrica da sua câmera. Tudo voltará ao normal.


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 04 de Setembro de 2014, 00:10:15
Substitua o cartão de memória e volte às configurações de fábrica da sua câmera. Tudo voltará ao normal.

X2

Principalmente a parte de voltar a câmera às configurações de fábrica, procedimento que inclusive é recomendado no site do ML.

De qualquer maneira é estranho, pois simplesmente instalar o ML não deixa "tudo o mais mexido" na câmera. A única coisa que de fato muda é a atuação do botão "Lixeira", o resto só é alterado caso o usuário modifique intencionalmente.
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


Gabriel Rigoni

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 237
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 04 de Setembro de 2014, 00:23:16
Ou reinstale o firmware original dela, no mesmo esquema de baixar, jogar no cartão e atualizar. Eu acho bem estranho, pois usei na minha e nunca tive problema. Inclusive quando uso outros cartões ele desaparece.


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.245
Resposta #8 Online: 04 de Setembro de 2014, 08:06:43
Substitua o cartão de memória e volte às configurações de fábrica da sua câmera. Tudo voltará ao normal.

Galera, a Sonia é minha amiga e eu que sugeri a abertura desse tópico.
Ela já fez isso. Já testou outro cartão de memória tbém. Já tirou e colocou a lente de volta... A única coisa que falta, é mesmo testar outra lente, pra ver se é algo com a lente ou com o corpo.
E talvez seja tudo uma infeliz coincidência. Mas é difícil a gente acreditar que é só coincidência, qdo acontece dessa forma...

« Última modificação: 04 de Setembro de 2014, 08:17:39 por Helena Bsb »


hugodanielf

  • Trade Count: (13)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 538
  • Sexo: Masculino
    • Hugo Daniel Fotografia
Resposta #9 Online: 04 de Setembro de 2014, 08:23:35
Oi Helena, a dois anos deixei de usar o ML por um simples motivo, ele faz o equipamento funcionar o tempo todo a 100%, o que provoca um aquecimento incrível do sistema, já li muita coisa sobre isso, e nada foi registrado até hoje sobre algum problema gerado por ele, mas o que me deixou com o pé atras foi a possibilidade "reduzir" a vida útil da máquina, fiquei imaginando a longo prazo o que isso poderia acontecer.

No caso de sua amiga, eu digo que com certeza não foi o ML que causou isso.


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.245
Resposta #10 Online: 04 de Setembro de 2014, 08:36:52
Acabei de ver isso no FAQ do ML:

"Why did the autofocus stop working?

It was probably moved to back button (* or AF-ON). Check your custom functions. It may happen if you take the battery out in the middle of photo shooting.

Anyway… any serious DSLR user should set AF to back button ;)"


Ricardo Ghion

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.919
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 04 de Setembro de 2014, 08:50:08
Acabei de ver isso no FAQ do ML:

"Why did the autofocus stop working?

It was probably moved to back button (* or AF-ON). Check your custom functions. It may happen if you take the battery out in the middle of photo shooting.

Anyway… any serious DSLR user should set AF to back button ;)"

Sendo assim voltando as configurações originais da camera tudo volte ao normal??
Ricardo Ghion


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.245
Resposta #12 Online: 04 de Setembro de 2014, 09:32:00
Sendo assim voltando as configurações originais da camera tudo volte ao normal??

???
Desculpa, não entendi...
« Última modificação: 04 de Setembro de 2014, 09:32:15 por Helena Bsb »


hugodanielf

  • Trade Count: (13)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 538
  • Sexo: Masculino
    • Hugo Daniel Fotografia
Resposta #13 Online: 04 de Setembro de 2014, 09:35:31
no menu tem um opção de voltar para configuração original.


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.245
Resposta #14 Online: 04 de Setembro de 2014, 09:40:12
no menu tem um opção de voltar para configuração original.

Sim, como eu falei, isso já foi feito. E não adiantou. :no: