Autor Tópico: AV - TV Canon 6D - Problema  (Lida 2142 vezes)

rscomex

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 256
Online: 04 de Setembro de 2014, 02:08:45
Pessoal
A pouco trabalhava com uma T2i, e em alguns trabalhos eu usava os modos AV e TV de prioridades...
agora peguei uma Canon 6D e nao estou conseguindo trabalhar com estes modos...

Por... no modo de prioridade de Velocidade eu coloco um valor, ele calcula o resto porem as fotos saem sempre escuras... parece que nao calcula direito...
falta ajustar algo? alguem ja pssou por isso?


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 04 de Setembro de 2014, 02:17:55
Não está com alguma compensação negativa ativada?
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #2 Online: 04 de Setembro de 2014, 07:54:12
Posta exemplos... Mas deve ser compensação, como o Zamora falou. Ou o ajuste que você colocou não é suficiente para uma exposição correta, pois a lente e o obturador têm limites.

E resolve logo antes que o Lúzio passe por aqui hahahahaha
D600 - E-M10


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.654
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #3 Online: 04 de Setembro de 2014, 08:18:49
Deve ser a compensação mesmo.
E uma pequena possibilidade de ser vinheta? Afinal saiu de uma crop para uma fullframe.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


RafaZ

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
  • Devagar e quase sempre.
Resposta #4 Online: 04 de Setembro de 2014, 08:51:15
Coloca no tripé, tira uma foto em AV, anota o ISO, abertura e velocidade. Passa pro M, coloca a mesma configuração e veja se o fotômetro fica zerado.

E resolve logo antes que o Lúzio passe por aqui hahahahaha

Boa!
Kodak Ektra 100 | Flash Magicube


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.948
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 04 de Setembro de 2014, 08:59:29
Aconteceu com uma moça, convidada de um casamento esses dias!

Ela veio toda triste, porque as fotos dela saíram estouradas/borradas por causa da baixa velocidade... Estava em prioridade de abertura, era uma 50 1.8 e rebel t4i.

Olhei a máquina dela, a compensação de exposição estava em +2. :D :D :D

Zerei e voltou tudo ao normal,  :D :D

O melhor de tudo foi a cara dela, como se eu fosse um santo graal da fotografia,  :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical:

Como diz o RafaZ: RFTM  :D :D


mbennert

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 513
  • Sexo: Masculino
  • Mais que uma profissão... Uma paixão!
    • https://www.facebook.com/MarceloBennertFotografia
Resposta #6 Online: 04 de Setembro de 2014, 10:58:14
Sai da T1i para a 6D e tbm notei isso.. parece que a 6D, em relação as Rebel, faz fotos mais escuras mesmo!
Tenho colocado o fotômetro no +1 para compensar isso! Mesmo no modo Manual.
Fuji X-T20 (x2) / Canon FTb
Fujinon 23mm F2.0 / 56mm F1.2 / 18-55 F2.8-4
Canon FD 50mm 1.4 s.s.c.
Godox TT685 + X1


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.426
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #7 Online: 04 de Setembro de 2014, 11:42:32
Sai da T1i para a 6D e tbm notei isso.. parece que a 6D, em relação as Rebel, faz fotos mais escuras mesmo!
Tenho colocado o fotômetro no +1 para compensar isso! Mesmo no modo Manual.

Se a câmera tá fazendo foto com 1 ponto de diferença é porque o fotômetro dela tá descalibrado.. não tem lógica achar que é assim mesmo..
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.426
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #8 Online: 04 de Setembro de 2014, 11:43:18
Pessoal
A pouco trabalhava com uma T2i, e em alguns trabalhos eu usava os modos AV e TV de prioridades...
agora peguei uma Canon 6D e nao estou conseguindo trabalhar com estes modos...

Por... no modo de prioridade de Velocidade eu coloco um valor, ele calcula o resto porem as fotos saem sempre escuras... parece que nao calcula direito...
falta ajustar algo? alguem ja pssou por isso?

também aposto na compensação EV.. deve estar regulado pra subexpor aí, acreditando que SEMPRE sai escura...

Esses modos são até bacanas pra se usar, mas eu sempre usei com Medição Pontual e bloqueio de exposição.. assim sempre escolhia a parte da cena pra deixar no cinza médio. Senão em uma foto ou outra dá erro mesmo, deixando mais clara ou mais escura do que deveria.
« Última modificação: 04 de Setembro de 2014, 11:45:12 por Luciano.Queiroz »
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


edsrzo

  • Trade Count: (20)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 211
Resposta #9 Online: 04 de Setembro de 2014, 12:25:50
tbm notei issu quando mudei de crop para fullframe ,mas lendo um pouco a culpa as vezes é da vinheta da lente .. no site photozone a lente canon 50mm f1.4 numa camera cropada em f1.4 gera vinheta de 0.98 ,a mesma lente numa fullframe a vinheta é de 2.71 ,quase 2 pontos  mais escura nos cantos doq numa cropada.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #10 Online: 04 de Setembro de 2014, 12:54:50
Tenho a T2i e a 6D em casa.

Impossível dar diferença de 1 ponto. O Thales comentou isso quando comprou a 6D também e depois viu que estava fazendo alguma coisa errada.

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=92234.0

Se for o caso, faço um teste pouco científico quando chegar e posto pra vc's verem que não tem diferença, para a mesma fotometria.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.654
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #11 Online: 04 de Setembro de 2014, 13:19:52
Se a câmera tá fazendo foto com 1 ponto de diferença é porque o fotômetro dela tá descalibrado.. não tem lógica achar que é assim mesmo..

Se for um modo de medição pontual eu até concordo, mas no matriz não tem como garantir.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 04 de Setembro de 2014, 13:35:07
No tópico citado pelo Dimi, na página 9, está uma foto do Thales que é o exemplo perfeito do "erro" causado pela medição matricial:

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=92234.msg941696#msg941696

Na verdade não é um erro, a câmera apenas está tentando fazer o que foi pedido: obter o resultado mais próximo possível do cinza 18%, considerando toda a área do quadro. No post seguinte o Fernando explica exatamente o que aconteceu.

 
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #13 Online: 04 de Setembro de 2014, 13:38:36
Gente...

É simples: a câmera muda, a fotometria não.

Se fotometrar errado, vai sair errado. :aua:
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


rscomex

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 256
Resposta #14 Online: 04 de Setembro de 2014, 15:15:10
obrigado pessoal

era a compensacao mesmo... eu ja tinha procurado e nao tinha conseguido ajustar... mas agora consegui!

valeu pessoal

:)