Autor Tópico: Objetiva - Sigma - 90mm  (Lida 399 vezes)

eidi cassio

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 63
  • Sexo: Masculino
  • Desistir. Nunca!!
Online: 27 de Setembro de 2014, 10:05:40
Caríssimos, bom dia.

Gostaria de uma orientação.

A objetiva SIGMA - 90mm - AF - MACRO - 2.8, pode ser colocada na EOS T3i?

Corro algum risco de curto circuito ou algo parecido?

O que me orientam?

Desde já, obrigado pelas orientações.
Eidi Cássio


hribeiro

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.284
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 28 de Setembro de 2014, 15:42:16
Eidi,

A Sigma fabrica lentes para todas as marcas de câmeras: Canon, Nikon, Pentax, Sony, etc.
Se você usar uma da marca adequada para seu modelo não há nenhum problema. No caso, para Canon.
Helvio

Nikon D750, Nikon D3100, Nikkor 18-35mm, Nikkor 24mm 2.8, Nikkor 50mm 1.8G  Nikkor 80-200mm 2.8D ED - Speedlight SB-700, Oloong SP660II manual, Flash Agfa.
Canon AE-1. Canon 50mm 1.8, Rolleiflex T K8
www.flickr.com/helviosilva   https://500px.com/helviosilva


eidi cassio

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 63
  • Sexo: Masculino
  • Desistir. Nunca!!
Resposta #2 Online: 04 de Outubro de 2014, 10:59:05
Caríssimos, bom dia.

Obrigado pelas orientações.

Perdí o medo e testei.

Coloquei a objetiva na camera e aparece uma mensagem de erro pedindo para limpar os contatos da objetiva.

Achei melhor guardá-la!!
Eidi Cássio


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.654
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #3 Online: 04 de Outubro de 2014, 12:04:09
Pode limpar os contatos, na câmera e na lente.
Usa aqueles paninhos de limpar óculos.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.948
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 05 de Outubro de 2014, 17:39:39
Só um adendo: Algumas das  lentes Sigma para  Canon EOS de filme, dão esse erro quando plugadas em digitais...

Tenta limpar, e se continuar, se conforme, é incompatibilidade mesmo.