Autor Tópico: 580 EX II - Defeito  (Lida 1238 vezes)

Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.245
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Online: 28 de Setembro de 2014, 11:28:14
Pessoal, meu flash 580 EX II, em modo manual só dispara na potencia máxima, independente do "setado", e em TTL só dispara  na potencia mínima. A um tempo atrás ele fez isso, na hora eu troquei o flash e guardei ele na mochila para ver depois o que estava acontecendo, quando cheguei em casa que liguei, ele tinha voltado ao normal, mas desta vez ele não volta.

Alguém já passou por isso?

Podem me indicar uma assistência?


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.245
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #1 Online: 29 de Setembro de 2014, 12:14:00
Ninguem??  :ponder:


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #2 Online: 29 de Setembro de 2014, 12:35:33
Roberto, isso acontece em modo manual inclusive fora da sapata, usando o botão de teste ??

Será que não é o famoso problema de contato ???


Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.245
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #3 Online: 29 de Setembro de 2014, 12:42:38
Roberto, isso acontece em modo manual inclusive fora da sapata, usando o botão de teste ??

Será que não é o famoso problema de contato ???

Fora da sapata eu não testei AlexandreS, vou testar hora que chegar em casa, mas acho que não é problema de contato não, limpei os contatos, e ainda testei em outra câmera.

 :no: :no:


padilhadim

  • Trade Count: (23)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 711
    • DIM Fotografia
Resposta #4 Online: 29 de Setembro de 2014, 15:33:41
Roberto, se o problema ocorre também quando o flash é disparado remotamente, sem dúvida é um problema na placa.
Se você entende de eletrônica, dá pra comprar a placa na internet (ebay) e substituí-la, ou mesmo reparar a placa defeituosa. Caso contrário, recomendo enviar para a assistência técnica.


andrey.miranda

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 127
Resposta #5 Online: 29 de Setembro de 2014, 15:51:17
Roberto, o meu dá esses problema qdo está na sapata. É o famoso problema do mal contato na sapata.  :aua: :aua: :aua:

Vc pode limpar a sapata que não resolve. Qdo acontece eu dou uns tapas nele e ele volta ao "normal".  :D :D :D
Vi uma vez num site de "faça vc mesmo" como se resolve isso. Achei muito complicado para mim, mas vendo as fotos parece fácil.
Canon 50D + Canon SX50HS
Canon EF-S 18-135mm f 3.5-5.6 IS II + Canon EF 50mm f 1.8 + Canon EF 100-400mm f 4.5-5.6 L IS
Canon Speedlite 580 EX II


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.245
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #6 Online: 29 de Setembro de 2014, 16:24:57
Roberto, se o problema ocorre também quando o flash é disparado remotamente, sem dúvida é um problema na placa.
Se você entende de eletrônica, dá pra comprar a placa na internet (ebay) e substituí-la, ou mesmo reparar a placa defeituosa. Caso contrário, recomendo enviar para a assistência técnica.

Vou ver se acho essa placa, tem um amigo que conserta tudo que é eletrônico. Acho que vou pedir para ele olhar isso pra mim.


Roberto, o meu dá esses problema qdo está na sapata. É o famoso problema do mal contato na sapata.  :aua: :aua: :aua:

Vc pode limpar a sapata que não resolve. Qdo acontece eu dou uns tapas nele e ele volta ao "normal".  :D :D :D
Vi uma vez num site de "faça vc mesmo" como se resolve isso. Achei muito complicado para mim, mas vendo as fotos parece fácil.

Cara tem o link desse site?


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.245
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #7 Online: 29 de Setembro de 2014, 22:26:28
É ... testei remotamente (como escravo, pelo IR) e da o mesmo problema, então não deve ser sapata.
« Última modificação: 29 de Setembro de 2014, 22:27:29 por Roberto Dellano »


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.245
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #8 Online: 28 de Outubro de 2014, 08:38:37
Só pra dar um feedback galera.

Mandei na Portssar, era defeito no circuito de carga. Eles iam tentar o reparo no circuito pelo custo de 235,00, ao invés da substituição por 450,00.
Autorizei o reparo e já foi realizado e entregue, até agora tudo certo.

Vou aqui tecer elogios a Portssar, muito atenciosos, esclarecedores e honestos.

Mas apesar de satisfeito com o trabalho, eis a questão: Confiar no flash agora, sendo que se trata de uso profissional?


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.933
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 28 de Outubro de 2014, 08:46:50
Dellano, vc tem algum flash de reserva?

Se tiver, taca-lhe o pau nesse flashzinho. :D

Se os caras arrumaram, e tá funcionando belezinha, não vejo motivo pra temer.

Se não tiver flash reserva, arruma nem que seja um 560II, que é baratinho, pra ficar mais tranquilo.

Eu usaria sem dó nem piedade. :D
Imagino que deve ter garantia o conserto, não?


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.245
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #10 Online: 28 de Outubro de 2014, 09:25:20
Mike, tenho reserva sim, que é um também outro 580 EX II, porem ja muito usado, o fresnel chega a estar torrado  :assobi: Já esse que deu pau é "baixo km".

Tem garantia de três meses. Na cerimônia vou deixar ele na reserva, e na festa e making vou botar ele para trabalhar.

Obrigado amigo.


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.933
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 28 de Outubro de 2014, 09:52:40
 :ok: :ok:

Vai usando aos poucos, com o tempo vc perde o medo e volta a usar como principal.

__________________________________

E já vieram me zuar porque te recomendei um YN  :hysterical: :hysterical: :hysterical:

Não, galera, não sou embaixador da YN aqui no Brasil. :D :D


andrey.miranda

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 127
Resposta #12 Online: 04 de Novembro de 2014, 16:43:45
E ae Dellano, o flash tá funcionando certinho??? O meu tá com o mesmo problema!!! Dá uma olhada nesse artigo aqui:

http://shimworld.wordpress.com/2008/02/28/speedlite-580ex-ii-hotshoe-fix/

Fico no aguardo. :ok: :ok: :ok:
Canon 50D + Canon SX50HS
Canon EF-S 18-135mm f 3.5-5.6 IS II + Canon EF 50mm f 1.8 + Canon EF 100-400mm f 4.5-5.6 L IS
Canon Speedlite 580 EX II


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.245
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #13 Online: 04 de Novembro de 2014, 17:45:56
Andrey, o flash ta funcionando perfeitamente.

Dei uma olhada ai, mas não sei se é isso não, o pessoal da Portsar, pelos comentários em todos os foruns que pesquisei, são muito honestos, acho que se fosse esse o problema eles diriam, e fariam o reparo como tal.


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.245
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #14 Online: 24 de Novembro de 2014, 17:37:02
É... o flash ta cagad*, agora ele não dispara mais, nem apertando o botão de teste.  :(  :eek: