Autor Tópico: Preciso enviar uma série de fotos  (Lida 1154 vezes)

AluiZio

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 258
  • Sexo: Masculino
  • D800 105 1:2.8G ED 28~300 1:3.5-5.6 G 50 1:1.4D
    • https://www.flickr.com/photos/aluizioderizans/
Online: 29 de Setembro de 2006, 22:39:24
Alguém pode me indicar uma forma de montar uma apresentação de uma série de fotos que tenho que enviar para um cliente?

Tentei fazer um Power Point, mas, não sei como fechar.

Trata-se de um material que não pode ser público pois é serviço sob contrato.
« Última modificação: 29 de Setembro de 2006, 22:39:46 por AluiZio »
AluiZio -


GMarigo

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 980
    • http://
Resposta #1 Online: 30 de Setembro de 2006, 00:00:40
é Possivel fazer no próprio photoshop ou no lightroom. Se preferir pode transformar em pdf que também é uma boa saida...
[[span style=\'color:gray\']gabrielmarigo[span style=\'color:red\']][/font][/span][/span]


Ana Adams

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.653
  • Sexo: Feminino
    • http://www.anaadams.com
Resposta #2 Online: 30 de Setembro de 2006, 00:21:26
Se tiver acesso a um Macintosh, o iPhoto e o Aperture fazem isso facinho facinho !

 :bye1:  


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.601
Resposta #3 Online: 30 de Setembro de 2006, 02:45:47
Tem o programa "ProShowGold" que cria apreserntação com vários efeitos e até menus e esta apresentação pode ser salva como um arquivo executável e rodar a partir do CD. Esta opção é a que vc tá querendo.
Vc pode também salvar a apresentação em modo DVD que pode ser assistido em dvd doméstico ou também no computador.
O problema é que tem de pagar por ele...

Tem um nacional que deve ser tudo o qvc tá querendo: "MaxMediaPRo". Custa 300 reais, é brasileiro e me pareceu bem interessante com muitas opções para se criar de modo fácil animações e Apresentações em flash e utilizando fotos conjuntamente.
Dá para criar apresentações  profissionais.
Dá uma fuçada pela rede e vê o que vc encontra.
Se encontrar algo de bom compartilha com os amigos.
 
Nova Nikon D300 + Nikon D70. Lentes 18-70 DX  e Tamron 18-50 f/2.8 XRDI.
Flash SB 600, tipés, filtros, mochilas, moto...

Rio de Janeiro


kiran

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 633
  • Sexo: Masculino
    • PROFISSIONAL
Resposta #4 Online: 30 de Setembro de 2006, 12:37:15
uma opção bem simples e fácil é com o irfanview,
é um programa pequeno , procura no google.
abre ele
digita a letra w e aparece o menu SLIDESHOW,
vc escolhe as fotos : ADD
arruma a sequencia
escolhe o tempo entre fotos : slide advancement
escolhe as opções de tela cheia (Full screeen) :
fit to screen all images
use resample
apply alpha
se quiser q apareça o nome do arquivo :em SHOW TEXT : $F
(em FULL screeen options vc escolhe o tamanho e cor da letra)
e depois SAVE as EXE/SRC files (vc coloca um nome e eescolhe a pasta onde.

no fim vc tem um : o seu nome .EXE
autoexecutavel
Sem menu nem opções, apenas mostra as fotos e termina.
o tamanho total dele é a soma das fotos q vc escolhe.

abraço
kiranfoto@hotmail.com

 


AluiZio

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 258
  • Sexo: Masculino
  • D800 105 1:2.8G ED 28~300 1:3.5-5.6 G 50 1:1.4D
    • https://www.flickr.com/photos/aluizioderizans/
Resposta #5 Online: 30 de Setembro de 2006, 16:35:14
À todos, obrigado e mais particularmente ao Luzio e ao Kiran com solução mais à altura dos meus conhecimentos.
Só preciso saber se é necessário reduzir as fotos (dpi totais) para não ficar lento.
Vou fazer minha experiencia com os dois e depois conto.
 
AluiZio -


AluiZio

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 258
  • Sexo: Masculino
  • D800 105 1:2.8G ED 28~300 1:3.5-5.6 G 50 1:1.4D
    • https://www.flickr.com/photos/aluizioderizans/
Resposta #6 Online: 30 de Setembro de 2006, 17:15:52
Citar
uma opção bem simples e fácil é com o irfanview,
é um programa pequeno , procura no google.
abre ele
digita a letra w e aparece o menu SLIDESHOW,
vc escolhe as fotos : ADD
arruma a sequencia
escolhe o tempo entre fotos : slide advancement
escolhe as opções de tela cheia (Full screeen) :
fit to screen all images
use resample
apply alpha
se quiser q apareça o nome do arquivo :em SHOW TEXT : $F
(em FULL screeen options vc escolhe o tamanho e cor da letra)
e depois SAVE as EXE/SRC files (vc coloca um nome e eescolhe a pasta onde.

no fim vc tem um : o seu nome .EXE
autoexecutavel
Sem menu nem opções, apenas mostra as fotos e termina.
o tamanho total dele é a soma das fotos q vc escolhe.

abraço
kiranfoto@hotmail.com
Mamão com açucar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mais fácil e velox que isto, duvido.

Mais uma vez obrigado.

O Irfan view é bom mesmo.

Agora vou tentar o outro.
AluiZio -


kiran

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 633
  • Sexo: Masculino
    • PROFISSIONAL
Resposta #7 Online: 01 de Outubro de 2006, 01:20:31
o tamanho total do teu EXE vai ser a soma dos arquivos,
eu sugiro vc deixar na qualidade monitor,
800x600 aprox e 100dpi, se forem muitas fotos reduz um pouco,
também depende da qualidade q vc quer mostrar.
bom ser útil
abraço
k
 


AluiZio

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 258
  • Sexo: Masculino
  • D800 105 1:2.8G ED 28~300 1:3.5-5.6 G 50 1:1.4D
    • https://www.flickr.com/photos/aluizioderizans/
Resposta #8 Online: 01 de Outubro de 2006, 09:47:12
Citar
o tamanho total do teu EXE vai ser a soma dos arquivos,
eu sugiro vc deixar na qualidade monitor,
800x600 aprox e 100dpi, se forem muitas fotos reduz um pouco,
também depende da qualidade q vc quer mostrar.
bom ser útil
abraço
k
Bom dia, Kiran e boa eleição, também

Tentei, para aprender como, mandar o exe que criei via internet e não consegui.

Renomeei a extensão e também não funcionou.

Tem como fazer isto?

O ProShow está baixando e logo vou experimentar.
AluiZio -


AluiZio

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 258
  • Sexo: Masculino
  • D800 105 1:2.8G ED 28~300 1:3.5-5.6 G 50 1:1.4D
    • https://www.flickr.com/photos/aluizioderizans/
Resposta #9 Online: 01 de Outubro de 2006, 15:46:59
Definitivamente o ProShowGold é muito superior, mas, é pago.

Valeu a pena conhecer.
AluiZio -


AluiZio

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 258
  • Sexo: Masculino
  • D800 105 1:2.8G ED 28~300 1:3.5-5.6 G 50 1:1.4D
    • https://www.flickr.com/photos/aluizioderizans/
Resposta #10 Online: 01 de Outubro de 2006, 21:48:41
Citar
Definitivamente o ProShowGold é muito superior, mas, é pago.

Valeu a pena conhecer.
Verdadeiramente é o tipo de software que vale o investimento.

Acredito que existam outros melhores ou mais profissionais, mas,
para "caseiros de qualidade" preenche bem as necessidades.

Acreditem
 
AluiZio -


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.601
Resposta #11 Online: 02 de Outubro de 2006, 13:37:29
Galera, com a versão MaxMediaPro de avaliação dá para fazer até 10 páginas, limite da cópia de avaliação, o que inviabiliza a criação de Slideshow de fotografia.
Mas tem um jeito interesante de contornar isso aproveitando a dica do Kiran de usar o Irfanview: Dá para aproveitar a possibilidade de se criar até 10 paginas em flash e criar menus que acionem as apresentações EXE feitas pelo IfanView.
Por exemplo, (limite de 10 Páginas!) vc cria uma apresentação de umas 5 páginas (ou mais) e cada  uma pode ter até 3 fotos e depois vc cria uma que após a apresetação inicial motra um menú de onde se poderá acinonar (tem uma função que vc transforma uma imagem em botão e atribui a ele a função de disparar uma arquivo EXE) as apresentações EXE do Ifan View.
Tudo criado dentro de uma mesma pasta é só mandar o MaxMedia criar um EXE que conterá tudo, até as apresentações do IrfanView.
O problema mais chato é que no Max Media vai ficar uma faixa horizontal na parte de baixo da apresentação indicando que aquela apresentação foi feita pelo programa, mas é uma cosia bem discreta ao meu ver acaba parecendo até que foi feita por vc mesmo de propósito.
Só tem que saber as limitações do IrfanView. Ele não cria menus, mas se ao final da apresetação tiver como deixar o último Slide na tela, basta fazer um Slide com instruções escritas de como sair da apresentação e retornar ao EXE principal feita pelo MaxMedia.
Normalmente a tecla para isso é a "ESC" que premida encerrará a apresentação de deixará na tela a apresentação principal com os menus feita pelo MaxMedia.
Ficou um pouco confuso, né? Mas dá para criar uma apresentação usando os dois programas em conjunto.
Abração.
 
Nova Nikon D300 + Nikon D70. Lentes 18-70 DX  e Tamron 18-50 f/2.8 XRDI.
Flash SB 600, tipés, filtros, mochilas, moto...

Rio de Janeiro