Autor Tópico: Dúvida: recorte preto na imagem  (Lida 535 vezes)

fuskfotografia

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Online: 05 de Novembro de 2014, 10:04:59
Olá, trabalho em uma empresa de moda e tiramos as fotos para o e-commerce no estúdio interno.
Nas últimas sessões de fotos em algumas imagens um recorte preto apareceu na lateral direita.
A princípio achamos que fosse o tempo de um click para o outro, que não estava estava sendo suficiente para o flash carregar, contudo começamos a notar que esse recorte aparecia mesmo quando o intervalo entre uma foto e outra fosse grande.
A grande questão é que isso não aconteceu em todas as fotos, somente em algumas! Alguém teria alguma ideia do que poderia ter acontecido?
Sobre as informações técnicas:
Canon EOS 5D MARK III
ISO 100
ABERTURA 5.6
TEMPO EXPOSIÇÃO 1/200s
SoftBox Atek Flash System 160 plus 72x72 cm
Flash DigiFlash Start 6000
http://bit.ly/1xd5MNP


Marcelo Porto

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 927
  • Sexo: Masculino
    • Ventura Fotografia
Resposta #1 Online: 05 de Novembro de 2014, 10:12:13
Velocidade 1/200 segs foi o problema, com 1/125 segs dará tempo para a cortina se fechar....
Nikon d600, lente 24-85mm f 3.5 -4.5
Nikon d7000, lente 18-105mm f3.5 - 5.6
Flash Metz Nikon Mecablitz 58 Af-2;   Flash sb-700 Nikon
Lente Nikon 50mm Af-s F/1.4g
Lente Tamron SP 70-200MM F/2.8 DI VC USD


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.414
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #2 Online: 05 de Novembro de 2014, 10:28:16
primeira vez que vejo isso em 1/200.. normalmente tenho visto de 1/250 a mais rápido.

De qualquer forma já foi explicado. baixe a velocidade que tá resolvido o problema.
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.941
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 05 de Novembro de 2014, 10:33:34
primeira vez que vejo isso em 1/200.. normalmente tenho visto de 1/250 a mais rápido.

De qualquer forma já foi explicado. baixe a velocidade que tá resolvido o problema.

Alguns flashes de estúdio tem o sincronismo em velocidades mais baixas msmo...

Só baixar a velocidade e pronto. :ok:


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.492
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #4 Online: 05 de Novembro de 2014, 10:36:20
125 porque é o limite da tocha, correto?
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


agalons

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.870
Resposta #5 Online: 05 de Novembro de 2014, 10:47:44
erro de sincronismo de flash, ajuste conforme especificaçao do fabricante.
abs.


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #6 Online: 05 de Novembro de 2014, 11:18:42
Velocidade acima do que dá pra sincronizar. Espero ter ajudado.
D600 - E-M10


leonobox

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.513
  • Sexo: Masculino
    • Ensaios.tumblr.com
Resposta #7 Online: 05 de Novembro de 2014, 11:24:21
Esta usando radio flash? como esta disparando essas tochas? usa a mesma velocidade para todas mas só algumas saem assim?
« Última modificação: 05 de Novembro de 2014, 11:24:46 por leonobox »
WORKSHOP DE ILUMINAÇÃO E ESTÚDIO www.leonardopacheco.com.br/workshop
22 e 25 de Setembro - São Paulo - SP
04 de Outubro - Teresina - PI
21 e 22 de Outubro - Aracajú - SE
11 de Novembro - Rio de Janeiro - RJ


fuskfotografia

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Resposta #8 Online: 05 de Novembro de 2014, 12:23:12
Valeu gente! Vou tentar com a velocidade mais baixa pra ver se o problema se resolve!!
Obrigada x


Flag77

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 98
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 25 de Novembro de 2014, 10:01:32
Velocidades máximas para usar flash:
6D           1/180
T3i           1/200
7D MkII   1/250
5D MkIII  1/200
1DX         1/250
Teoricamente na 5D MK III não era para ter problemas com 1/200.
Pode ser algum lag na comunicação com o flash externo, ou erro de sincronização que esteja causando um delay no acionamento do flash.
6D, 40, TS17L, 50L, 100L, 200L, 8-15L, 16-35L, 24-105L, 100-400L, TC 2x III, 600EX-RT (2x), ST-E3-RT
https://500px.com/DanielEstimaBandeira