Autor Tópico: Visto para fotografo -EUA  (Lida 7698 vezes)

rscomex

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 256
Online: 12 de Novembro de 2014, 00:15:00
Pessoal, boa tarde!

Já vivi durante 6 meses nos EUA ha alguns anos atrás ... inclusive trabalhei nesse periodo pois meu visto era de trabalho temporario... esses que te permitem trabalhar fora durante as ferias da faculdade etc...
hoje possuo visto de turismo.. aquele de 10 anos...
Tenho uma grande vontade de daqui 2... ou 3 anos voltar pra lá e tentar trabalhar com fotografia... porem estive pesquisando mto e nao faço a minima ideia de como conseguir fazer isso de forma legal...
nao consegui encontrar nenhum tipo de visto que me permita trabalhar como autonomo lá...  porem já diversos fotografos indo pra lá...

alguem faz ideia de como se fazer isso?

abraço


E11EVEN

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 108
  • Sexo: Masculino
    • LuizChuPhotography
Resposta #1 Online: 12 de Novembro de 2014, 00:39:56
Se for como autonomo vc nao precisa de um visto especifico. Pois vc pode ficar "escondido" da imigraçao. Agora se vc quiser viver aqui legalmente, aí ja sao outros quinhentos.


Vitor Hugo

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 238
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 12 de Novembro de 2014, 00:42:54
Se for como autonomo vc nao precisa de um visto especifico. Pois vc pode ficar "escondido" da imigraçao. Agora se vc quiser viver aqui legalmente, aí ja sao outros quinhentos.
Acho que ele perguntou porque pretende ir legalmente...
“A ignorância gera confiança com mais frequência do que o conhecimento”
Flickr - Canon T1i | 18-55 | 28-135 USM | 28 f/1.8 USM | 50mm Pentacon f/1.8 (A venda -> MP) | 580EXII


E11EVEN

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 108
  • Sexo: Masculino
    • LuizChuPhotography
Resposta #3 Online: 12 de Novembro de 2014, 00:46:20
Pois é...nao tem como tirar um visto de trabalho sem uma empresa te contratar.


rscomex

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 256
Resposta #4 Online: 12 de Novembro de 2014, 00:56:02
Pois é...nao tem como tirar um visto de trabalho sem uma empresa te contratar.

Pois é... eu queria entender uma maneira de ir legalmente sendo autonomo...
Vejo diversos fotografos, artistas, musicos indo... deve ter algum tipo de visto especial para este tipo de trabalho...

pq a ideia é ir, começar a trabalhar e começar a arrumar clientes para se estabelecer de fato...


rscomex

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 256
Resposta #5 Online: 12 de Novembro de 2014, 00:57:28
Pois é...nao tem como tirar um visto de trabalho sem uma empresa te contratar.

Voce vive nos EUA?, sabes como funciona com os fotografos ai? ele tbm abrem empresas pra poder emitir NF ou possuem algum outro tipo de registro???


E11EVEN

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 108
  • Sexo: Masculino
    • LuizChuPhotography
Resposta #6 Online: 12 de Novembro de 2014, 01:07:28
Voce vive nos EUA?, sabes como funciona com os fotografos ai? ele tbm abrem empresas pra poder emitir NF ou possuem algum outro tipo de registro???

Sim, vivo. É muito dificil conseguir um visto de trabalho. A empresa que quiser emitir o visto, tem q provar por A+B que essa pessoa eh melhor que um americano pra fazer aquele serviço. Nao é uma coisa simples.

Até onde eu sei, se vc nao eh contratado por uma revista ou outra empresa relacionado a fotografia, vc é um autonomo. Paga seus proprios impostos e, com isso, sua aposentadoria e etc.


Song

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 719
Resposta #7 Online: 12 de Novembro de 2014, 20:54:26
Acredito que para conseguir o green card não existe forma barata....

Pesquise sobre visto E1/E2/E3 ou I5.

 :ok:



alligator999

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Resposta #8 Online: 13 de Novembro de 2014, 10:59:59
Você pode se matricular em alguma escola e concomitantemente pode trabalhar se não me engano por meio período.


jauvane

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 1.987
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 13 de Novembro de 2014, 16:47:59
Se a Idéia é ir Em definitivo, o modo adequado seria imigrares para lá. O processo não é rápido, mas ao final, sendo aprovado, podes ir legalmente para lá.
JVc.


Zeidan

  • Trade Count: (2)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 481
  • Sexo: Masculino
  • Os olhos são a janela da alma.
    • Zeidan's Flicker
Resposta #10 Online: 15 de Novembro de 2014, 10:46:54
Acredito que para conseguir o green card não existe forma barata....

Pesquise sobre visto E1/E2/E3 ou I5.

 :ok:



Esses aí são mole. Pesquise sobre Visto EB5. A partir de 500 mil dólares (R$ 1.300.000,00 no dolar a 2,60), você pode conseguir o visto temporário e, cumprindo com determinadas metas dentro de dois anos, conseguir o visto definitivo (Green card). Isso sim, é caro.

ehehehehe
« Última modificação: 15 de Novembro de 2014, 10:47:20 por Zeidan »
Sony A6000 / Minolta Rokkor 50mm 1.7 / Zuiko 55mm f/1.2 / 16-50 OSS
Flickr and 500PX


E11EVEN

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 108
  • Sexo: Masculino
    • LuizChuPhotography
Resposta #11 Online: 16 de Novembro de 2014, 01:44:23
Ja começaram a rolar muitas besteiras nesse topico....esse EB5 eh visto de investidor, meros mortais nem precisam pensar nisso!  :hysterical:

Unica forma de conseguir visto de permanencia pra ca eh atraves de parentes de primeiro grau, casamento com um cidadao americano, asilo politico ou religioso, visto de trabalho (muito dificil) e loteria do green card (que esta atualmente desativado pois ate onde eu entendo, existe uma cota de imigraçao para cada país e passando dessa cota eles desativam a loteria para aquele país).


Zeidan

  • Trade Count: (2)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 481
  • Sexo: Masculino
  • Os olhos são a janela da alma.
    • Zeidan's Flicker
Resposta #12 Online: 16 de Novembro de 2014, 13:43:02
Falaram em forma cara, 11. Só mostrei a mais.

E informação nunca é demais. Visto EB5 é uma forma de se conseguir o green card (e eventualmente se tornar cidadão americano) pra quem tem muita grana sobrando. Provavelmente mais cara delas, pois além dos valores que eu citei ainda são necessárias despesas com advogados e etc que podem passar a casa dos 100 mil dólares.
« Última modificação: 16 de Novembro de 2014, 14:00:22 por Zeidan »
Sony A6000 / Minolta Rokkor 50mm 1.7 / Zuiko 55mm f/1.2 / 16-50 OSS
Flickr and 500PX


tiovaninho

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Resposta #13 Online: 22 de Julho de 2017, 22:31:34
Amigos, acabei de receber o meu Green card através do meu trabalho de fotografia no Brasil, estou finalizando uma apresentação para passar para vocês tudo que eu precisei apresentar para imigração. Assim que eu terminar tudo eu voltarei para mais detalhes. Um grande abraço!


MoisesFontana

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 266
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 23 de Julho de 2017, 06:54:15
Acompanhando!  :snack:
Nikon D7200 / Sigma 17-70mm / Nikkor 50mm / Nikkor Micro 40mm