Autor Tópico: T3i não fotografa  (Lida 3509 vezes)

gustavodogc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Online: 28 de Novembro de 2014, 15:19:06
Boa tarde pessoal, tudo bom? Deixei uma T3i fotografando durante 1 semana em time lapse há cada 1 minuto. Consegui 17.000 fotos. Só que hoje, fui trocar as baterias da máquina (Procedimento que fazia todosos dias) e me veio a surpresa, a máquina simplesmente não tira fotos. A máquina liga, mas sua tela não ascende, e quando aperto para tirar foto a lente mexe mas não bate foto. Outra coisa, é que em seu visor aparece escrito "busy". Alguém ja passou por isso ou sabe o que é? Se o tópico estiver em local inapropriado me responda que eu crio de novo na área correta. Obrigado.

EDIT: A T3i tem 2 semanas que foi comprada, está nova.
« Última modificação: 28 de Novembro de 2014, 15:25:22 por gustavodogc »


Fabio Pedro

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.941
  • Sexo: Masculino
  • Carioca na veia e fotógrafo no coração!
Resposta #1 Online: 28 de Novembro de 2014, 16:31:03
Tenta resetar ela para padrão de fábrica e ver o que acontece!

Não sei como fazer, se fosse Nikon dava uma bola, mas olha no manual ou busca na net. :ok:

Ia esquecendo, tenta ligar ela sem o cartão, a câmera pode estar tentando gravar algo tb devido a programação de lapse... ;)
« Última modificação: 28 de Novembro de 2014, 16:34:38 por Fabio Pedro »
Fábio Pedro.


RafaZ

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
  • Devagar e quase sempre.
Resposta #2 Online: 28 de Novembro de 2014, 16:39:55
Formata o cartão.
Kodak Ektra 100 | Flash Magicube


gustavodogc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #3 Online: 28 de Novembro de 2014, 16:44:27
Tenta resetar ela para padrão de fábrica e ver o que acontece!

Não sei como fazer, se fosse Nikon dava uma bola, mas olha no manual ou busca na net. :ok:

Ia esquecendo, tenta ligar ela sem o cartão, a câmera pode estar tentando gravar algo tb devido a programação de lapse... ;)

Obrigado pela dica Fábio. Acontece que o LCD da máquina não está ligando também, com isso fica impossível resetar as configurações da máquina. Quando coloco o olho no visor e pressiono para tirar a foto aparece escrito "busy", a lente ajusta o foco mas a foto não bate, o obturador não faz o barulho da foto.


gustavodogc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #4 Online: 28 de Novembro de 2014, 16:45:22
Formata o cartão.

Rafa, o cartão já foi formatado, já mexi com as baterias e nada. Obrigado mesmo assim.


RafaZ

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
  • Devagar e quase sempre.
Resposta #5 Online: 28 de Novembro de 2014, 16:52:42
Tenta ligar a câmera sem lente também.
Desculpa perguntar, mas só pra garantir, apertou as teclas menu e info?
Kodak Ektra 100 | Flash Magicube


gustavodogc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #6 Online: 28 de Novembro de 2014, 16:57:57
Tenta ligar a câmera sem lente também.
Desculpa perguntar, mas só pra garantir, apertou as teclas menu e info?

Acabei de tentar, e nada. Já fiz de tudo aqui rs. Será que pode ter ocorrido algum problema com o obturador? Porque deixamos batendo foto de 1 em 1 minuto durante uma semana e agora a lente mexe e só ele que não captura as fotos. Estou usando um grip nela também, as baterias estão todas carregadas.


Fabio Pedro

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.941
  • Sexo: Masculino
  • Carioca na veia e fotógrafo no coração!
Resposta #7 Online: 28 de Novembro de 2014, 17:01:34
Obrigado pela dica Fábio. Acontece que o LCD da máquina não está ligando também, com isso fica impossível resetar as configurações da máquina. Quando coloco o olho no visor e pressiono para tirar a foto aparece escrito "busy", a lente ajusta o foco mas a foto não bate, o obturador não faz o barulho da foto.

Não sei se a Canon T3i segue o mesmo raciocínio da Nikon D5100, mas o reset que eu digo é feito sem usar menu nem nada, eu apenas ligo a câmera, pressiono dois botões na minha câmera simultâneamente por 2 segundos e ela volta as condições de fábrica, veja:

https://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/17395/~/how-to-reset-a-d-slr-to-factory-default-settings

Por isso eu sugerí o reset, veja se tem algo assim! :ok:
Fábio Pedro.


RafaZ

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
  • Devagar e quase sempre.
Resposta #8 Online: 28 de Novembro de 2014, 17:07:24
Acabei de tentar, e nada. Já fiz de tudo aqui rs. Será que pode ter ocorrido algum problema com o obturador? Porque deixamos batendo foto de 1 em 1 minuto durante uma semana e agora a lente mexe e só ele que não captura as fotos. Estou usando um grip nela também, as baterias estão todas carregadas.
Não sou especialista nem nada, só fuçador mesmo.
O próximo passo que eu tentaria é ligar sem o grip, e com uma bateria que eu tivesse certeza que está boa, de preferência testada em outra câmera.

Acho pouco provável que o problema seja no obturador, isso não ia impedir de ligar o LCD. E é raro falhar com tão poucos cliques.
Kodak Ektra 100 | Flash Magicube


gustavodogc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #9 Online: 28 de Novembro de 2014, 17:15:13
Então, olhei várias coisas na internet mas nada mostra reset manual para a Canon T3i. RafaZ, você sabe de algum? Algo parecido com o que o Fabio mandou? Estou impossibilitado de realizar o teste sem o grip agora. A outra máquina está fotografando um evento e a capa da bateria que eu tirei para colocar o grip ficou na bolsa. Só um detalhe que eu não adicionei, a máquina estava fotografando uma obra, tomamos o maior cuidado para não cair muita poeira no corpo da máquina, tanto que estava bem protegida e quando a retirei de lá não estava suja. A temperatura do lugar é bem alta, isso poderia ter influenciado? Nunca vi isso acontecer com 17.000 fotos, mas dei uma pesquisada e disseram que dependendo da frequência e quantidade de fotos tiradas poderia danificar por isso fiquei com receio mas isso realmente não justifica o LCD não ligar.


gustavodogc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #10 Online: 28 de Novembro de 2014, 17:21:51
Consegui uma gambiarra e tentei ligar sem o grip, só com a bateria. O resultado foi o mesmo.


padilhadim

  • Trade Count: (23)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 709
    • DIM Fotografia
Resposta #11 Online: 28 de Novembro de 2014, 17:32:21
Gustavo,
como a quantidade de imagem foi muito grande e constante durante uma semana inteira, parece que ela continua processando a gravação dos arquivos no cartão. Parece meio louco, mas experimenta ligar a câmera com outro cartão de memória.

Mas se a câmera é nova e está na garantia e nenhum procedimento retorna a câmera ao funcionamento normal, envia pra assistência.



gustavodogc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #12 Online: 28 de Novembro de 2014, 17:44:36
Gustavo,
como a quantidade de imagem foi muito grande e constante durante uma semana inteira, parece que ela continua processando a gravação dos arquivos no cartão. Parece meio louco, mas experimenta ligar a câmera com outro cartão de memória.

Mas se a câmera é nova e está na garantia e nenhum procedimento retorna a câmera ao funcionamento normal, envia pra assistência.

Obrigado pela dica padilhadim. Acabei de fazer o que me disse, e também não adiantou nada. Acho que terei que mandar para a assistência mesmo. Estou tentando arrumar por conta própria porque as fotos não poderiam parar, agora que começou a decoração da nossa sala nova e as coisas estão acontecendo, se levar para a assistência vai demorar um tempo para voltar. Continuarei pesquisando por aqui, se tiver alguma outra dica ficarei feliz em tentar. Muito obrigado.


RafaZ

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
  • Devagar e quase sempre.
Resposta #13 Online: 28 de Novembro de 2014, 18:17:07
Não sei resetar não. Mas o que o Padilha disse faz sentido. Tenta colocar um cartão vazio e deixar a câmera ligada um tempão.
Kodak Ektra 100 | Flash Magicube


Silvio Takahata

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.130
Resposta #14 Online: 29 de Novembro de 2014, 05:14:58
nw sei se todas as maquinas sao iguais,lembro que na 7D tem uma bateria redonda,nw me pergunte a finalidade rsrsrs mas se tiver,tire-a uma vez.Se nw me engano,ficava no mesmo compartimento da bateria..Espero que solucione o problema!Abs
5D MK3
Canon 24-70 2.8L II
Canon 600ex-rt
YN568ex II