Autor Tópico: megapixel  (Lida 1203 vezes)

Guilhermebjj

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Online: 29 de Dezembro de 2014, 22:10:31
boa noite galera, sou iniciante e tenho uma Nikon D5100. ela possui 16,4 mp. como posso saber se estou usando esse valor durante uma foto. é possível atingir realmente esse numero ... não sei se me fiz entender. ainda mais com teclado quebrado. agradeço a resposta de vcs


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.114
    • Mototuristas
Resposta #1 Online: 29 de Dezembro de 2014, 22:20:17
Olha a propriedade das fotos. Se estiver saindo 4928 x 3264, está usando toda a resolução.
D600 - E-M10


Guilhermebjj

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Resposta #2 Online: 30 de Dezembro de 2014, 07:03:38
obrigado kokimoto


Raphael Sombrio

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.150
  • O RAW é um diamante...bruto
Resposta #3 Online: 30 de Dezembro de 2014, 13:32:22
Fotografando em "fine" - jpg, ou raw, estará no máximo.


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.040
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #4 Online: 30 de Dezembro de 2014, 14:18:26
Fotografando em "fine" - jpg, ou raw, estará no máximo.

Nikon é assim?


Belchior Franco

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 27
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 30 de Dezembro de 2014, 15:20:52
Nikon é assim?

Pois é quer dizer que se o cara quiser bater RAW em um tamanho menor não rola então? não sei não ein...
« Última modificação: 30 de Dezembro de 2014, 15:21:38 por Belchior Franco »


Alexandre Ranieri

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.097
  • Sexo: Masculino
  • Sempre aprendendo
    • Flickr
Resposta #6 Online: 30 de Dezembro de 2014, 16:37:14
Pois é quer dizer que se o cara quiser bater RAW em um tamanho menor não rola então? não sei não ein...

Não, tamanhos menores só em .jpg.
O que pode-se mudar em RAW é a proporção da imagem.
Pelo menos na minha câmera é assim. Acredito que em todas tbm seja.

- Cara, que foto bacana, que equipamento vc usa?
- Um dedo, olhos e um cérebro.
______________________________________________________________


Carlos HP

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.699
  • Sexo: Masculino
  • Em busca de tempo!
    • Do Infinito ao Bokeh
Resposta #7 Online: 30 de Dezembro de 2014, 17:31:18
Geralmente, em RAW é captado tudo o que o sensor disponibiliza. Depois se pode modificar a resolução quando converte para jpg. Diferente disso vi apenas as D4s e D810 que tem a opção de sRAW para menor resolução que a total do sensor. Acho que a Canon já possui isso há mais tempo.

Na D7000, se você coloca jpg em "fine", você tem menor compressão e melhor qualidade, mas para modificar o tamanho é em tamanho mesmo: pequeno (S), médio (M) ou grande (L).
« Última modificação: 30 de Dezembro de 2014, 18:00:25 por Carlos HP »
Fotos: Flickr e 500px
Blog: Do Infinito ao Bokeh
Equipamentos: Lenstag


samueldc

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 76
  • Sexo: Masculino
  • Fotografar é preciso
    • 500px
Resposta #8 Online: 30 de Dezembro de 2014, 18:15:11
boa noite galera, sou iniciante e tenho uma Nikon D5100. ela possui 16,4 mp. como posso saber se estou usando esse valor durante uma foto. é possível atingir realmente esse numero ... não sei se me fiz entender. ainda mais com teclado quebrado. agradeço a resposta de vcs

Oi Guilherme,

A resolução mesmo, real, de fato, vai depender do conjunto câmera e lente que você tiver usando. Apesar de possuir uma resolução nominal X, a nitidez da imagem final vai depender da combinação com a lente. Consulte o site da DxOMark, procure o ranking de lentes, informe sua câmera, procure sua lente no ranking e veja quantos megapixels reais terá a imagem. Por exemplo, a D5200 (não encontrei no site a D5100), com a Nikon AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G ED, vai te dar 13 megapixels reais. Corpos cropados raramente conseguem atingir resoluções maiores que 15. Alguns sites falam mais sobre isso, dê uma pesquisada no Google.
SDC
Olympus OM-10 MA | Zenit 12XP
Canon 6D | Olympus OM-D E-M5


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.040
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #9 Online: 31 de Dezembro de 2014, 01:50:44
Diferente disso vi apenas as D4s e D810 que tem a opção de sRAW para menor resolução que a total do sensor. Acho que a Canon já possui isso há mais tempo.

A Canon (tirando as rebel) tem, mas eh interpolação, não o RAW real


Carlos HP

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.699
  • Sexo: Masculino
  • Em busca de tempo!
    • Do Infinito ao Bokeh
Resposta #10 Online: 31 de Dezembro de 2014, 09:05:09
A Canon (tirando as rebel) tem, mas eh interpolação, não o RAW real

Pois é. Inclusive há uma análise no photographylife.com sobre o sRAW da Nikon falando sobre sRAW não ser realmente RAW.

https://photographylife.com/sraw-format-explained
« Última modificação: 31 de Dezembro de 2014, 09:05:23 por Carlos HP »
Fotos: Flickr e 500px
Blog: Do Infinito ao Bokeh
Equipamentos: Lenstag