Autor Tópico: Foco não funciona  (Lida 1028 vezes)

Lay_86

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 31
Online: 23 de Janeiro de 2015, 03:26:15
Pessoal, tenho uma T3i e de uma hora para outra o foco resolveu não funcionar. Quem conhece a T3i sabe que ela faz um barulhinho nada discreto pra focar, foca e bate a foto. Não está acontecendo isso! Eu costumo usar foco automático com a cam no modo manual. E chego perto do objeto, vou longe, e nada de focar!

Já mexi em tudo da câmera, até tirei a lente UV, tentei em outros modos, em ai shot, ai servo, one shot, e nada de nada de focar!


O que será que pode ter acontecido?


Silvio Takahata

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.130
Resposta #1 Online: 23 de Janeiro de 2015, 04:07:03
Pessoal, tenho uma T3i e de uma hora para outra o foco resolveu não funcionar. Quem conhece a T3i sabe que ela faz um barulhinho nada discreto pra focar, foca e bate a foto. Não está acontecendo isso! Eu costumo usar foco automático com a cam no modo manual. E chego perto do objeto, vou longe, e nada de focar!

Já mexi em tudo da câmera, até tirei a lente UV, tentei em outros modos, em ai shot, ai servo, one shot, e nada de nada de focar!


O que será que pode ter acontecido?
nw sei se tem af-on na sua camera,se tiver ve se ela nw funciona cm este botao
5D MK3
Canon 24-70 2.8L II
Canon 600ex-rt
YN568ex II


Lay_86

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 31
Resposta #2 Online: 23 de Janeiro de 2015, 04:09:29
Não tem não Silvio, só a chavinha para AF e MF.


Luiz_Henrique

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 182
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 23 de Janeiro de 2015, 10:35:50
Já testou outra lente? Ou a lente que você usa em outra câmera?

Lembrando que o barulho para foco depende da lente. Minha Tamron quando foca parece um robozinho. A 85mm, por outro lado, praticamente não faz barulho.
« Última modificação: 23 de Janeiro de 2015, 10:37:08 por Luiz_Henrique »


Anderson_levi

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 205
Resposta #4 Online: 23 de Janeiro de 2015, 11:44:00
Olha, não custa tentar...

Limpe os contatos da objetiva/câmera com um lápis borracha, passe bem de leve, espero que funcione.

Abs.


Ricardo Ghion

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.965
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 23 de Janeiro de 2015, 13:40:49
Parece ser problema da Lente, testou com outra?
Ricardo Ghion


Lay_86

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 31
Resposta #6 Online: 23 de Janeiro de 2015, 14:11:56
Pessoal, parece que é com a lente mesmo, coloquei uma zoom e está ok, girando a objetiva e tudo para focar. Ptz, vou tentar a dica do amigo com a borracha! Se não der certo, terei que levar para uma assistência, correto?  :no:

Vou pegar a lente da minha xti para fazer mais um teste!


Lay_86

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 31
Resposta #7 Online: 23 de Janeiro de 2015, 14:19:01
É com a lente mesmo! Com a objetiva da XTI fica tudo ok! E agora? Não quero levar a uma assistência que costuma cobrar uma facada. Meu marido manja bem de arrumar as coisas, celular, notebook, tudo! Alguém tem uma dica do que deve ser mexido para arrumar o problema? Se eu usar a objetiva da XTI na T3i, que é bem superior, vai interferir na qualidade?

Valeuuu!


KoioZ

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 175
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 23 de Janeiro de 2015, 14:39:37
Geralmente esses problemas são relacionados ao rompimento do cabo flat das lente, e é bem ruinzinho de abrir a lente para fazer esse tipo de reparo.

Quanto as lente, se forem todas lentes do kit, a diferençaem qualidade não muda muito de uma para outra.


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.314
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #9 Online: 23 de Janeiro de 2015, 14:56:58


Lay_86

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 31
Resposta #10 Online: 23 de Janeiro de 2015, 18:53:00
Po valeu pelo vídeo Roberto,  :clap: vou comentar com ele e volto para dizer se conseguimos resolver!


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #11 Online: 26 de Janeiro de 2015, 13:12:46
3 dias depois e ainda não voltou para comentar... Será que deu merd#??

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Ricardo Ghion

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.965
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 26 de Janeiro de 2015, 14:46:36
Se seguiu o Video a chance de ter dado merda é grande.  :aua:
Ricardo Ghion


Silvio Takahata

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.130
Resposta #13 Online: 26 de Janeiro de 2015, 15:32:29
eu nw teria essa coragem para desmontar e arrumar por conta.Meu 600ex-rt esta com o dial "duro" pra rodar..peguei algumas ferramentas,o flash e acbei desistindo kkkk
5D MK3
Canon 24-70 2.8L II
Canon 600ex-rt
YN568ex II


Lay_86

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 31
Resposta #14 Online: 28 de Janeiro de 2015, 17:35:30
kkkkk meu marido não teve coragem de mexer. Entrei em contato com uma assistência autorizada da Canon, vou levar lá para fazerem um orçamento. Enquanto isso vou usar a objetiva da XTi, pois como os colegas disseram, realmente sendo a lente do kit não interfere na qualidade ;)