Autor Tópico: Ruído/ granulado  (Lida 6921 vezes)

cristinastolfo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
  • Sexo: Feminino
Online: 10 de Março de 2015, 22:35:16
Boa noite!!
Pessoal sou nova aqui fórum... estou tentando acompanhar e aprender.
Fiz várias fotos com minha Nikon D5100...
Faço as fotos em RAW... quando importo para o programa de edição o Ligthroom 5 as fotos ficam com ruído/granulação sendo que usei ISO baixo 100. Não sei o que estou fazendo de errado...
"Uma grande caminhada sempre começa com o primeiro passo." Lao-Tsé


Lucas M. Dias

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.218
  • Sexo: Masculino
    • Site
Resposta #1 Online: 10 de Março de 2015, 22:41:34
Poste fotos :ok:


cristinastolfo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
  • Sexo: Feminino
Resposta #2 Online: 10 de Março de 2015, 23:09:22
"Uma grande caminhada sempre começa com o primeiro passo." Lao-Tsé


cristinastolfo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
  • Sexo: Feminino
Resposta #3 Online: 10 de Março de 2015, 23:53:20
"Uma grande caminhada sempre começa com o primeiro passo." Lao-Tsé


cristinastolfo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
  • Sexo: Feminino
Resposta #4 Online: 11 de Março de 2015, 00:00:24
[/url]DSC_0276 by Crisstolfo, on Flickr[/img]
"Uma grande caminhada sempre começa com o primeiro passo." Lao-Tsé


Bruno Souto

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 319
Resposta #5 Online: 11 de Março de 2015, 01:10:03
Bendito seja aquele que pediu pra menina postar fotos aqui...

Realmente, parece que foi feito com iso alto... Que fenômeno é esse??? Por isso uso Canon! :P
Canon EOS 6D user


Checheel

  • Trade Count: (12)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.052
Resposta #6 Online: 11 de Março de 2015, 04:30:27
Ta adicionando ruído via software, no lightroom tem algo parecido com isso:



É só zerar os campos de 'Grain'.


Lucas M. Dias

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.218
  • Sexo: Masculino
    • Site
Resposta #7 Online: 11 de Março de 2015, 07:11:13
Provavelmente é o q foi dito acima, vc aplicou algum preset com granulação, tanto q n sua foto mais subexposta parece estar tudo ok :ok:
Na area de suporte aqui do fórum tem explicando como colocar fotos do flickr aqui



cristinastolfo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
  • Sexo: Feminino
Resposta #8 Online: 11 de Março de 2015, 08:51:01
Ok... vou verificar, pois a foto fica ruim quando passo ela pro lightroom (no caso, qualquer foto) ...
Então não é nenhuma configuração da câmera? Problema está no editor mesmo?
"Uma grande caminhada sempre começa com o primeiro passo." Lao-Tsé


silvano

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.282
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 11 de Março de 2015, 08:55:40
Não ficaram muito subexpostas as fotos? Não estou conseguindo ver as fotos aqui, mais se voce subexpor muito a foto e puxar depois, mesmo ISO100 e fundo azul terá bastante ruido mesmo.
Silvano Rocha
Canon 5dC - Canon 40mm F2.8 e 50mm F1.4
Spotmatic SPII, Takumares 24/3.5, 35/3.5, 50/1.4, 135/2.5 e 135/3.5;
Olympus OM-1 - ZUIKOS 28/2 e 50/1.8
Zenit 12XP - Helios 44M-4 58/2 - Teleconverter Vivitar 2x M42 e Yashica A


Alexandre Ranieri

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.096
  • Sexo: Masculino
  • Sempre aprendendo
    • Flickr
Resposta #10 Online: 11 de Março de 2015, 09:00:08
Ajudando a postar a foto para todos verem sem precisar ir no Flickr:


DSC_0276 por Crisstolfo, no Flickr

Configurações da câmera só afetam os arquivos .jpg com relação a granulação ou ruído.

Tem a ver com o que o silvano comentou.

- Cara, que foto bacana, que equipamento vc usa?
- Um dedo, olhos e um cérebro.
______________________________________________________________


cristinastolfo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
  • Sexo: Feminino
Resposta #11 Online: 11 de Março de 2015, 09:04:55
Obrigada por postar a foto Alexandre!! Não aprendi ainda hehe...
Ok..
Então devo estar subexpondo as minhas fotos??? Pois quando abro minhas fotos de outra forma elas estão boas... ficam assim quando abro elas no ligthroom
« Última modificação: 11 de Março de 2015, 09:11:59 por cristinastolfo »
"Uma grande caminhada sempre começa com o primeiro passo." Lao-Tsé


Alexandre Ranieri

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.096
  • Sexo: Masculino
  • Sempre aprendendo
    • Flickr
Resposta #12 Online: 11 de Março de 2015, 09:18:01
A subexposição é uma suposição, pois quando está bem subexposta e "expomos" no Lightroom, o resultado é esse.

Vc importa as fotos e não aplica nenhum preset do Lightroom? Sem nenhum ajuste já aparece com essa granulação?

Supomos que seja isso, pq não temos o arquivo RAW para avaliar.


Pra postar no Flickr, abra a imagem, clique na setinha em curva e selecione BBCode e o tamanho para o forum, que é 800x600, copie o link e cole para postar a foto.


« Última modificação: 11 de Março de 2015, 09:26:47 por Alexandre Ranieri »

- Cara, que foto bacana, que equipamento vc usa?
- Um dedo, olhos e um cérebro.
______________________________________________________________


cristinastolfo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
  • Sexo: Feminino
Resposta #13 Online: 11 de Março de 2015, 09:27:35
Assim que eu importo, mesmo sem aplicar nenhum preset a foto já fica assim...
"Uma grande caminhada sempre começa com o primeiro passo." Lao-Tsé


Pris WerSo

  • Trade Count: (0)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.865
  • Sexo: Feminino
Resposta #14 Online: 11 de Março de 2015, 09:33:19
Oi Cristina! Bem-vinda ao MF...

Estas fotos que postou têm mais de 1 ano pelo exif... tem alguma mais nova? Apresentam o mesmo problema?