Autor Tópico: A lente ficou escura!!  (Lida 1492 vezes)

progrock

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.529
  • Sexo: Masculino
  • Buscando o conhecimento....sempre.
Online: 04 de Abril de 2015, 17:09:07
Olá!!
Estava fotografando normal e de repente a lente começou a escurecer! Estava em f/ 2.8. Desliguei a câmera e voltou ao normal por alguns cliques (estava em al servo) fotografando meu filho na tirolesa, portanto, com o dedo a mil!
Acho que travou o  obturador! Ou pode ser outra coisa?
Na câmera a abertura musa mas parece que na lente não abre!
Lente Sigma 70-200mm OS muito nova.
Acho que o destino é a assistência!
Abraços
João


Ricardo Ghion

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.919
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 04 de Abril de 2015, 17:45:48
Vc já postou a resposta.
Ricardo Ghion


progrock

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.529
  • Sexo: Masculino
  • Buscando o conhecimento....sempre.
Resposta #2 Online: 04 de Abril de 2015, 18:30:12
Vc já postou a resposta.

Pois é Ricardo!! Era isso que eu temia!!
Abraços


danielsa

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 402
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 04 de Abril de 2015, 19:20:34
Por curiosidade: qual o modelo do corpo?
Assunto não é sujeito.


Ricardo Ghion

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.919
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 04 de Abril de 2015, 19:47:47
Pois é Ricardo!! Era isso que eu temia!!
Abraços

Esta na Garantia?
Ricardo Ghion


progrock

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.529
  • Sexo: Masculino
  • Buscando o conhecimento....sempre.
Resposta #5 Online: 04 de Abril de 2015, 20:18:25
Por curiosidade: qual o modelo do corpo?

A câmera que estava usando hoje é a 7D Mark II mas testei na 6D e aparece o mesmo problema!!
Veleu! :) :)


progrock

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.529
  • Sexo: Masculino
  • Buscando o conhecimento....sempre.
Resposta #6 Online: 04 de Abril de 2015, 20:20:43
Esta na Garantia?

Então....né!! Não esta mais não!!  :no: :no: :no:
Não tenho noção de quanto custa um reparo desse!
Abraços :) :)


Duron Maniac

  • Trade Count: (11)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 355
Resposta #7 Online: 04 de Abril de 2015, 22:38:22
progrock, o que deve ter travado é o diafragma, que é o que controla a abertura. O obturador fica no corpo, se fosse nele o problema não aconteceria nas duas câmeras. A melhor coisa é procurar uma AT.

T+


Ricardo Ghion

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.919
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 04 de Abril de 2015, 23:21:52
Então....né!! Não esta mais não!!  :no: :no: :no:
Não tenho noção de quanto custa um reparo desse!
Abraços :) :)

Cara num é barato não!! :( , infelizmente as vezes nem vale a pena.

Eu sugiro que vc envie para esse rapaz:

Talvez ele arrume sem ter que trocar a peça! esse é o cara!

REPAIR PENTAX - SIGMA
Sr. Sérgio (Kazio)
Rua Sete de Abril, 261, 9º andar, sala 909
São Paulo, SP
Fone (11) 3159-8850
repairpentax@uol.com.br
Ricardo Ghion


progrock

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.529
  • Sexo: Masculino
  • Buscando o conhecimento....sempre.
Resposta #9 Online: 05 de Abril de 2015, 12:43:25
progrock, o que deve ter travado é o diafragma, que é o que controla a abertura. O obturador fica no corpo, se fosse nele o problema não aconteceria nas duas câmeras. A melhor coisa é procurar uma AT.

T+

Olá...eu escrevi errado!! O problema é na lente!!
Onde escrevi "obturador" lê-se "diafragma".
Valeu!!


progrock

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.529
  • Sexo: Masculino
  • Buscando o conhecimento....sempre.
Resposta #10 Online: 05 de Abril de 2015, 12:44:08
Cara num é barato não!! :( , infelizmente as vezes nem vale a pena.

Eu sugiro que vc envie para esse rapaz:

Talvez ele arrume sem ter que trocar a peça! esse é o cara!

REPAIR PENTAX - SIGMA
Sr. Sérgio (Kazio)
Rua Sete de Abril, 261, 9º andar, sala 909
São Paulo, SP
Fone (11) 3159-8850
repairpentax@uol.com.br

Valeu Ricardo!
Obrigado pela ajuda!
Abraços


LeL

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 371
Resposta #11 Online: 06 de Abril de 2015, 09:57:21
Uma vez tive esse problema, mas era mau contato da lente com a cam...
Canon T4i Lentes: EF 50mm 1.8; 100mm Macro 2.8 USM, 28-70L, 35-350L; EFS 18-55, 10-22mm, 55-250mm; EF40mm 2.8 STM
Flash: YN 568EXII, YN 565EX, YN 560 III, YN 460; Radio: YN 622C YN 603
Panasonic FZ 40


progrock

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.529
  • Sexo: Masculino
  • Buscando o conhecimento....sempre.
Resposta #12 Online: 06 de Abril de 2015, 11:19:11
Uma vez tive esse problema, mas era mau contato da lente com a cam...

Olá...então...eu testei em 2 câmeras!
A lente não responde ao comando em nenhum caso!
O que você fez para resolver?
Abraços
João


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.394
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #13 Online: 06 de Abril de 2015, 12:22:45
parece que realmente travou...

experimente colocar no corpo, selecionar uma abertura qualquer e apertar o botão de pré-visualização de profundidade de campo .. fica na lateral do corpo, próximo da lente..

Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


progrock

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.529
  • Sexo: Masculino
  • Buscando o conhecimento....sempre.
Resposta #14 Online: 06 de Abril de 2015, 13:02:00
parece que realmente travou...

experimente colocar no corpo, selecionar uma abertura qualquer e apertar o botão de pré-visualização de profundidade de campo .. fica na lateral do corpo, próximo da lente..

Oi Luciano!! Beleza?
Já tentei...e nada!!!
Estou mandando agora para SP. Parece ser o flexível!
Mas já vou aproveitar para dar uma centrada nela para diminuir o "tranco" do IS.
Abraços
João