Autor Tópico: Canon sx50 com flash Yongnuo yn600ex - Flash não dispara  (Lida 2232 vezes)

fazape

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 21
Online: 02 de Maio de 2015, 19:21:35
Olá amigos! Tenho uma sx50 e acabo de adquirir um flash yongnuo 600ex. O problema é que o flash não dispara de jeito nenhum. Nem no modo automático nem manual nem nada. Ele só dispara sem conectar na câmera no modo de teste. E não encontro informação nenhuma nem nos fóruns internacionais. Alguém teria uma luz?


fazape

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 21
Resposta #1 Online: 02 de Maio de 2015, 19:56:39
Tem mais um detalhe... a câmera está se comunicando normalmente com o flash.


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.647
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #2 Online: 02 de Maio de 2015, 20:00:32
Já verificou se o flash nao está no modo slave?
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


sopa_ls

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 569
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 02 de Maio de 2015, 20:17:11
Já verificou se o flash nao está no modo slave?
Os flashs yongnuo desativam o modo slave quando são conectados na sapata (e a câmera deve estar ligada, claro)

Verifiquei na loja oficial da Yongnuo no ebay e a SX50 não aparece como um modelo compatível....
http://www.ebay.com/itm/Yongnuo-YN600EX-RT-Wireless-Flash-Speedlite-Unit-TTL-Master-Yongnuo-YN-E3-RT-/161516855338?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item259b27a02a

Bom, yongnuo tem um custo-benefício fantástico, mas infelizmente está sujeito a esse tipo de incompatibilidade.
Eles fazem engenharia reversa tanto no protocolo ttl (para os flashs) quanto no protocolo EOS (para as lentes). Esses protocolos não são open-source.

Eu mesmo já enfrentei um problema com um Yongnuo 568EX e uma 60D. Quando eu tentava disparar com o flash ainda reciclando, o flash e a câmera travavam. Em compensação, ele funciona perfeitamente com as minhas 5D e com a 1000D.

Esse modelo 600 permite o upgrade de firmware.
Verifique se o seu está com a ultima versão e atualize, conforme o link abaixo:
http://www.hkyongnuo.com/e-detaily.php?ID=351

Ah, se você for de BH, você pode testar comigo um 568 e um 468 para descobrir se são compatíveis com a sua câmera.
Abraços e boa sorte
« Última modificação: 02 de Maio de 2015, 20:20:52 por sopa_ls »
Gabriel Gomes
__________________________________
Canon 5Dc (2x) + Canon 1000D
50mm 1.8 + 18-55mm modificada para FF + 85mm 1.8 + 70-300mm
YN568EX + YN468


fazape

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 21
Resposta #4 Online: 02 de Maio de 2015, 23:08:40
Gabriel, muito obrigado, mas sou de São Paulo. O mais estranho é que aparentemente tá tudo funcionando perfeitamente. Qualquer configuração que eu mudo na câmera aparece no visor do flash. Então parece que a única coisa que falta é disparar.


LeL

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 371
Resposta #5 Online: 03 de Maio de 2015, 12:04:13
Gabriel, muito obrigado, mas sou de São Paulo. O mais estranho é que aparentemente tá tudo funcionando perfeitamente. Qualquer configuração que eu mudo na câmera aparece no visor do flash. Então parece que a única coisa que falta é disparar.

Pode ser alguma configuração na cam, não há motivo para não funcionar em modo manual onde usa apenas o pino central para mandar o comando de disparo... 99% que deva ser algo na config da camera ou do flash.
Vai ter um WS em sp no dia 24 sobre flash se puder participe se ate la nao conseguir resolver de repende a gente marca pra testar no dia e dar uma olhada com outros flashes que haverão no dia...
Pode ser também defeito no flash... onde vc comprou de repente pode fazer uma reclamaçao...
Canon T4i Lentes: EF 50mm 1.8; 100mm Macro 2.8 USM, 28-70L, 35-350L; EFS 18-55, 10-22mm, 55-250mm; EF40mm 2.8 STM
Flash: YN 568EXII, YN 565EX, YN 560 III, YN 460; Radio: YN 622C YN 603
Panasonic FZ 40


sopa_ls

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 569
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 03 de Maio de 2015, 15:41:03
Pode ser que os níveis de tensão envolvidos não estejam sendo suficientes para triggar o flash.

O flash funciona em outra câmera??
Tente fazer esse teste inicialmente.

O flash se comunica com a câmera através de 5 contatos:

4 pinos menores : envio e recebimento das informações TTL
pino maior: trigger do flash, que efetivamente é o sinal de disparo.

Como você descreveu que a câmera se comunica com o flash, pode ser que ou exista um mal contato na sua câmera, no pino central da sapata do flash ou um mal contato no próprio flash, nesse pino central.


Abraços
Gabriel Gomes
__________________________________
Canon 5Dc (2x) + Canon 1000D
50mm 1.8 + 18-55mm modificada para FF + 85mm 1.8 + 70-300mm
YN568EX + YN468


fazape

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 21
Resposta #7 Online: 04 de Maio de 2015, 09:34:03
Amigos, agradeço muito a disponibilidade!
Vou tentar arrumar outra câmera para testar. Estava com a esperança que ao atualizar o firmware do flash resolveria o problema, porém, fiz a atualização e nada mudou. Já vi na internet que o modelo anterior Yongnuo YN-565EX funciona normal, pelo jeito vou ter que vender o meu e comprar o 565.



JcDaSilva

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 234
  • Sexo: Masculino
  • "Registrando o melhor da vida"
Resposta #8 Online: 25 de Novembro de 2016, 15:40:42
Um cliente meu acabou de vir aqui, com o mesmo problema.

Alguém já chegou a ver se tem alguma solução?
"Registrar em fotos os momentos que registro em minha mente."
Equipamento:
Nikon D3100 Lente Nikon DX AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6G
Lente Nikon DX AF-S Nikkor 55-200mm 1:4.5-6G ED
Lente Nikon 50mm 1.8D


ezequiel

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
Resposta #9 Online: 23 de Julho de 2017, 10:29:17
Alguém conseguiu resolver esse problema?

Estou com a mesma coisa o Flash não tá sincronizando com a minha 60D

Já fiz a atualização para o último firmeware porém tem q realizar o reset como faz esse reset?