Autor Tópico: Tempo de esposição Na Sony?  (Lida 1214 vezes)

Guto Ferreira

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 242
    • http://www.studioone.com.br
Online: 29 de Março de 2005, 00:45:36
Olá Pessoal. Primeiramente peço desculpas se eu estiver fazendo o post em lugar errado.
Eu notei uma coisa um tanto diferente na P73 da sony onde me questiono o porque disso?
Bem, Sei que a resposta disso n vai me engrandecer em nada, mas que é algo curioso pra mim é.
Olhando Essa Foto
se vcs salvarem em seus pcs, observem q na suas propriedades aparece: Tempo de exposição 1/2000. Como que a sony faz essa medição no modo "P" Spot enquanto eu fotometrava na Lampada, e no modo "MANUAL" o máximo dela é de 1/1000.  Se alguém aí tiver uma resposta vai sarar minha dúvida :P Risos.
Obs. ela acusou em outras fotos 1/1250, 1/1300 etc. Isso só no Modo P.
Gustavo A. Ferreira - Curitiba PR
--------------------
Canon EOS 40-D. Canon EOS 20-D. Canon Rebbel XT. Lentes: EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM e a 18 - 55. Flash:  02 Speedlite 580EX e 01 Speedlite 430EX
--------------------
Orkut


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.732
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 29 de Março de 2005, 01:06:10
A Sony P73 vai a 1/2000 em modo Auto e é ajustável em até 1/1000 em modo manual, isso era comum até em câmeras de filme... Não sei porque fazem isso, mas sei qeu fazem :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Guto Ferreira

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 242
    • http://www.studioone.com.br
Resposta #2 Online: 29 de Março de 2005, 02:15:11
hehe Léo Obrigado aii :P Bem pelo menos o bom é que n só a minha cam é doidera de fazer isso . :P Mas que é estranho é :P hehe
Gustavo A. Ferreira - Curitiba PR
--------------------
Canon EOS 40-D. Canon EOS 20-D. Canon Rebbel XT. Lentes: EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM e a 18 - 55. Flash:  02 Speedlite 580EX e 01 Speedlite 430EX
--------------------
Orkut


arguejo

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 509
Resposta #3 Online: 29 de Março de 2005, 02:17:36
Realmente isso acontece mesmo...

No modo manual, a P-73 só vai até 1/1000... já no modo Program, ela decidi qual vai ser a velocidade de acordo com a intensidade da luz... como fotometrou na espiral da lâmpada, local de forte incidência de luz, ela ajustou para a velocidade mais alta da câmera... 1/2000...

Em seus produtos, a Sony impõe esse limite... diferença no modo de prioridade de velocidade e no modo program.... também não faço a menor idéia do por quê de fazerem isso...

Agora uma dúvida... isso acontece com câmeras de outra marca também???


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.732
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #4 Online: 29 de Março de 2005, 02:24:57
Arquejo eu já vi isso acontecer em câmera de filme.
:/
Tinha uma Minolta antiga (não me lembro exatamente qual dos modelos antigos que eu tive) que tinha esta restrição no modo manual tbm :/
 
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


arguejo

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 509
Resposta #5 Online: 31 de Março de 2005, 01:25:23
Citar
Arquejo eu já vi isso acontecer em câmera de filme.
:/
Tinha uma Minolta antiga (não me lembro exatamente qual dos modelos antigos que eu tive) que tinha esta restrição no modo manual tbm :/

Não sei porque fazem isso... uma coisa tão simples de se resolver e deixam desse jeito!!!

É cada uma....