Autor Tópico: canon t5i granulacao iso 100  (Lida 2042 vezes)

dipcamargo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Online: 10 de Maio de 2015, 07:47:30
Olá, tenho uma canon t5i, notei que mesmo fotografando com iso 100 ela apresenta muito ruido. Pode estar com algum defeito? Ao processar no lightroom, dou um zoom e as fotos apresentam uma granulação.


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 10 de Maio de 2015, 09:53:31
Poste uma foto ruidosa.


Lucas M. Dias

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.218
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 10 de Maio de 2015, 15:23:41
Desative a granulação no Lr


Murilo Rêgo Neto

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 312
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 11 de Maio de 2015, 22:42:32
Por acaso você está clareando muito uma foto escura? Porque se for esse o caso ruído costuma aparecer mesmo ao se exagerar no clareamento de sombras.
Nikon D7100 | AF-S DX Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR | AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G | AF-S Nikkor 50mm f/1.8G

Flickr | 500px


Rafa_Meira

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (2)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.145
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 12 de Maio de 2015, 00:23:06
Mais um filho de Deus pra abrir um tópico e não voltar nem pra dizer obrigado enquanto a gente fica tentando desvendar o mistério.

Do jeito que tá, por mim a moderação só permite abrir tópicos com no mínimo 100 mensagens.


dipcamargo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Resposta #5 Online: 12 de Maio de 2015, 18:41:37
Opa. O fato ocorre logo q exporto as fotos e vou em revelar. Não faço  nenhuma alteração.


Rafa_Meira

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (2)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.145
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 12 de Maio de 2015, 19:06:37
Manda um JPEG ou até o RAW se puder.


semcao

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #7 Online: 15 de Maio de 2016, 19:23:14
Reparei esse problema na minha, posso enviar o raw da imagem?

Era dia e como estou começando, não tinha noção que ali a profundidade de campo não mudaria e fotografei em iso cem, f22 e 25 de velocidade.


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.108
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #8 Online: 15 de Maio de 2016, 20:24:51
Até em iso 100 se vê ruido dando zoom no monitor.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


btortelli

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 852
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 16 de Maio de 2016, 00:17:44
zoom de quanto? se passar de 100% não é ruido é pixel mesmo. poe um raw ou JPEG ai que fica mais fácil de ajudar.
Canon 60d -- 10-18mm 4.5-5.6 IS -- 17-50mm 2.8 /  GoPro 3 Silver /
Rode Videomic Rycote
www.flickr.com/btortelli
www.500px.com/brunotortelli


pablo.ebani

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.647
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 16 de Maio de 2016, 09:24:56
Para de analisar a imagem em crop 100% que o ruído some. :D é sério.
Eu estava tão encucado com essa questão de ISO com minha XTi, até que parei de analisar as fotos assim e passei a perceber que o ruído é praticamente nulo quando se imprime a foto, claro, acima de ISO 400 já se começa a perceber, mas nada destrutivo. :assobi:
EOS 6D MK II -  EOS 5D MK II.
Tamron SP 45mm 1.8 | Sigma 30mm 1.4 Art
EF 50mm 1.8 STM | EF 100mm f/2 |
https://500px.com/PabloEbani
http://ebaniphoto.46graus.com


victorneves

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 254
  • Sexo: Masculino
  • Seja a mudança que você quer ver no mundo - Ghandi
Resposta #11 Online: 16 de Maio de 2016, 10:42:46
Para de analisar a imagem em crop 100% que o ruído some. :D é sério.
Eu estava tão encucado com essa questão de ISO com minha XTi, até que parei de analisar as fotos assim e passei a perceber que o ruído é praticamente nulo. :assobi:

Eu tava desse jeito, conseguia achar ruído em 100 de ISO na minha 6D  :doh:


Detalhe que uma fotometria errada gerará ruídos caso subexposta e queira recuperar
Canon EOS 6D | Canon EOS 5D MarkII | EF 24-70mm f/2.8 L II | EF 70-200mm f/2.8 |
EF 50mm STM f/ 1.8 | EF 100mm f/2.0 |


lee.

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.799
  • Sexo: Masculino
  • fotógrafo desde 2009
    • electromacore
Resposta #12 Online: 18 de Maio de 2016, 02:40:50
Outro que deve estar confundindo pixel com granulado mesmo  :ponder:

impossível reclamar de "ruído" em ISO 100. Nem com a câmera dando pau cabuloso  :ponder:
"Not sharper photographs, not larger photographs, but better photographs — photographs that say something, that mean something, even if only to us."
________________________________________________________
Canon 5D Mark.II | Fujifilm X100 T | https://www.instagram.com/electroma.core | https://www.electromacore.com


Rafaeldsr

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 228
Resposta #13 Online: 18 de Maio de 2016, 03:55:37
Outro cidadão que tem dúvida e some completamente...
Iniciante.
Canon T5i. 50mm 1.8 STM. Tamron 17-50mm. 55-250mm STM. YN-568EXII.


victorneves

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 254
  • Sexo: Masculino
  • Seja a mudança que você quer ver no mundo - Ghandi
Resposta #14 Online: 18 de Maio de 2016, 08:16:01
Outro que deve estar confundindo pixel com granulado mesmo  :ponder:

impossível reclamar de "ruído" em ISO 100. Nem com a câmera dando pau cabuloso  :ponder:

Basta fotometrar errado que aparece =p
Canon EOS 6D | Canon EOS 5D MarkII | EF 24-70mm f/2.8 L II | EF 70-200mm f/2.8 |
EF 50mm STM f/ 1.8 | EF 100mm f/2.0 |