Autor Tópico: Duvida sobre filmagem com dslr  (Lida 1296 vezes)

Cah_beguer

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Online: 05 de Junho de 2015, 21:42:45
Estamos querendo adquirir uma câmera dslr pra fazer filmagens, e temos 2 mil reservados pra isso. Pesquisamos na internet e estamos em duvida entre duas câmeras, estamos entre a Nikon d5200 e a Canon T3i. Não sabemos qual seria a melhor pra realizar videos, e temos a duvida sobre o foco durante a filmagem. Qual trabalha com isso? alguma delas não tem autofoco durante filmagem?


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.685
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 05 de Junho de 2015, 22:35:22
Estou querendo a mesma coisa e acho que vou ficar com a T5i.
Sendo que um dos motivos é o auto foco nas filmagens, que dizem não ser a oitava maravilha do mundo, mas pode ajudar em alguns casos.

E pelo que estou vendo as Canon se sai melhor nas filmagens.
Com esse orçamento apertado, não tem muito o que escolher. Queria muito uma que fizesse full HD em 60 fps, mas daí já são câmeras de outro patamar.
São Paulo - SP


Lizandro Júnior

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.501
  • Sexo: Masculino
  • "Com Deus, todas as coisas são possíveis."
    • Lizandro Júnior Fotografias
Resposta #2 Online: 06 de Junho de 2015, 01:32:24
sugiro a 70D. Ela tem acompanhamento de foco com touch screen.

Se rodar consegue uma por esse preço.
2 Nikon D750 | Nikon D610 | Flash SB900| Nikkor 24mm f/1.4G ED | Sigma 85mm f/1.4 EX DG HSM | Tokina AT-X 16-28mm f/2.8 Pro FX| Yongnuo 565EX | Yongnuo 622N | Yongnuo TX

www.lizandrojunior.com  | "Com Deus, todas as coisas são possíveis."


Ernesto

  • Mecenas
  • Trade Count: (0)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 11.384
  • Ernesto Leite
Resposta #3 Online: 06 de Junho de 2015, 09:13:40
Se vc vai usar foco manual, qq uma delas com preferencia para a Canon porque se no futuro vc quiser foco automático eficiente, fica facil ir para a 70d,
Na realidade, eu prefiro começar certo comprando a 70D com lente STM do que queimar 2mil em outra coisa..
O foco na 70d não se aplica se vc estiver fazendo movimentos bruscos entre pessoas mas, para filmagens que exigem foco automatico, é o melhor que existe.
O foco de qq outra camera DSLR é ultrapassado se voce comparar com a 70d . As unicas concorrentes são a a77 e a a99 da Sony.
« Última modificação: 06 de Junho de 2015, 09:15:58 por Ernesto »
#DeFérias


Raphael Sombrio

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.150
  • O RAW é um diamante...bruto
Resposta #4 Online: 06 de Junho de 2015, 10:18:26
Quase tudo foi dito, mas eu só destaco que filmar com dslr é uma b*sta! :D


Ernesto

  • Mecenas
  • Trade Count: (0)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 11.384
  • Ernesto Leite
Resposta #5 Online: 07 de Junho de 2015, 23:37:54
Quase tudo foi dito, mas eu só destaco que filmar com dslr é uma b*sta! :D

Com exceção da Canon 70D, Você está certissimo.
Eu tb nao acreditava nela até usar. As DSLR se queimaram muito se metendo onde não deviam.
Mas a Canon 70D abriu um novo conceito entre filmagem com DSLR.
Lembrando que a Canon informa uma lista de lentes compatíveis com o novo sistema de foco dela. Se usar uma lente incompativel o foco fica igual qq outra coisa.
« Última modificação: 07 de Junho de 2015, 23:41:33 por Ernesto »
#DeFérias


fs_isa

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.616
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 08 de Junho de 2015, 07:23:16
Quase tudo foi dito, mas eu só destaco que filmar com dslr é uma b*sta! :D

X2

Na 70D é possível filmar utilizando o VF ?


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 08 de Junho de 2015, 07:45:06
Citar
Quase tudo foi dito, mas eu só destaco que filmar com dslr é uma b*sta!

Por isso existem as filmadoras. Elas são nativamente feitas pra isso enquanto uma DSLR por mais que muitos nao aceitem, QUEBRA O GALHO.

Citar
Na 70D é possível filmar utilizando o VF ?


Não.
« Última modificação: 08 de Junho de 2015, 07:49:07 por pedromartins021 »