Autor Tópico: AF muito lento no LiveView - T3i  (Lida 617 vezes)

nandoespinosa

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.509
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Online: 03 de Julho de 2015, 17:06:22
Gente, tenho um T3i e não consigo usá-la no modo LiveView.
O AutoFocus dela é muito lento, demorando às vezes alguns segundos para fixar o foco.
Já tentei de tudo e acabo desistindo e usando o View Finder mesmo.
Será que isso acontece em todas as T3i? Ou é algum erro da minha máquina / lentes?
Agradeço a ajuda.
“Fotografar, é colocar na mesma linha, a cabeça, o olho e o coração.” - Henri Cartier-Bresson
http://www.nandoespinosa.fot.br


Leo P

  • Trade Count: (10)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 292
Resposta #1 Online: 03 de Julho de 2015, 17:14:45
Todas as DSLR são mais lentas no foco pelo LiveView. Algumas mais (as mais simples), algumas menos (quando tem o elemento de detecção de fase no sensor), mas nunca vai ser igual ao visor (tirando as Sony). Alguns segundos seriam 2 ou 20? O foco pelo visor está ok?
« Última modificação: 03 de Julho de 2015, 17:16:19 por Leo P »


nandoespinosa

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.509
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #2 Online: 03 de Julho de 2015, 17:45:37
Leo P.
Em ambientes internos, mesmo sob boa iluminação, uns 3-5 segundos.
Ela crava o foco direitinho, sobretudo com auxílio do zoom no LiveView.
Acho que deve ser algo da câmera mesmo.  :(
“Fotografar, é colocar na mesma linha, a cabeça, o olho e o coração.” - Henri Cartier-Bresson
http://www.nandoespinosa.fot.br


matheusmacedo

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 42
Resposta #3 Online: 05 de Julho de 2015, 22:08:49
AF pelo LiveView é bucha... Dependendo da lente e as condições de luz, demora mesmo... Veja se do modo convencional ta normal, se tiver, ai não é problema do autofoco...


Leo P

  • Trade Count: (10)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 292
Resposta #4 Online: 06 de Julho de 2015, 11:00:34
Leo P.
Em ambientes internos, mesmo sob boa iluminação, uns 3-5 segundos.
Ela crava o foco direitinho, sobretudo com auxílio do zoom no LiveView.
Acho que deve ser algo da câmera mesmo.  :(

LiveView em DSLR é isso ai mesmo.


Elder Walker

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.243
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #5 Online: 06 de Julho de 2015, 11:50:44
+1

Dependendo da lente fica mais ou menos lento, mas sempre é bem mais lento que pelo OVF.
Canon 5D + EF 17-40mm f/4 L + EF 50mm f/1.8 STM + EF 85mm f/1.8 USM + Yongnuo 565EX + YN-622C


silvano

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.276
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 06 de Julho de 2015, 14:30:36
É assim lento mesmo o AF no liveview
Rápido mesmo só usando o foco manual.
Silvano Rocha
Canon 5dC - Canon 40mm F2.8 e 50mm F1.4
Spotmatic SPII, Takumares 24/3.5, 35/3.5, 50/1.4, 135/2.5 e 135/3.5;
Olympus OM-1 - ZUIKOS 28/2 e 50/1.8
Zenit 12XP - Helios 44M-4 58/2 - Teleconverter Vivitar 2x M42 e Yashica A


nandoespinosa

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.509
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #7 Online: 06 de Julho de 2015, 15:03:25
Valeu pelas respostas, galera. Vou ter que me contentar mesmo. O AF está normal e rápido no VF, então a lentiodão é do Live View mesmo  :aua:
“Fotografar, é colocar na mesma linha, a cabeça, o olho e o coração.” - Henri Cartier-Bresson
http://www.nandoespinosa.fot.br


Rafa_Meira

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (2)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.143
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 06 de Julho de 2015, 15:16:28
Pesquisa sobre autofoco por fase e por contraste que saberá o porque.

A única DSLR, que me vem a mente, que faz autofoco por fase no liveview é a 70D.


amador47sc

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (16)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.117
  • Sexo: Masculino
  • Aperfeiçoando o olhar em busca da melhor imagem
Resposta #9 Online: 06 de Julho de 2015, 15:30:58
com alguma prática, pode ser mais viável fazer o foco manualmente.


Alexandre Rodrigues

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 132
  • Sexo: Masculino
    • Alnero Pix
Resposta #10 Online: 06 de Julho de 2015, 18:00:11
Na T3i é isso mesmo, não é particularidade da sua máquina.
Alexandre Rodrigues
www.alneropix.com