Autor Tópico: Problema com uma XT Rebel EOS Digital  (Lida 757 vezes)

leandrofviana

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Online: 03 de Julho de 2015, 18:39:01
Galera, queria uma ajuda de vocês. Tenho uma Rebel XT que está apresentando um problema chato. As vezes preciso apertar umas 3 ou 4 vezes para tirar uma foto. De vez em quando vejo no visor da lente a mensagem BUSY. Alguém pode me dizer o que pode ser?


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.095
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #1 Online: 03 de Julho de 2015, 18:46:07
Não é problema.
Geralmente quem limita a quantidade de clicks é a velocidade do cartão.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 03 de Julho de 2015, 18:50:06
Não é problema.
Geralmente quem limita a quantidade de clicks é a velocidade do cartão.

Exato, ou mesmo o estado do cartão, que pode já estar "entregando os pontos".

Nesse casos, uma formatação de baixo nível, feita na própria câmera, costuma ajudar. Ou melhora, ou falha de vez indicando que a troca é necessária ;)
« Última modificação: 03 de Julho de 2015, 18:51:34 por DMZamora »
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


Ricardo Ghion

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.957
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 05 de Julho de 2015, 11:47:46
Exato, ou mesmo o estado do cartão, que pode já estar "entregando os pontos".

Nesse casos, uma formatação de baixo nível, feita na própria câmera, costuma ajudar. Ou melhora, ou falha de vez indicando que a troca é necessária ;)

Eu acho que a Rebel nao tem formatação de baixo nivel. Faça um teste com outro cartão.
Ricardo Ghion


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 05 de Julho de 2015, 13:09:28
Eu acho que a Rebel nao tem formatação de baixo nivel. Faça um teste com outro cartão.

Verdade, ela só tem uma opção de formatação. Mas a lógica me faz acreditar que, havendo apenas uma opção, a formatação é sempre de baixo nível. De qualquer forma, não custa fazer o teste :)
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


Ricardo Ghion

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.957
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 05 de Julho de 2015, 16:46:15
Verdade, ela só tem uma opção de formatação. Mas a lógica me faz acreditar que, havendo apenas uma opção, a formatação é sempre de baixo nível. De qualquer forma, não custa fazer o teste :)

Poxa mas sera que ele nunca formatou o cartão?? acho que ja ne. tem que testar com outro cartão.
Ricardo Ghion


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 05 de Julho de 2015, 20:56:21
Poxa mas sera que ele nunca formatou o cartão?? acho que ja ne. tem que testar com outro cartão.
Ao tentar resolver problemas à distância, sempre temos que partir da suposição que de a pessoa não realizou nem os procedimentos elementares ;)
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


Ricardo Ghion

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.957
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 05 de Julho de 2015, 22:09:47
Ao tentar resolver problemas à distância, sempre temos que partir da suposição que de a pessoa não realizou nem os procedimentos elementares ;)

concordo.
Ricardo Ghion


Fred Bittencourt

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 121
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 06 de Julho de 2015, 08:14:30
Eu acho que a Rebel nao tem formatação de baixo nivel. Faça um teste com outro cartão.

A Minha T5 tem formatação de baixo nível.
Canon T5 | 18-55mm | 50mm 1.8 STM | YN-568EX II | Gopro Hero 4


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 06 de Julho de 2015, 12:58:06
A Minha T5 tem formatação de baixo nível.

No caso, estamos falando especificamente da Rebel XT  :ok:
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


Gilberto Benasse

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 723
Resposta #10 Online: 06 de Julho de 2015, 14:56:46
Não seria XS (1000D)?  Tenho a minha a pouco tempo, e essa mensagem BUSY aparece quando conecto o cabo ao micro, e logo some.
« Última modificação: 06 de Julho de 2015, 15:10:41 por Gilberto Benasse »
Canon T5i + 18-55mm stm +50mm stm + 55-250mm
Nex 3 + Nex C3 + 18-55mm + adaptador ef-emount


leandrofviana

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #11 Online: 10 de Julho de 2015, 11:31:02
Galera, desculpem a demora na resposta. Primeiramente obrigado pelo tanto de respostas mostrando se importarem com o problema. Seguinte, esta câmera era do meu sogro que tirava fotos de casamentos e eventos pequenos. Ele parou ela no canto justamente por este problema. As vezes tempos que apertar umas 2, 3, 4 vezes para ela tirar a foto. Nestas vezes que ela não tira, ela até faz o foco e tal, como se fosse tirar a foto mas não tira. Sobre o cartão, pelo conhecimento que ele tem, acredito que nunca tenha formatado. Posso fazer isso com ela ligada no computador e mandar formatar pelo próprio windows? Estou com ela agora e conheço pouco de camera, mais de windows. Obrigado a todos.
« Última modificação: 10 de Julho de 2015, 11:33:07 por leandrofviana »


Fred Bittencourt

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 121
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 10 de Julho de 2015, 11:33:32
Formate na propria camera.
Va no menu e procure a opção formartar cartao.
Canon T5 | 18-55mm | 50mm 1.8 STM | YN-568EX II | Gopro Hero 4


leandrofviana

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #13 Online: 10 de Julho de 2015, 11:44:21
Certo. Estou agora fazendo um backup do que tem dentro dela. Em seguida irei fazer isso.


leandrofviana

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #14 Online: 10 de Julho de 2015, 12:18:21
Notei a maquina muito mais rápida na hora de tirar as fotos. Mas ai voltou a acontecer a questão. Eu aperto o botão e piscam aquelas luzes no visualizador (aquelas luzes vermelhas na área de focar), apita e não tira a foto.
« Última modificação: 10 de Julho de 2015, 12:18:48 por leandrofviana »