Autor Tópico: AJUDA - D7000 com 105mm D  (Lida 799 vezes)

rawfa

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.042
  • Sexo: Masculino
  • www.rafael-lopes.com
    • Rafael Lopes - Fotógrafo & Cineasta
Online: 14 de Agosto de 2015, 18:17:04
Pessoal, vendi hoje uma nikon 105mm 2.5 macro D que usei com uma D750, D610 e D600 sem problemas. Vendi para um comprador que tem uma D7000. Como a D7000 tem motor de foco interno, TEM que funcionar nela, porém o comprador me ligou falando que não estava fazendo AF. Fiz uma busca na internet e confirmei que funciona, sim. Alguém aí usa essa lente com a D7000 e sabe me dizer quais o settings para ele funcionar? Se eu não me engano, quando eu usava tinha que colocar manualmente a abertura em f32 e fazer algo mais...a partir eu controlava tudo tranquilo direto na câmera.


@erissonazevedo

  • Trade Count: (8)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 678
  • Sexo: Masculino
  • "fé em Deus e pé na tábua . . ."
Resposta #1 Online: 14 de Agosto de 2015, 20:33:01
na d750 e 610 vai ter AF.... na D7000 e 7100 só foco manual

link
ostentando: FT2, N90s, D70s IR, D7100, vidros, paciência e pouco tempo livre


rawfa

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.042
  • Sexo: Masculino
  • www.rafael-lopes.com
    • Rafael Lopes - Fotógrafo & Cineasta
Resposta #2 Online: 14 de Agosto de 2015, 20:53:01
No site oficial da Nikon falta aque é compatível o AF, sim:

https://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/17048/~/what-lenses-can-i-use-on-the-nikon-d7000%3F

http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d7000/compatibility02.htm

E pesquisando no google tem vários usuários da D7000 falando que funciona o AF. A D7000 tem motor de foco interno...não faria nenhum sentido não funcionar o AF.


KoioZ

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 175
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 14 de Agosto de 2015, 21:04:11
Funciona sim. Inclusive um amigo aqui do forum usa na d7000 com AF.

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=81703.0

É só o AF que não funciona, ou da alguma mensagem de erro?


Marcel A.

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 348
  • Marcel
Resposta #4 Online: 14 de Agosto de 2015, 21:27:52
Tem que travar o anel de abertura no mínimo , geralmente tem uma marca ou cor diferente na posição ...


Reicon

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #5 Online: 16 de Agosto de 2015, 22:34:41
Amigo,

Se for a versão 2.8/D ela é AF sim, totalmente compatível com a D7000. Eu tenho esse corpo e essa lente.
Agora, se for a versão 2.5 como vc falou no início do post, deve ser a versão AI ou AI-S que infelizmente é foco manual.


rawfa

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.042
  • Sexo: Masculino
  • www.rafael-lopes.com
    • Rafael Lopes - Fotógrafo & Cineasta
Resposta #6 Online: 16 de Agosto de 2015, 23:03:28
Opa, agora é que eu vi que coloquei f2.5 no post inicial. Foi um erro de digitação. É a f2.8 sim!


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.112
    • Mototuristas
Resposta #7 Online: 16 de Agosto de 2015, 23:10:58
funciona sim, a abertura tem que estar na mínima como vc falou, e a chavinha do AF tem que estar no ON.
D600 - E-M10