Autor Tópico: OM-D e Cactus V5  (Lida 277 vezes)

amveeck

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 37
Online: 17 de Agosto de 2015, 16:46:06
Algum colega já utilizou esse conjunto ? É compatível ? Pode usar na Hot Shoe e com cabo de sincronismo ?

Agradeço a atenção.


marciok

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.323
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 17 de Agosto de 2015, 16:53:44
Imagino que deva funcionar - mas como no site deles consta que não funciona com algumas Rebel da Canon, e eles tem uma lista de flashes aprovados, vale mandar um e-mail pro suporte do fabricante informando a sua câmera e flashes para verificar compatibilidade.

Um detalhe, mas imagino que você saiba: TTL não irá funcionar (em nenhuma câmera ou flash), você terá de ajustar a exposição dos flashes manualmente.
Câmeras: Fujifilm X100s, Panasonic Lumix LX100, Olympus OM-D E-M5 Mark II, Sony HX9V
Lentes: Panasonic: 20mm f/1.7, 14mm f/2.5, 14-42 II f/3.5-5.6, 45-175mm f/4-5.6; Olympus: 45mm f/1.8, 75mm f/1.8; Canon FD: 50mm f/1.4, 35mm f/2  135mm f/2.5; Vivitar Series 1 105mm f/2.5 Macro; Tamron SP Adaptall 2: 28-80mm F/3.5-4.2 (27A),  35-80mm F/2.8-3.8 (01A); Fotasy 35mm f/1.7 C-Mount; Chinon 135mm f/2.8 Nikon; Nikon 180mm f/2.8; Rokinon 7,5mm

http://www.flickr.com/photos/kakobr/
http://500px.com/marci


amveeck

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 37
Resposta #2 Online: 17 de Agosto de 2015, 16:57:44
Imagino que deva funcionar - mas como no site deles consta que não funciona com algumas Rebel da Canon, e eles tem uma lista de flashes aprovados, vale mandar um e-mail pro suporte do fabricante informando a sua câmera e flashes para verificar compatibilidade.

Um detalhe, mas imagino que você saiba: TTL não irá funcionar (em nenhuma câmera ou flash), você terá de ajustar a exposição dos flashes manualmente.

Sim, sei que o TTL não funciona. Já utilizo o Cactus na Canon. Eu tenho 99% de certeza que irá funcionar, os 1% restantes é o receio de queimar algo  :D  ... Minha maior dúvida mesmo é no uso da Hot Shoe, uma vez que cabo de sincronismo eu já vi que existe a venda.


Thales Souto

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (29)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 11.908
  • Sexo: Masculino
  • "Fotografia é um hobby viciante"
    • http://www.instagram.com/soutonaamerica
Resposta #3 Online: 17 de Agosto de 2015, 20:10:56
Funciona. Assim como com um pocket wizard ou até um YN ou Greika só que tudo no manual.
D610 + AF-S 50 1.8 G + AF 24 2.8 D + YN685
"Polímeros, aulas, família e fotografia. Não necessariamente nessa mesma ordem...."
Meu canal no YouTube sobre fotografia: http://www.youtube.com/channel/UCCS35q7G_BRE6aVdXXEOKNg
www.flickr.com/photos/tsouto


amveeck

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 37
Resposta #4 Online: 18 de Agosto de 2015, 10:41:47
Funciona. Assim como com um pocket wizard ou até um YN ou Greika só que tudo no manual.

Valeu Thales. Assunto encerrado.