Autor Tópico: Duvida Configuração fZ150.  (Lida 409 vezes)

ddrodriguex

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Online: 24 de Setembro de 2015, 14:59:55
Procurei topicos sobre duvidas em relação a essa camera e não achei minha duvida e so tinha topicos antigos falando dela, então se estiver errado em fazer esse topico ja peço desculpa e ja peço o encaminamento, enfim, tenho duas duvidas:

1 - Como colocar o iso em modo "quebrado"? Tipo 125, 250 e etc.
2 - Alguem sabe dizer se tem como aparecer as configuracoes de obturador/diafragma/iso em tempo real na tela? Tipo como a serie Sony Hx faz. Aqui so mostra quando dou o "semi clique", tem como mudar isso configurando? Achava util saber logo previamente como as cfgs estão.

Desde ja agradecido 😊


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.399
Resposta #1 Online: 24 de Setembro de 2015, 15:03:03
Provavelmente vc encontra as informações que busca no manual da câmera. Se não tiver, pode baixar da internet (deve ter pra baixar). Se no manual não houver essas informações, é porque provavelmente não existem esses recursos na câmera. :ok:


ddrodriguex

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Resposta #2 Online: 24 de Setembro de 2015, 15:17:50
Procurei no manual e nao tem, mas ja vi coments aqui no forum que é possivel, mas nao comentaram como.


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 24 de Setembro de 2015, 15:39:02
Va no menu, na parte onde tem passos de ISO tem como voce por 100, 125, 160 e assim vai.

Para aparecer as informaçãos voce tem que apertar o botão DISP da camera durante a visualização.
« Última modificação: 24 de Setembro de 2015, 15:39:49 por pedromartins021 »


Raphael Sombrio

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.897
  • O RAW é um diamante...bruto
Resposta #4 Online: 24 de Setembro de 2015, 15:46:25
Cara, eu tenho uma FZ40 e creio que seja bem parecida com a sua FZ150.

Na minha não tem quebra de ISO, só os inteiros mesmo.

As informações como abertura, velocidade e inclusive o fotômetro são ficam visiveis no modo M.


ddrodriguex

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Resposta #5 Online: 24 de Setembro de 2015, 15:57:31
Acheeeeei, fui em "increm. Iso" e coloquei 1/3 EV e deu certo. Muito obrigado, de qualquer modo 😊


ddrodriguex

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Resposta #6 Online: 24 de Setembro de 2015, 15:59:24
Cara, eu tenho uma FZ40 e creio que seja bem parecida com a sua FZ150.

Na minha não tem quebra de ISO, só os inteiros mesmo.

As informações como abertura, velocidade e inclusive o fotômetro são ficam visiveis no modo M.

A tua tem como ver as cfg em tempo real? Tipo quando colocar o obturador em 1/2000 ficar mais escuro, ou se aumentar o Iso a tela ficar mais clara e etc? A sony faz isso e a FZ150 so mostra quando dá o semi clique.


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 25 de Setembro de 2015, 08:14:13
Acheeeeei, fui em "increm. Iso" e coloquei 1/3 EV e deu certo. Muito obrigado, de qualquer modo

Ta tentando aprender "na tora" sem ler o manual ddrodriguex?