Autor Tópico: Perdi a tampa modo b!  (Lida 530 vezes)

Duartes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Online: 24 de Setembro de 2015, 21:13:10
Olá,
Sou novo no fórum, sou de Santa Catarina, Possuo uma Yashica FX-D com lentes 42-75mm F3.5. Câmera em boas condições de uso, nesta noite estrelada fui tirar uma foto em modo b e como de costume tirei a tampa do acionador e coloquei na mesa, apos fazer as fotos, não achei mais a tampa e a câmera ficou sem :aua:, alguém sabe onde posso conseguir ? Obrigado, abs! 


DANIEL ALVES

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Resposta #1 Online: 25 de Setembro de 2015, 11:10:33

Olá Duartes,
Quanto a tampinha não sei como te ajudar. :doh:
Mas queria aproveitar o post pra tirar uma duvida sobre o tempo de exposição em modo B.
Como fazer esse calculo de abertura x tempo x ASA?
 :snack:

Boa sorte com a tampinha!
Abracs!


Joabe Juliano

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 805
  • Sexo: Masculino
  • A sua fotografia é um testemunho da sua existência
Resposta #2 Online: 25 de Setembro de 2015, 13:25:55
Difícil achar, hein?! Eu sempre estou em assistências aqui em SP. Qualquer coisa pergunto por aqui quem tem essa pecinha e se achar combinamos para te enviar. O que acha? Abraço
INSTA: @jotabe_melo (Joabe Melo)


Duartes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #3 Online: 25 de Setembro de 2015, 14:16:38
Olá Duartes,
Quanto a tampinha não sei como te ajudar. :doh:
Mas queria aproveitar o post pra tirar uma duvida sobre o tempo de exposição em modo B.
Como fazer esse calculo de abertura x tempo x ASA?
 :snack:

Boa sorte com a tampinha!
Abracs!
Olá Daniel
Normalmente o fotometro mostra, a asa uso a mesma do filme, e abertura no máximo da lente no meu caso 3.5(estou atras de uma com F1.4 ou menos, mas é meio inviável os preços :() . Obrigado   :)


Difícil achar, hein?! Eu sempre estou em assistências aqui em SP. Qualquer coisa pergunto por aqui quem tem essa pecinha e se achar combinamos para te enviar. O que acha? Abraço

Olá Joabe!
Estou indo hoje em uma assistência aqui da cidade ver se possuem, mas ficaria muito grato, sim. Qualquer coisa só me mandar MP. Muito obrigado!  :)


Duartes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #4 Online: 25 de Setembro de 2015, 22:56:54
Só para atualizar,
Consegui outra FX-D com uma lente F1.4( coloquei na minha a lente rsrs), não está 100% como a minha, mas vou dar uma garibada nela e tentar deixar 0, essa está com a tampinha, mas ainda estou na procura da tampa para a minha :D. Consegui um jogo de macro tambem para Yashicas.
A da esquerda é a "nova" e a da direita a minha primeira FX-D.


(Brinde minha FX-D ao lado da FX-3 do meu pai que ele tem desde nova)


 :D


bjorn

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 672
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 01 de Outubro de 2015, 19:40:39
Lindas e muito bem conservadas ....  :clap:
A P O S E N T A D O ... fotografia agora SÓ por puro prazer ... !


bjorn

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 672
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 01 de Outubro de 2015, 19:58:06
Olá Duartes,
Quanto a tampinha não sei como te ajudar. :doh:
Mas queria aproveitar o post pra tirar uma duvida sobre o tempo de exposição em modo B.
Como fazer esse calculo de abertura x tempo x ASA?
 :snack:

Boa sorte com a tampinha!
Abracs!

Mais facil do que roubar doce de criança ...
Papel e lapis por favor ...
Câmera no tripé e cabo disparador ...
Vamos lá ...

Presuponho que vc para usar o modo Bulb eh devido ao fato de estar fotografando com baixissima quantidade de luz .... correto ... ?

Coloque sua camera com ISO 1000 , 1seg de velocidade , f 1.4 ..... se a lente for mais escura nao tem problema coloque na maior abertura , mas vamos supor que seja 1.4
Mas estou usando filme de ISO 100 .... to sabendo ... faça .
Fotometre sua cena , dificilmente vc deixará de obter valores , menos luminosidade do que isso ai so em infravermelho  ..... isso eh uma outra conversa .
Supondo-se que voce tenha conseguido ai na sua fotometragem 1 seg x f 1.4
Como o seu filme sera ISO 100 e vc esta usando ISO 1000 , isso significa que vc informou ao fotometro estar usando 10 x mais , portanto vc irá usar ao invez daquele 1 seg , 10 segundos .
Entendestes ... ? .... facil .... facil ....

E ai , como as escalas de abertura e velocidade sao iguais mas inversamente proporcionais , vc pode ir mudando sua profundidade de campo atravez da abertura ....

Era ....  1seg x f 1.4 .... O correto seria .... 10seg x f 1.4 .... mas poderá ser ... 20seg x f 2 .... ou
40seg x f 4 ..... 80seg x f 5.6 ..... e por ai vai ....

Se quizer mais explicações me mande MP que responderei com prazer .
Um abraco .
A P O S E N T A D O ... fotografia agora SÓ por puro prazer ... !


@erissonazevedo

  • Trade Count: (8)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 678
  • Sexo: Masculino
  • "fé em Deus e pé na tábua . . ."
    • este cara sou eu ...
Resposta #7 Online: 01 de Outubro de 2015, 20:02:58
eu passei a guardar essa tampinha na carteira...  merecia um cordão preso a cam....
ostentando: FT2, N90s, D70s IR, D7100, 50 1.4, 50 1.8, 35 2.8, 10-20 3.5, 17-50 2.8, 120-300 2.8, 35-70, 75-300, TC2x, TE, vidros, mt paciência e pouco tempo livre