Autor Tópico: Ajuda por favor: fotos extremamente claras com iso baixo  (Lida 1922 vezes)

Emiliana

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 33
Online: 26 de Setembro de 2015, 15:22:21
Gente alguém poderia me ajudar?
Uso nikon d700 com 50mm a 2 meses
Tava tudo bem apesar das fotos estarem saindo um
Pouco saturadas e amareladas demais e eu tinha que mexer todo segundo no balando de branco mas tava ok
Faz 3 dias que começou a fazer fotos muitos claras apesar de colocar essa configuração :
Iso 200
Obturador 8.000'
Abertura 16
Ainda faz fotos claras opacas e sem graça

Percebi que se coloco o obturador a 5.000 e tipo abertura a 10
A foto dai tremida como se o obturador estivesse a 20' ...
Affff nunca aconteceu isso comigo na d90
Alguém me da uma luz ?????? Obg


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.114
    • Mototuristas
Resposta #1 Online: 26 de Setembro de 2015, 15:24:11
Pode postar as fotos?
D600 - E-M10


Emiliana

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 33
Resposta #2 Online: 26 de Setembro de 2015, 15:26:42
To no tel ... Mas com essa configuração sai opacas e claras sem brilho
Isso Porq Ta altíssimo o obturador e abertura
Mas um pouco mais baixo que isso sai tudo branco


Emiliana

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 33
Resposta #3 Online: 26 de Setembro de 2015, 15:27:33
Pensei que fosse a lente , mas não é.... 😡😡😡😡


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.113
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #4 Online: 26 de Setembro de 2015, 16:15:50
Não sei, mas limpa os contatos eletrônicos da lente/câmera e tenta dar um reset
http://www.dpreview.com/forums/post/28929477

Quanto a cor use um cartão cinza como referência para o balaço de branco
https://youtu.be/UJRJ-n57h_c
 e/ou experimente mudar o “Camera Profile” de “Camera Standard” para outros modos.


Tupiniquim

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.274
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #5 Online: 26 de Setembro de 2015, 16:23:37
Sou Canon, portanto não posso falar com total propriedade; mas nas minhas câmeras há uma configuração "perfil de imagem" que corresponde ao "neutro", que gera imagens menos vivas.
T3i + Sigma 10-20; Sigma 17-50 f 2.8; Canon 55-250; 50 F 1.8
5D Mark II + 24-105; YN 35; 85 F 1.8; 70-200 f4 USM
580EX II x 2


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.307
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 26 de Setembro de 2015, 16:28:50
O ideal é termos uma foto de exemplo, com EXIF, para analisar. Tudo o mais será puro chute  :ok:
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


Emiliana

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 33
Resposta #7 Online: 26 de Setembro de 2015, 18:23:22
Ai gente que estranho ... Isso nunca me aconteceu ... Depois mando tudo de preciso .... Mas as fotos estão saindo extremamente claras ... Câmera nova ... Estranho isso .... To agoniada já ... Porq estou sem a minha d90 dai Ta sendo um problema ....


marcelogimenes

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 404
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 26 de Setembro de 2015, 18:28:14
Enquanto você nao enviar uma foto aqui fica dificil, não temos nem por onde começar rsrs
D610 | D7100 | 50mm 1.8G | 85mm 1.8G | 24-120 f/4G | 2x YN- 568ex | 2x YN-622n | YN-622n-TX | Manfrotto 190xpro3 |


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 26 de Setembro de 2015, 22:04:32
Procure na camera dois botoes verdes, segure os dois juntos, isso vai resetar a camera e vai pra valores de fábrica, com certeza voce fez algo que deu errado.


RenatoKW

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 632
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 26 de Setembro de 2015, 22:47:52
Enquanto você nao enviar uma foto aqui fica dificil, não temos nem por onde começar rsrs

E de preferência mande uma foto tirada de outra camera ou celular pra dar uma noção da luminosidade do mesmo local.


Thales Souto

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (29)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 15.369
  • Sexo: Masculino
  • "Fotografia é um hobby viciante"
Resposta #11 Online: 26 de Setembro de 2015, 22:52:47
É ...... sem foto e sem EXIF fica difícil de tentarmos ajudar.
Sony A7III (2x) + Tamron 28-75 2.8 + Samyang AF 45 1.8 FE + Sony G 12-24 f/4 + Samyang 14 2.8 + Godox + Benro TMA28A
"Polímeros, aulas, família e fotografia. Não necessariamente nessa mesma ordem...."
Meu canal no YouTube sobre fotografia: http://www.youtube.com/channel/UCCS35q7G_BRE6aVdXXEOKNg
Instagram: @souto_thales


Emiliana

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 33
Resposta #12 Online: 29 de Setembro de 2015, 00:19:29
Olá gente ... Então resetei é nada
É o seguinte ....
Se coloco o obturador a 8.0000 a foto dai nítida
Se coloco menos que isso sai tremida
Acho que é algo ligado a velocidade
Não precisa de foto
Com a configuração de iso, obturador e diafragma que mandei a foto liga normal mas sem cor e fundo estourado
Se diminuir o obturador e diafragma fica tudo branco , branco completo
Affffff nada de se resolver




Emiliana

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 33
Resposta #14 Online: 29 de Setembro de 2015, 00:24:30
Sei como enviar imagem por aqui não ... Muito complicado gente ...