Autor Tópico: Tentando salvra uma velha 28-105  (Lida 341 vezes)

pablo.ebani

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.715
  • Sexo: Masculino
Online: 05 de Outubro de 2015, 17:30:38
Bom, eu havia comprado uma 28-105 USM (R$150), sabia que estava com defeito, achei que fosse apenas um problema de flat quebrado, porém fiz uns testes hoje na 5D e acho que o caso é mais grave.

Ligando a câmera o diafragma indica <00> o botão do diafragma não tem resposta alguma, foco USM não funciona, ai faz a foto o espelho levanta, trava e aparece ERR 01 a camera reinicia.

Só consegui fazer algumas fotos colocando uma fita isolante nos contatos da lente, sem a comunicação ela faz foto...porem, foco manual e abertura máxima sempre.

Será que pode ser problema na placa de circuito da lente, queimou? Minha 18-55 tinha o flat quebrado, só dava erro quando mudava a abertura, na máxima ela marcava f/3.5>5.6. Então já descarto problema no flat. Nada funciona na lente.

Alguém poderia me dar uma luz antes de eu ver se vale a pena enviar para uma assistência?

Obrigado.
EOS 6D MK II -  EOS 5D MK II.
Tamron SP 45mm 1.8 | Sigma 30mm 1.4 Art
EF 50mm 1.8 STM | EF 100mm f/2 |
https://500px.com/PabloEbani
http://ebaniphoto.46graus.com


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #1 Online: 05 de Outubro de 2015, 19:11:52
Porque descarta problema no flat ???


O problema do flat na 18-55 as vezes é parcial, tanto que a camera aponta a abertura máxima, ou seja, alguma parte do flat está boa, pois a lente está informando à camara sua abertura. Ao tentar mudar a abertura ou fazer alguma outra operação dá o erro. Na minha 18-55 que pifou, o problema acontecia ao dar zoom.

No seu caso, parece que o flat rompeu totalmente não consegue ler a abertura nem mandar instruções para ela. Eu não descartaria problemas no flat tão facilmente.





Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


pablo.ebani

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.715
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 05 de Outubro de 2015, 19:52:05
O estranho é o foco tbm não funcionar, mesmo com o diafragma quebrado deveria focar.
EOS 6D MK II -  EOS 5D MK II.
Tamron SP 45mm 1.8 | Sigma 30mm 1.4 Art
EF 50mm 1.8 STM | EF 100mm f/2 |
https://500px.com/PabloEbani
http://ebaniphoto.46graus.com


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.949
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 06 de Outubro de 2015, 08:27:10
Como o Alexandre citou, se o cabo estiver totalmente rompido, não há comunicação câmera~lente. Por isso não funciona nada.

Eu tbm não descartaria o flat assim de cara.


sakco

  • Trade Count: (17)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.018
  • Sexo: Masculino
  • "I want, I can, I get it!"
Resposta #4 Online: 06 de Outubro de 2015, 09:24:15
Como o Alexandre citou, se o cabo estiver totalmente rompido, não há comunicação câmera~lente. Por isso não funciona nada.

Eu tbm não descartaria o flat assim de cara.

2X. O flat tem vários "+" e um "-" (ou o contrário), e se justamente a parte da fita que leva ou traz todo o sinal se rompeu, nada funcionará. Sorte aí! Abraço!
Silvio A. Kronbauer & Co. - Fotografia de paisagens, natureza, arquitetura e (às vezes) "gente"...
Canon 5D Mark II, até sair algo realmente melhor!
Viva a fotografia!


pablo.ebani

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.715
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 06 de Outubro de 2015, 10:03:22
Obrigado pessoal pelas dicas.
Acho que vou ver se vale a pena enviar para uma assistência.
Ninguém conhece alguma em Porto Alegre, ou no Rio grande do Sul?
EOS 6D MK II -  EOS 5D MK II.
Tamron SP 45mm 1.8 | Sigma 30mm 1.4 Art
EF 50mm 1.8 STM | EF 100mm f/2 |
https://500px.com/PabloEbani
http://ebaniphoto.46graus.com