Autor Tópico: Lightroom roda liso nessas configurações...?  (Lida 3902 vezes)

gsilvax

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
  • Sexo: Masculino
Online: 05 de Outubro de 2015, 20:50:46
Core i3 3.5 ghz (dois núcleos), 8 gb 1600hz, 500gb HD placa de vídeo gtx 750ti 2gb? Eu rodava em um notebook 4 gb i5 4460 mas n era aquela fluidez...essa configuração citada é do meu pc que estou montando...to sem internet e n deu pra baixar .
« Última modificação: 05 de Outubro de 2015, 20:51:33 por gsilvax »
D5500 /AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR II


@erissonazevedo

  • Trade Count: (8)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 678
  • Sexo: Masculino
  • "fé em Deus e pé na tábua . . ."
Resposta #1 Online: 09 de Outubro de 2015, 22:26:06
amigo, esses processadores são muito próximos em performance, o i5 é um pouco melhor, mas vc ainda está aumentando a memória o que ajuda, resultando numa leve melhora do que vc tinha antes, o que pode ser feito é colocar um HD SSD...  mas não é apenas a configuração do hardware que influência, o tamanho do arquivo que será editado e os ajustes do lightroom tb interferem na fluidez da edição...
ostentando: FT2, N90s, D70s IR, D7100, vidros, paciência e pouco tempo livre


william_sasao

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 24
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 19 de Outubro de 2015, 11:48:01
Aproveitando o tópico, eu não entendo muito de computador e queria montar um desktop para editar fotos e pra uso básico pessoal (internet+office basicamente).

Atualmente uso um notebook velho que tenho aqui, mas ele está com alguns problemas, então em breve acho que não poderei mais contar com ele.

Estou pensando em investir uns R$2000,00 (só na CPU, o restante já tenho). Alguém tem sugestão de configuração?

Obrigado
Canon 6D - Canon 24-105mm f4 L,  Canon 70-200mm f4 L, Canon 40mm f2.8, Canon 85mm f1.8 e Sigma 15mm f2.8 Diagonal Fisheye - Flash Canon 600 EX-RT
Canon T3i - Canon 10-18mm f4.5-5.6, Canon 18-55mm f3.5-5.6 e Canon 55-250mm f4-5.6
Pentax K-1000 - Pentax-A 50mm f2
Flickr: https://www.flickr.com/photos/89773672@N06/
Instagram: @williamsasao


jesieltrevisan

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.655
  • Sexo: Masculino
  • Harmonize-se
Resposta #3 Online: 26 de Outubro de 2015, 08:57:20
Core i3 3.5 ghz (dois núcleos), 8 gb 1600hz, 500gb HD placa de vídeo gtx 750ti 2gb? Eu rodava em um notebook 4 gb i5 4460 mas n era aquela fluidez...essa configuração citada é do meu pc que estou montando...to sem internet e n deu pra baixar .
Esta placa de vídeo custa quase R$ 800 ... ela serve só para jogar joguinhos 3D... joguinho você joga no celular... troque esta placa por um HD SSD que terá muito mais proveito em performance.
Deixa o PC limpo... sem instalar softwares inúteis...e você terá performance.
Canon EOS 5D + BG-E4 + Canon EOS Kiss (300D) 
Canon EF 50mm f/1.8 mk I + Canon EF 100mm f/2 + Canon EF 28-70mm  f/3.5~4.5 II + Sigma 18-50mm f/2.8 DC EX  + 430EX II
--
Dúvida sobre as regras do fórum? --> REGRAS GERAIS
Dúvidas gerais? -->FAQ


jesieltrevisan

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.655
  • Sexo: Masculino
  • Harmonize-se
Resposta #4 Online: 26 de Outubro de 2015, 09:02:58
Aproveitando o tópico, eu não entendo muito de computador e queria montar um desktop para editar fotos e pra uso básico pessoal (internet+office basicamente).

Atualmente uso um notebook velho que tenho aqui, mas ele está com alguns problemas, então em breve acho que não poderei mais contar com ele.

Estou pensando em investir uns R$2000,00 (só na CPU, o restante já tenho). Alguém tem sugestão de configuração?

Obrigado

120GB HD SSD para o Sistema Operacional e edição das fotos + 1 Tera HD normal para armazenamento + 8 gigas de ram pelo menos ... Processador i5... placa mãe Intel.

Peque os melhores versões de componentes até o limite que você tem de R$ 2.000, dando prioridade para placa mãe e processador e depois memoria.

Deixe o PC limpo, sem muitos outros softwares instado.
« Última modificação: 26 de Outubro de 2015, 09:04:24 por jesieltrevisan »
Canon EOS 5D + BG-E4 + Canon EOS Kiss (300D) 
Canon EF 50mm f/1.8 mk I + Canon EF 100mm f/2 + Canon EF 28-70mm  f/3.5~4.5 II + Sigma 18-50mm f/2.8 DC EX  + 430EX II
--
Dúvida sobre as regras do fórum? --> REGRAS GERAIS
Dúvidas gerais? -->FAQ


guinicholas

  • Trade Count: (4)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 326
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 05 de Novembro de 2015, 09:48:54
Core i3 3.5 ghz (dois núcleos), 8 gb 1600hz, 500gb HD placa de vídeo gtx 750ti 2gb? Eu rodava em um notebook 4 gb i5 4460 mas n era aquela fluidez...essa configuração citada é do meu pc que estou montando...to sem internet e n deu pra baixar .

Trocaria esse processador. Coloque no mínimo um i5 4460, se der coloque um i5 4590.
De resto esta bom, provavelmente ira rodar tranquilamente.
Para conhecer meu trabalho acesse:
https://www.flickr.com/photos/guinicholas/
https://500px.com/guinicholas

Nikon D5300 / 11-16mm 2.8 / 17-55mm 2.8 / 35mm 1.8 / 70-200mm 2.8 / SB700 / e quase uma centena de livros :D


guinicholas

  • Trade Count: (4)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 326
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 05 de Novembro de 2015, 10:02:37
Aproveitando o tópico, eu não entendo muito de computador e queria montar um desktop para editar fotos e pra uso básico pessoal (internet+office basicamente).

Atualmente uso um notebook velho que tenho aqui, mas ele está com alguns problemas, então em breve acho que não poderei mais contar com ele.

Estou pensando em investir uns R$2000,00 (só na CPU, o restante já tenho). Alguém tem sugestão de configuração?

Obrigado


Para conhecer meu trabalho acesse:
https://www.flickr.com/photos/guinicholas/
https://500px.com/guinicholas

Nikon D5300 / 11-16mm 2.8 / 17-55mm 2.8 / 35mm 1.8 / 70-200mm 2.8 / SB700 / e quase uma centena de livros :D


Danielvb

  • Trade Count: (16)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 356
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #7 Online: 05 de Novembro de 2015, 10:49:09
Depende muito do tamanho de seus arquivos e do catálogo. Vou lhe passar as configurações necessárias para minha d810. Para rodar macio, o lightroom precisa de três coisas:
1 - Mínimo de 16gb de ram
2- Cache (de 60GB) e catálogo configurados salvos em um SSD
3 - Placa de vídeo boa para suportar as novas instruções de processamento.

Se suas fotos forem menores, não precisa de tanto. O mais importante é que vc tenha um cache alto e um catálogo salvos em um disco separado e rápido (SSD).


Core i3 3.5 ghz (dois núcleos), 8 gb 1600hz, 500gb HD placa de vídeo gtx 750ti 2gb? Eu rodava em um notebook 4 gb i5 4460 mas n era aquela fluidez...essa configuração citada é do meu pc que estou montando...to sem internet e n deu pra baixar .
Daniel Vilanova Batalha
www.flickr.com/danielvb


Danielvb

  • Trade Count: (16)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 356
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #8 Online: 05 de Novembro de 2015, 10:50:54
Esta placa de vídeo custa quase R$ 800 ... ela serve só para jogar joguinhos 3D... joguinho você joga no celular... troque esta placa por um HD SSD que terá muito mais proveito em performance.
Deixa o PC limpo... sem instalar softwares inúteis...e você terá performance.

Discordo. O novo lightroom utiliza placas de video para melhorar o processamento, mas a placa tem que ser boa.
Daniel Vilanova Batalha
www.flickr.com/danielvb


AFShalders

  • Trade Count: (28)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 10.499
  • Sexo: Masculino
  • слава україна !!!
    • Old Good Light
Resposta #9 Online: 05 de Novembro de 2015, 11:17:41
Pequeno detalhe que estão esquecendo...

Se for Windows 32 bit não faz a menor diferença ter mais de 4 gigas.

Se for Windows 64 bit o recomendável são 8 gigas, com 4 engasga muito. Mais do que 16 não faz lá muita diferença.


Outra coisa que faz uma baita diferença é desligar os temas tipo Aero e aquelas firulas de transparencias, etc.
« Última modificação: 05 de Novembro de 2015, 11:19:35 por AFShalders »


sri_canesh

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.730
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 05 de Novembro de 2015, 12:07:58
Discordo. O novo lightroom utiliza placas de video para melhorar o processamento, mas a placa tem que ser boa.

Mas entre uma placa de video e um HD SSD o HD vai trazer mais resultado.


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 12.007
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #11 Online: 05 de Novembro de 2015, 13:49:00
LR não roda liso em configuração nenhuma.....

Mas o SSD faz falta mesmo, não tenho e é uma das minhas prioridades para a black fraude.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


sri_canesh

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.730
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 05 de Novembro de 2015, 16:29:26
LR não roda liso em configuração nenhuma.....

 :hysterical: :hysterical: foi a primeira coisa que pensei quando li o post


william_sasao

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 24
  • Sexo: Masculino
Canon 6D - Canon 24-105mm f4 L,  Canon 70-200mm f4 L, Canon 40mm f2.8, Canon 85mm f1.8 e Sigma 15mm f2.8 Diagonal Fisheye - Flash Canon 600 EX-RT
Canon T3i - Canon 10-18mm f4.5-5.6, Canon 18-55mm f3.5-5.6 e Canon 55-250mm f4-5.6
Pentax K-1000 - Pentax-A 50mm f2
Flickr: https://www.flickr.com/photos/89773672@N06/
Instagram: @williamsasao


emersonik

  • Visitante
  • Trade Count: (0)
Resposta #14 Online: 22 de Novembro de 2015, 21:12:56
LR não roda liso em configuração nenhuma.....

O problema começa aí...