Autor Tópico: Para quem tem câmera digital e Pocket Pc/symbian  (Lida 2712 vezes)

danielivo

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
Online: 09 de Novembro de 2006, 14:06:50
Eu tenho uma D70s e estava querendo comprar o controle remoto por infravermelho para ela. Aí eu tive a idéia de tentar usar meu Pocket Pc como controle remoto para ela, já que eu já utilizo ele como controle remoto da televisão... Não é que funcionou!! hehe Pesquisei na internet e achei o arquivo com o código IR da D70s, aí foi só colocá-lo no programa de controle remoto que eu utilizo e pronto, já tenho meu Nikon ML-L3 Timer Remote Code funcionando através do PPC... Economizei R$140,00 que foi o preço que eu achei o controle no mercado livre... Eu testei na minha D70s, mas acho que funciona em qualquer Nikon série D...

Se alguém tiver interesse em fazer isso também pode pedir aí que eu ajudo,

Abraço.
« Última modificação: 10 de Novembro de 2006, 22:54:49 por danielivo »
Abraço,

Daniel Ivo

-----------------------------------
Nikon D70s (kit)
Cartão CF de 2gb 120x Transcend


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.546
Resposta #1 Online: 09 de Novembro de 2006, 14:23:33
Que interessante! Gosto de ver esse pessoal do "faça você mesmo", sempre acabam descobrindo coisas legais como esta. :thmbup:  


talesp

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.659
  • Sexo: Masculino
    • http://www.talesp.inf.br
Resposta #2 Online: 09 de Novembro de 2006, 14:54:35
Realmente bem interessante, mas já tenho o controle remoto :P

Paguei R$100,00 na Angel.

Agora só queria encontrar um viewer de arquivos NEF pro Palm. Tenho um Life Drive e com seus 4Gb uso de carteira digital, e seria interessante poder visualizar os arquivos no LCD grandão dele. Mas já procurei diversas vezes e nada :(
Tales Pinheiro de Andrade
São Bernardo do Campo/SP/Brasil
I think computer viruses should count as life. I think it says something about human nature that the only form of life we have created so far is purely destructive. We've created life in our own image.
Stephen Hawking


JuniorBH

  • Trade Count: (45)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.223
  • Sexo: Masculino
    • AcelerAção - Adrenalina sem Limites
Resposta #3 Online: 09 de Novembro de 2006, 15:26:44
Interessante Daniel, eu tenho um celular Nokia que roda symbian e tem IR, eu instalei um programa de controle remoto nele, poderia postar o código pra ver se roda no celular?

Obrigado.
AcelerAção - Adrenalina Sem Limites http://www.aceleracao.com.br

Belo Horizonte - MG




Canon/Nikon User



André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.673
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #4 Online: 09 de Novembro de 2006, 15:37:14
Daniel, onde vc achou o código IR p/ a D70s tinha p/ outros modelos de cameras?
Se sim, teria como passar o link do site?

Muito interessante a sua solução.  :thmbup:

[ ]'s


Marcos Kaddoum

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 750
    • http://www.flickr.com/photos/mkaddoum
Resposta #5 Online: 09 de Novembro de 2006, 15:38:26
Caraca... Custa US$16 dólares!!!!!

Quando alguém vier dos EUA vou dar uma ajuda e trazer uns dez pra vender por R$50.
Marcos Kaddoum
Rio de Janeiro - RJ

-----------
FlickR
-----------


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.673
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #6 Online: 09 de Novembro de 2006, 15:51:56
Citar
Caraca... Custa US$16 dólares!!!!!

Quando alguém vier dos EUA vou dar uma ajuda e trazer uns dez pra vender por R$50.
 :risada2: .....
e pensando bem a idéia é boa mesmo! heheheh

[ ]'s


danielivo

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
Resposta #7 Online: 09 de Novembro de 2006, 18:31:48
Eu só pesquisei sobre a D70s que é minha máquina, mas esse código serve para qualquer nikon que aceite o controle original ML-L3 como a D70 e a D50... Vi também que muita gente estava usando outros códigos, para canon, com certeza você deve achar para qualquer câmera que aceite controle IR, já que esse programa "aprende" os sinais de qualquer controle.

JuniorBH, tinha gente que estava utilizando celulares com symbian e disseram que funcionava blz como o 6600 da nokia.

Eu testei aqui e funcionou até uns 5m de distância... Alguém sabe me dizer o alcance do controle original?
Abraço,

Daniel Ivo

-----------------------------------
Nikon D70s (kit)
Cartão CF de 2gb 120x Transcend


GMarigo

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 980
    • http://
Resposta #8 Online: 09 de Novembro de 2006, 19:12:00
Meu amigo fez o mesmo usando o palm dele e a D50... E como ele é programador, eu dei umas dicas e ele ainda foi além. Hj em dia o palm dele pode fazer time lapse, funcionando como intervalômetro, ou seja, tirar x fotos com intervalos definidos. Tem timer, e mais alguma coisa que esqueci...
[[span style=\'color:gray\']gabrielmarigo[span style=\'color:red\']][/font][/span][/span]


JuniorBH

  • Trade Count: (45)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.223
  • Sexo: Masculino
    • AcelerAção - Adrenalina sem Limites
Resposta #9 Online: 09 de Novembro de 2006, 19:38:51
Ok Daniel, obrigado.

Mas vc se esqueceu de um detalhe.. link do programa ou o código que usou.. hehehe

Valeu.
AcelerAção - Adrenalina Sem Limites http://www.aceleracao.com.br

Belo Horizonte - MG




Canon/Nikon User



danielivo

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
Resposta #10 Online: 10 de Novembro de 2006, 14:10:24
Eu disponibilizei o arquivo com o código aqui.

O programa que eu estou utilizando é o noviiremote deluxe e sua versão trial pode ser baixada aqui para os diversos SO (Palm, windows e symbian)

Quem testar aí posta se funcionou e o alcance que conseguiu.

Obs: todos os botões do programa farão a mesma coisa, já que o controle original só tem um botão...
Abraço,

Daniel Ivo

-----------------------------------
Nikon D70s (kit)
Cartão CF de 2gb 120x Transcend


JuniorBH

  • Trade Count: (45)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.223
  • Sexo: Masculino
    • AcelerAção - Adrenalina sem Limites
Resposta #11 Online: 10 de Novembro de 2006, 21:28:43
CARACA!!!!

Agora vc teve a manha Daniel, funcionou redondo...  :mf_w00t2:  :mf_w00t2:

Já testei com a câmera a 8 metros de distância e funcionou,  vou testar com mais distância depois, show demais. :wub:

Vc consegue o código pra Canon XT? Queria fazer o teste com um amigo.

Obrigado mesmo, valeu. :clap:

[ ]s.  
AcelerAção - Adrenalina Sem Limites http://www.aceleracao.com.br

Belo Horizonte - MG




Canon/Nikon User



danielivo

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
Resposta #12 Online: 10 de Novembro de 2006, 22:25:55
Vou tentar conseguir pra vc!! Eu lembro de ter visto em algum lugar, mas não lembro onde... Mas depois eu posto pra você...

Só uma pergunta, você testou pelo celular?? Qual celular?
Abraço,

Daniel Ivo

-----------------------------------
Nikon D70s (kit)
Cartão CF de 2gb 120x Transcend


danielivo

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
Resposta #13 Online: 10 de Novembro de 2006, 22:53:13
Achei o código da Canon! Parece que esse funciona para todas as canon, ou para a maioria... Não testei pois não tenho canon... hehe
Mas se quiser testar baixe o código aqui.

Ah, não esqueça de postar o resultado!!!
Abraço,

Daniel Ivo

-----------------------------------
Nikon D70s (kit)
Cartão CF de 2gb 120x Transcend


JuniorBH

  • Trade Count: (45)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.223
  • Sexo: Masculino
    • AcelerAção - Adrenalina sem Limites
Resposta #14 Online: 10 de Novembro de 2006, 23:02:48
Oi Daniel, obrigado pelo arquivo da Canon, vou testar ele amanhã e te falo se funcionou.

Eu testei em um celular sim, no Nokia 6260, no dia a dia uso um Nokia 6681, que não tem IR, agora vou ter de arrumar um chip pra usar no 6260, que tava parado aqui, como controle.. hehehehe

[ ]s.
AcelerAção - Adrenalina Sem Limites http://www.aceleracao.com.br

Belo Horizonte - MG




Canon/Nikon User