Autor Tópico: Canon T5i - Seletor de Cena não ativando modo Manual  (Lida 594 vezes)

AABrand

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Online: 07 de Novembro de 2015, 19:13:35
Olá Amigos, boa tarde!

Gostaria de uma ajuda para solucionar um problema que esta ocorrendo com a minha Canon T5i,
o seletor de cenas não está funcionando corretamente, ao selecionar uma determinada cena (ex: M - Manual), não esta entrando no modo manual, os únicos modos de cenas ativos são:
A+ : Cena Inteligente Auto
Flash Desligado
SCN: Cena Especial
Desporto
P: Programa AE

O botão do seletor roda normalmente para selecionar, mas os modos que ficam ativos são somente estes relacionados acima,



já fiz a atualização do firmaware para ver se solucionava o problema mas nada resolvido!

Não sei se isto está ocorrendo por alguma configuração que alterei sem saber, ou é algum defeito mesmo!

Desde já, agradeço toda ajuda!

Abraços.

André


Vanquish

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 111
Resposta #1 Online: 07 de Novembro de 2015, 20:50:48
Já tentou resetar ela para as configurações de fábrica ??


@erissonazevedo

  • Trade Count: (8)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 678
  • Sexo: Masculino
  • "fé em Deus e pé na tábua . . ."
    • este cara sou eu ...
Resposta #2 Online: 07 de Novembro de 2015, 21:45:53
isso é defeito... pode ser uma peça com fragilidade vinda de fábrica, resultado de pancada, água.... costuma resolver com troca de peça.... fazer o reset não custa nada, passo seguinte é levar na assistência
ostentando: FT2, N90s, D70s IR, D7100, 50 1.4, 50 1.8, 35 2.8, 10-20 3.5, 17-50 2.8, 120-300 2.8, 35-70, 75-300, TC2x, TE, vidros, mt paciência e pouco tempo livre


AABrand

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #3 Online: 08 de Novembro de 2015, 12:20:27
Já tentou resetar ela para as configurações de fábrica ??

Sim, já resetei pelo menu! q seria limpar as definições né..

Até cheguei a atualizar o firmware,

mas nada resolveu!

Além desse modo de resetar, conhece algum outro?


AABrand

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #4 Online: 08 de Novembro de 2015, 12:26:12
isso é defeito... pode ser uma peça com fragilidade vinda de fábrica, resultado de pancada, água.... costuma resolver com troca de peça.... fazer o reset não custa nada, passo seguinte é levar na assistência

Infelizmente estou achando que possa ser defeito mesmo,
por mais que eu não me lembre de ter derrubado ou batido a câmera,
achei estranho ocorrer este defeito de uma hora pra outra!

Vou continuar na pesquisa, difícil porque não encontrei mais nada relacionado a isso na internet.

Para mandar pra assistência não sei se seria viável, vou ver se encontro algum tutorial para desmontar a câmera por conta própria e analisar se encontro algo anormal.

Obrigado pela ajuda! Abraço!