Autor Tópico: Fotografo de balada  (Lida 1156 vezes)

Adriano Monezi

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 96
  • Sexo: Masculino
  • Clicando
    • Guia Lacerda
Online: 08 de Novembro de 2015, 19:45:47
Olá pessoal, tudo bem. Eu fotografo muitas baladas e eventos sociais aqui na minha cidade, tenho uma d5100 e uma d7000, uma lente tamron 28-75 2.8 e uma sigma 18-50 2.8 f4

Ultimamente estou tendo dificuldades em fotografar uns eventos que tem aqueles malditos lasers assassinos, não sei se são eles o problema ou o método de focagem que estou escolhendo.

Quando saio para fotografar na balada, geralmente uso a seguinte configuração (não é uma receita viu gente)

Seto a abertura em F4, obturador em 1/20 e ISO em 400, uso um flash externo em modo TTL da Youngno.

Só que algumas vezes as fotos ficam fora de foco, não sei se as pessoas se mexem demais na balada ou se são os movimentos das luzes que faz com que a câmera foque de forma errada.

Eu coloco a câmera em AF-S, com aquele pontinho central no visor, ai quando eu foco na pessoa e recomponho para fazer a foto, as vezes o foco vai lá para o fundo deixando o primeiro plano fora de foco, como esta foto



Observem que as pessoas no fundo ficaram em foto e o meu objetivo ficou fora de foco, o que eu devo usar na balada, modo de focagem AFS ou AFA (automático)

Esta outra imagem ficou blz



f3.2
1/13
ISO 320
Aprendendo a clicar...


Silvio Takahata

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.130
Resposta #1 Online: 09 de Novembro de 2015, 00:08:21
1/13 e ainda recompoe??? :aua:
5D MK3
Canon 24-70 2.8L II
Canon 600ex-rt
YN568ex II


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.119
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #2 Online: 09 de Novembro de 2015, 00:19:18
1/13 e ainda recompoe??? :aua:

Silvio, apesar da baixa velocidade as fotos não estão tremidas, o problema é o erro de foco, crônico da D7000 7100.

Adriano, este problema acontece com as duas câmeras? Já percebeu se ocorre apenas em GA?


André Luis Jacob

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.309
  • Sexo: Masculino
    • Jacob Fotografia Criativa
Resposta #3 Online: 09 de Novembro de 2015, 00:40:39
Cara, nunca vi disso, e a d610 tem o mesmo sistema de foco da D7100/D7000, foque no assunto principal que quer focar, trave o foco e depois reenquadre. Por estar usando AF-S provavelmente está refocando depois que voce reenquadra, entao trave o foco no AF-LOCK

Outra coisa que nao faz sentido é esse EXIF, se você ja está usando flash, aumenta esse ISO pra 800, poem essa velocidade em pelo menos 1/100, mantem a abertura e compensa no flash (que como voce disse, usa TTL)

Quanto aos lasers, não vejo o que eles podem estar interferindo no seu caso

abrs!


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.119
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #4 Online: 09 de Novembro de 2015, 06:57:45
Cara, nunca vi disso, e a d610 tem o mesmo sistema de foco da D7100/D7000, ...

Pois é !!!

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=64296.0

Esse tópico fala apenas da D7000, mas a D7100 tem o mesmo problema, se "googlear" em fóruns gringos vai achar muitos relatos.
« Última modificação: 09 de Novembro de 2015, 06:59:51 por Roberto Dellano »


Lizandro Júnior

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.497
  • Sexo: Masculino
  • "Com Deus, todas as coisas são possíveis."
    • Lizandro Júnior Fotografias
Resposta #5 Online: 09 de Novembro de 2015, 08:22:59
Já notei que a d7000 mesmo travando o foco, quando você recompõe, ela muda o ponto de foco. Não sei se é erro meu o da câmera.
Nikon D750 | Nikon D610 | Flash SB900| Nikkor 24mm f/1.4G ED | Sigma 85mm f/1.4 EX DG HSM | Tokina AT-X 16-28mm f/2.8 Pro FX |  Nikkor 80-200 2.8 | Yongnuo 565EX | Yongnuo 622N | Yongnuo TX

www.lizandrojunior.com  | "Com Deus, todas as coisas são possíveis."


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.119
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #6 Online: 09 de Novembro de 2015, 09:47:26
Já notei que a d7000 mesmo travando o foco, quando você recompõe, ela muda o ponto de foco. Não sei se é erro meu o da câmera.

Com grande abertura? Se for é normal o deslocamento do foco devido ao movimento de recompor.


Adriano Monezi

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 96
  • Sexo: Masculino
  • Clicando
    • Guia Lacerda
Resposta #7 Online: 09 de Novembro de 2015, 20:03:56
Cara, nunca vi disso, e a d610 tem o mesmo sistema de foco da D7100/D7000, foque no assunto principal que quer focar, trave o foco e depois reenquadre. Por estar usando AF-S provavelmente está refocando depois que voce reenquadra, entao trave o foco no AF-LOCK

Outra coisa que nao faz sentido é esse EXIF, se você ja está usando flash, aumenta esse ISO pra 800, poem essa velocidade em pelo menos 1/100, mantem a abertura e compensa no flash (que como voce disse, usa TTL)

Quanto aos lasers, não vejo o que eles podem estar interferindo no seu caso

abrs!

Travar o foco em AF-LOCK ? Como é isso?
Aprendendo a clicar...


guinicholas

  • Trade Count: (4)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 326
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 09 de Novembro de 2015, 23:05:15
Adriano uma dica e colocar o foco para o botao de tras e tirar ele do disparador. Normalmente vc substitui pelo AE LOCK
Para conhecer meu trabalho acesse:
https://www.flickr.com/photos/guinicholas/
https://500px.com/guinicholas

Nikon D5300 / 11-16mm 2.8 / 17-55mm 2.8 / 35mm 1.8 / 70-200mm 2.8 / SB700 / e quase uma centena de livros :D


Adriano Monezi

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 96
  • Sexo: Masculino
  • Clicando
    • Guia Lacerda
Resposta #9 Online: 10 de Novembro de 2015, 15:45:06
Não entendo essa função AE LOCK, pode me explicar?
Aprendendo a clicar...


Adriano Monezi

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 96
  • Sexo: Masculino
  • Clicando
    • Guia Lacerda
Resposta #10 Online: 10 de Novembro de 2015, 15:47:05
Não entendo o que é AE LOCK, pode me explicar?
Aprendendo a clicar...


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.119
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #11 Online: 10 de Novembro de 2015, 18:52:09


Adriano Monezi

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 96
  • Sexo: Masculino
  • Clicando
    • Guia Lacerda
Resposta #12 Online: 19 de Novembro de 2015, 18:03:00
O engraçado que esse erro, vamos dizer assim, no foco só acontece quando fotografo baladas, quando fotografo algo parado, o foco fica certinho.

Deve ter algum método melhor para fotografar na balada, sei lá, colocar em AF-C, não sei, alguém tem alguma dica ai?
Aprendendo a clicar...