Autor Tópico: Tempo na gravação das digitais  (Lida 629 vezes)

Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.063
Online: 13 de Novembro de 2006, 12:46:20
Olá pessoal.

Tenho uma dúvida meio básica, porém eu não encontro uma justificativa plausível:

Por que, numa digital, o tempo que a foto demora para ser gravada é exatamente o mesmo tempo da exposição? Por exemplo, na minha câmera, se eu tiro uma foto com exposição de 60 segundos, após a foto ser exposta aparece um timer de 60 segundos na tela, e só depois a foto é gravada, ou seja, ela leva 2x mais tempo do que deveria. Por que acontece isso? Qualquer câmera é assim?

Ao meu ver assim que a foto termina de ser exposta ela teoricamente estaria pronta. Tudo bem que tem o tempo de jogar no buffer e depois no cartão, porém não entendo por que esse tempo é proporcional...

Se alguém puder me tirar essa dúvida agradeço muito.

Abraço,

Ricardo
Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #1 Online: 13 de Novembro de 2006, 13:14:29
Ela tira uma segunda foto e compara as 2 imagens para tirar os hot pixels e etc...
Fotografa em RAW que isto não acontece...
JPG é coisa de zé mané! :mf_tongue:  


Carlo Luciano

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.034
  • Sexo: Masculino
  • Rio de Janeiro
    • De Luca Fotografia
Resposta #2 Online: 13 de Novembro de 2006, 13:25:28
Citar
Ela tira uma segunda foto e compara as 2 imagens para tirar os hot pixels e etc...
Fotografa em RAW que isto não acontece...
JPG é coisa de zé mané! :mf_tongue:
Acontece sim!

Seja 30D, D70, D2x, Mark, todas acontecem porque é redução de ruído da longa exposição e não do sensor. (Normalmente é uma função customizada.)

Não tem NADA a ver fotografar JPEG e RAW, ambos demoram o mesmo tempo para aparecer na tela, isso depende do processador da máquina.

Claro que um processador DigicIII é trocentas vezes mais rápido que o Venus Engine, mas depende do tempo que ele demora para montar a foto e exibir, no RAW ele grava junto um mini-jpeg para exibir no LCD.
30D + 3000N + 24mm 1.4L + 50mm 1.4 + 135mm 2.0L + 15mm 2.8 FE + 12-24mm 4.5-5.6 + 150mm 2.8 Macro + 550ex
http://www.flickr.com/photos/andarilho/
http://www.delucaphotography.com/br/


GMarigo

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 980
    • http://
Resposta #3 Online: 13 de Novembro de 2006, 17:27:31
Isso acontece por causa do redutor de ruido de longa exposição. Assim que acaba a exposição real, o espelho e a cortina se fecham, mas a máquina faz outra exposição totalmente no escuro. Assim ela pode identificar o padrão de ruído que é causado específicamente pelo aquecimento do sensor.

Se vc desligar o redutor de ruido para longas, vai voltar a funcionar "normalmente"
[[span style=\'color:gray\']gabrielmarigo[span style=\'color:red\']][/font][/span][/span]


Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.063
Resposta #4 Online: 13 de Novembro de 2006, 19:17:58
Bom, eu fiz um teste aqui e mesmo com RAW a câmera se comportou exatamente da mesma forma. Então esse redutor funciona mesmo em RAW?

Obrigado pela ajuda, esclareceu minha dúvida.
Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60


Carlo Luciano

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.034
  • Sexo: Masculino
  • Rio de Janeiro
    • De Luca Fotografia
Resposta #5 Online: 13 de Novembro de 2006, 19:24:45
Citar
Bom, eu fiz um teste aqui e mesmo com RAW a câmera se comportou exatamente da mesma forma. Então esse redutor funciona mesmo em RAW?

Obrigado pela ajuda, esclareceu minha dúvida.
Sim.

Ricardo, aqui sobre o NR da FZ50.

http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz50/page8.asp

Vai em Image Parameters e depois em Noise Reduction e coloca em Low. Deve ajudar.


Abs!  :bye1:  
30D + 3000N + 24mm 1.4L + 50mm 1.4 + 135mm 2.0L + 15mm 2.8 FE + 12-24mm 4.5-5.6 + 150mm 2.8 Macro + 550ex
http://www.flickr.com/photos/andarilho/
http://www.delucaphotography.com/br/


Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.063
Resposta #6 Online: 14 de Novembro de 2006, 08:01:13
Citar
Citar
Bom, eu fiz um teste aqui e mesmo com RAW a câmera se comportou exatamente da mesma forma. Então esse redutor funciona mesmo em RAW?

Obrigado pela ajuda, esclareceu minha dúvida.
Sim.

Ricardo, aqui sobre o NR da FZ50.

http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz50/page8.asp

Vai em Image Parameters e depois em Noise Reduction e coloca em Low. Deve ajudar.


Abs!  :bye1:
Já está em low, mas low não é sem redução. Além disso, essa configuração só afeta JPEG, e pelo jeito não tem nada a ver com essa redução devido ao calor do sensor.

Mas obrigado pela dica.
Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60