Autor Tópico: Alguem tem/usa expodisc?  (Lida 1794 vezes)

cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Online: 13 de Novembro de 2006, 21:16:51
http://www.expodisc.com/products/products....tegory=ExpoDisc

Parece ser legal...alem de permitir usar a camera para pedir luz incidente acerta o balanco de branco.

Alguem usa e pode fazer comentarios?

 


GMarigo

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 980
    • http://
Resposta #1 Online: 13 de Novembro de 2006, 21:26:23
Nunca usei, mas já tive vontade de usar. Hj em dia nem tanto, prefiro o fotômetro para medir a luz.
Resta a o balanço de branco. Mas isso eu estou pesquisando algum material barato que faça o mesmo. Já ouvi gente usando uma parte da embalagem de pringles antiga e conseguindo o mesmo resultado. E mta gente também usando, por incrível que pareça, filtros de café.
[[span style=\'color:gray\']gabrielmarigo[span style=\'color:red\']][/font][/span][/span]


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #2 Online: 13 de Novembro de 2006, 21:29:45
http://www.camerahobby.com/Digital_WhiteBalance.htm

Se procurar no Google por "whibal or expodisc" vai encontrar
zilhões de entries, maior quebra pau :)
http://search.yahoo.com/search?p=expodisc+...=0&pstart=1&b=1
Quem vai manipular RAW acho melhor ir de Whibal...
« Última modificação: 13 de Novembro de 2006, 21:38:33 por Pictus »


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #3 Online: 13 de Novembro de 2006, 21:40:18
Citar
Nunca usei, mas já tive vontade de usar. Hj em dia nem tanto, prefiro o fotômetro para medir a luz.
Resta a o balanço de branco. Mas isso eu estou pesquisando algum material barato que faça o mesmo. Já ouvi gente usando uma parte da embalagem de pringles antiga e conseguindo o mesmo resultado. E mta gente também usando, por incrível que pareça, filtros de café.
Estou pensando mais para o Balanco de branco mesmo....uso o fotometro de mao para luz incidente. Ontem estive num workshop e 80 dos fotografos estavam com um expodisc no pescoco. E so clickar e o resultado e 100% no micro.


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #4 Online: 13 de Novembro de 2006, 21:44:37
Citar
http://www.camerahobby.com/Digital_WhiteBalance.htm

Se procurar no Google por "whibal or expodisc" vai encontrar
zilhões de entries, maior quebra pau :)
http://search.yahoo.com/search?p=expodisc+...=0&pstart=1&b=1
Quem vai manipular RAW acho melhor ir de Whibal...
Entao eu tenho o Whibal realmente e muito bom. Mas a unica desvantagem e que e que todo o controle do balanco de branco ainda tem que ser no ACR, ja o expodisc vc tira uma foto e salva essa foto com  a foto padrao do balanco de branco e pronto......todos as outras ja estaram prontas.


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #5 Online: 13 de Novembro de 2006, 21:55:53
Se o nível de exigência for alto não existe foto pronta...

Se ajustar o WB da digicam apontando para um whibal(maior) o efeito
vai ser +- = ao expodisc não ?  


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #6 Online: 13 de Novembro de 2006, 23:21:19
Citar
Se o nível de exigência for alto não existe foto pronta...

Se ajustar o WB da digicam apontando para um whibal(maior) o efeito
vai ser +- = ao expodisc não ?
Agora vc falou uma coisa que ainda nao testei que e fazer uma foto com o whibal como padrao de WB na camera em vez de somente fazer a foto e depois no ACR usar o contra-gotas para acertar.......Vou fazer esse teste depois.