Autor Tópico: Magic Lantern (5D MkII)  (Lida 1350 vezes)

Cristiane Gellert

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 762
  • Sexo: Feminino
  • Amo fotografia! Simples assim! :)
    • Meu site!
Online: 25 de Novembro de 2015, 08:42:33
Eu já havia ouvido falar desse firmware, mas nunca havia pesquisado sobre.
Um colega falou sobre ele no tópico de fotografia de "trovões"  :assobi: e fiquei interessada.

Quem usa? Realmente vale a pena?
Para fotografia de paisagens pode ser útil?

Me falem da experiência de vocês?  :ok:
Cristiane Gellert
"Fotografia, uma arte que nos envolve pela surpreendente forma de eternizar o que nosso olhar quer viver para sempre."

https://www.facebook.com/cristianegellert
Meu site: http://www.cristianegellert.com/


paulchess10

  • Trade Count: (9)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 502
  • Sexo: Masculino
    • Astronomia Observacional e Astrofotografia Amadora
Resposta #1 Online: 25 de Novembro de 2015, 09:11:09
Eu tive uma experiência bem positiva com o Magic Lantern na 60D.
Mas eu usava uma pequena fração dos recursos disponíveis...
Apenas instalei por causa da algumas funções que me eram úteis para astrofotografia:

- intervalômetro
- pré-programação do modo bulb
- mudar a cor da fonte nos menus (eu deixava a tela vermelha, porque a cor vermelha não atrapalha a adaptação do olho pro escuro - não faz contrair a pupila)

Para fotografar paisagens eu não sei se mudaria muita coisa não...
Mas a quantidade de funções que ele "libera" na câmera é gigantesca. Só tem que tomar cuidado na hora de instalar, porque se der treta pode comprometer toda a programação da câmera (e aí só assistência técnica).


efilho

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.804
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 25 de Novembro de 2015, 10:58:18
Eu usei em minha (ex-) Canon T4i (650D) há uns 3 anos, basicamente por causa das funções Zebra e Focus Peak em Live View. Deixei de usá-lo em pouco tempo, pois o Live View ficava cheio de artefatos (chuvisco) e bem mais lenta (meio "projeção de slides") e incomodava. Atualmente, com os processadores mais modernos, deve estar bem melhor.

A grande vantagem é que vc não grava nada em firmware, o patch gravado permanentemente no cartão é aplicado ao ligar a câmera. Ligou com outro cartão, nada de Magic Lantern... Assim, não custa nada baixar a versão que está lá e experimentar...  :ok:


Cristiane Gellert

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 762
  • Sexo: Feminino
  • Amo fotografia! Simples assim! :)
    • Meu site!
Resposta #3 Online: 25 de Novembro de 2015, 11:04:43
O firmware pode de alguma forma, prejudicar minha câmera?
Cristiane Gellert
"Fotografia, uma arte que nos envolve pela surpreendente forma de eternizar o que nosso olhar quer viver para sempre."

https://www.facebook.com/cristianegellert
Meu site: http://www.cristianegellert.com/


efilho

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.804
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 25 de Novembro de 2015, 11:11:35
Normalmente não, qq problema é só tirar e recolocar a bateria, trocar por um cartão sem ele gravado e usar normalmente... Mas existem exceções que vc lê no FAQ deles (http://wiki.magiclantern.fm/faq), pois essa é talvez a pergunta mais comum sempre que sai uma nova build, e esclarece muitas coisas...  :)
« Última modificação: 25 de Novembro de 2015, 11:14:21 por efilho »


pablo.ebani

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.647
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 25 de Novembro de 2015, 11:22:15
O firmware pode de alguma forma, prejudicar minha câmera?

Há quem diga que danifica, há quem diga que não. Trabalho com informática e a longo prazo pode danificar sim. Nenhuma câmera vem com funções "escondidas" para o ML destravar, ele é uma espécie de software que executa funções utilizando o hardware da câmera para rodar essas funções. Então, dependendo da função é quase o mesmo que fazer um overclock (levar além das especificações) um processador sem recursos de segurança para evitar um superaquecimento desse processador. A longo prazo o superaquecimento pode diminuir a vida útil dele, assim como motores de alta performance, feitos pra girar em alta RPM quase o tempo todo, duram pouco mais que uma ou duas corridas, enquanto um motor em uso "normal" dura mais de 200mil KM (com manutenção em dia lógico).

Um exemplo arriscado de usar o ML é para filmar com câmeras que não filmam (Ex: a 50D), você vai estar forçando o processador, que foi projetado para fotografar e não filmar 30 quadros por segundo (o mesmo que fotografar 30 fotos em um segundo) o processador esquenta, e sem um mecanismo para resfriar até um computador executando em overclock popde sofrer danos, a longo prazo.
EOS 6D MK II -  EOS 5D MK II.
Tamron SP 45mm 1.8 | Sigma 30mm 1.4 Art
EF 50mm 1.8 STM | EF 100mm f/2 |
https://500px.com/PabloEbani
http://ebaniphoto.46graus.com


Cristiane Gellert

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 762
  • Sexo: Feminino
  • Amo fotografia! Simples assim! :)
    • Meu site!
Resposta #6 Online: 25 de Novembro de 2015, 11:58:13
Entendi.

Agora deu cagaço de usar  :(

Acho que vou deixar para lá!  :D
Cristiane Gellert
"Fotografia, uma arte que nos envolve pela surpreendente forma de eternizar o que nosso olhar quer viver para sempre."

https://www.facebook.com/cristianegellert
Meu site: http://www.cristianegellert.com/


pablo.ebani

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.647
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 25 de Novembro de 2015, 12:01:52
Da pra usar dependendo da função executada, algumas precisam de mais "poder" que outras.
EOS 6D MK II -  EOS 5D MK II.
Tamron SP 45mm 1.8 | Sigma 30mm 1.4 Art
EF 50mm 1.8 STM | EF 100mm f/2 |
https://500px.com/PabloEbani
http://ebaniphoto.46graus.com


Silvio Takahata

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.130
Resposta #8 Online: 25 de Novembro de 2015, 13:19:02
eu instalei qd tinha a 7D,nw ficou boa nw.Deu um gelo,achei que tinha quebrado...ja nem me lembro mais o que acontecia,mas ai resetei a cam,formatei o cartao
5D MK3
Canon 24-70 2.8L II
Canon 600ex-rt
YN568ex II


Edubastos

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 392
  • Sexo: Masculino
    • Site Eduardo Bastos
Resposta #9 Online: 25 de Novembro de 2015, 14:33:36
Entendi.

Agora deu cagaço de usar  :(

Acho que vou deixar para lá!  :D

Ahh fui eu que falei dele do ML  hehehe :D

Eu uso na minha T4i sem problemas e quando não quero coloco outro cartão que não tem o Ml e pronto.

Uso para algumas funções como Gravar vídeo em RAW. Pra vídeo ele tem também a mudança de foco automático entre pontos diferentes da cena, você escolhe onde o foco começa e onde ele termina e o tempo que vai ocorrer essa mudança.

Pra fotografia gosto dos triggers que ele possui, como o áudio (tira foto quando o som passa de um nível predeterminado) e o de mudança de fotometria (você fotometra um quadro e se acontecer da luz aumentar ele dispara a câmera, ideal para Raios). Existe também o Motion detect para disparar quando ocorrer um movimento na frente da câmera. Além de timelaspse e outras coisas.

Existe também a função de focus stacking pra macro fotografia onde você diz o inicio e o final do foco e quantos mm o foco muda em cada foto.

Quanto a problemas, nunca tive e conheço um pessoal que usa na 5dII, 5DIII e na 6D pra filmagem em RAW a alguns anos e nada também.

 
abs

http://www.eduardobastos.com

Instagram - @eduoliveirabastos


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.103
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #10 Online: 25 de Novembro de 2015, 14:34:56
Há quem diga que danifica, há quem diga que não. Trabalho com informática e a longo prazo pode danificar sim. Nenhuma câmera vem com funções "escondidas" para o ML destravar, ele é uma espécie de software que executa funções utilizando o hardware da câmera para rodar essas funções. Então, dependendo da função é quase o mesmo que fazer um overclock (levar além das especificações) um processador sem recursos de segurança para evitar um superaquecimento desse processador. A longo prazo o superaquecimento pode diminuir a vida útil dele, assim como motores de alta performance, feitos pra girar em alta RPM quase o tempo todo, duram pouco mais que uma ou duas corridas, enquanto um motor em uso "normal" dura mais de 200mil KM (com manutenção em dia lógico).

Um exemplo arriscado de usar o ML é para filmar com câmeras que não filmam (Ex: a 50D), você vai estar forçando o processador, que foi projetado para fotografar e não filmar 30 quadros por segundo (o mesmo que fotografar 30 fotos em um segundo) o processador esquenta, e sem um mecanismo para resfriar até um computador executando em overclock popde sofrer danos, a longo prazo.

Mas nem de longe da para comparar com um overclock.
Em termos leigos está mais para usar linux no lugar do windows.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


amador47sc

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (16)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.158
  • Sexo: Masculino
  • Aperfeiçoando o olhar em busca da melhor imagem
Resposta #11 Online: 25 de Novembro de 2015, 16:26:05
eu entendo que se der uma zika nessa firmware, pode ser que já era o sistema operacional da câmera.


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 25 de Novembro de 2015, 16:37:24
eu entendo que se der uma zika nessa firmware, pode ser que já era o sistema operacional da câmera.

Não há como, já que nenhuma alteração é feita no firmware original  :ok:
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


Cristiane Gellert

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 762
  • Sexo: Feminino
  • Amo fotografia! Simples assim! :)
    • Meu site!
Resposta #13 Online: 25 de Novembro de 2015, 16:50:37
Pra fotografia gosto dos triggers que ele possui, como o áudio (tira foto quando o som passa de um nível predeterminado) e o de mudança de fotometria (você fotometra um quadro e se acontecer da luz aumentar ele dispara a câmera, ideal para Raios). Existe também o Motion detect para disparar quando ocorrer um movimento na frente da câmera. Além de timelaspse e outras coisas.

Essa é a parte que me interessou.
A parte relacionada a filmagem não me importa a princípio.

Citação de: pablo.ebani
Da pra usar dependendo da função executada, algumas precisam de mais "poder" que outras.

Será que se eu usar somente as funções voltadas a fotografia, vou acabar forçando o "motor" da minha câmera?
Cristiane Gellert
"Fotografia, uma arte que nos envolve pela surpreendente forma de eternizar o que nosso olhar quer viver para sempre."

https://www.facebook.com/cristianegellert
Meu site: http://www.cristianegellert.com/


GeoPhoto

  • Trade Count: (9)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 138
  • Sexo: Masculino
  • "A vida sempre encontra um jeito!"
Resposta #14 Online: 25 de Novembro de 2015, 18:23:25

Mas nem de longe da para comparar com um overclock.
Em termos leigos está mais para usar linux no lugar do windows.

Eu já acho que tá mais pra overclock