Autor Tópico: Remover quadrado do AF Canon t3i  (Lida 1791 vezes)

bobyrc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Online: 02 de Dezembro de 2015, 22:22:32
Olá pessoal, sou novo aqui no forum.

Vou usar a t3i para projetar a imagem em um telão... Como devo fazer para sumir com aquele quadrado ou retângulo que fica no display. Esse quadrado está ficando no telão e está ficando muito feio. Obrigado.


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 02 de Dezembro de 2015, 22:25:17
Olá pessoal, sou novo aqui no forum.

Vou usar a t3i para projetar a imagem em um telão... Como devo fazer para sumir com aquele quadrado ou retângulo que fica no display. Esse quadrado está ficando no telão e está ficando muito feio. Obrigado.

Passe a lente para foco manual ;)
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


amador47sc

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (16)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.158
  • Sexo: Masculino
  • Aperfeiçoando o olhar em busca da melhor imagem
Resposta #2 Online: 02 de Dezembro de 2015, 22:27:40
aperte o botão DISP


bobyrc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #3 Online: 02 de Dezembro de 2015, 22:34:54
Passe a lente para foco manual ;)


Na verdade esse quadrado só aparece quando está no foco manual... Se estiver no auto focus ele não aparece.


bobyrc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #4 Online: 02 de Dezembro de 2015, 22:36:06
aperte o botão DISP
Apertando o botão display esse é o único elemento que não desaparece.  :(


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 02 de Dezembro de 2015, 22:42:39


Na verdade esse quadrado só aparece quando está no foco manual... Se estiver no auto focus ele não aparece.

Estranhíssimo. Esse quadrado está lá exatamente para indicar a região de foco, não faz o menor sentido ele sumir com o foco em automático (a menos que a detecção de faces esteja habilitada), mais estranho ainda é permanecer na tela com o foco em manual  :shock:

Em minha câmera, opera exatamente ao contrário disso.
« Última modificação: 02 de Dezembro de 2015, 22:49:01 por DMZamora »
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


bobyrc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #6 Online: 02 de Dezembro de 2015, 22:47:13
Ela estava com a lente 50mm, coloquei a 18-135 e acontece o mesmo... O quadrado só aparece no foco manual.


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 02 de Dezembro de 2015, 22:52:23
Ela estava com a lente 50mm, coloquei a 18-135 e acontece o mesmo... O quadrado só aparece no foco manual.

Bom, o quadrado também serve para indicar a área da tela que será magnificada ao pressionar o botão de zoom, mas com o foco em manual, só deveria aparecer após pressionar o botão.

Melhor esperar alguém que tenha uma T3i se manifestar, parece que o comportamento não é padrão em toda a linha.
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


bobyrc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #8 Online: 02 de Dezembro de 2015, 22:56:58
Eu sei lá o que eu mexi agora... Tanto em auto como em manual focus está aparecendo o quadrado.  :aua:


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 02 de Dezembro de 2015, 23:00:20
Eu sei lá o que eu mexi agora... Tanto em auto como em manual focus está aparecendo o quadrado.  :aua:

Reset.
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


bobyrc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #10 Online: 02 de Dezembro de 2015, 23:08:48
Consegui descobrir o seguinte... Se eu colocar no autofocus e mudar o tamanho do vídeo pra qualquer resolução que permita ativação do zoom o quadrado some.

Porém a melhor qualidade que tem essa opção é de 30fps, o que resulta em um captação meio digamos que sem velocidade, fica tipo dando micro pulos.

Será que é a unica opção?