Autor Tópico: canon t5 é possivel disparar pelo pop up um flash slave externo  (Lida 4854 vezes)

Hariton

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
  • Sexo: Masculino
  • Aprendendo.....
Online: 11 de Dezembro de 2015, 22:21:05
Ola Pessoal
Sou novo (primeira vez na verdade), adquiri uma Canon t5, é possível disparar pelo pop up  um flash slave externo nesta câmera?
Obrigado pela atenção
Canon t5 Lente do Kit
Aprendendo.....


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 11 de Dezembro de 2015, 23:12:58
Salvo engano, a T5 não possui a função wireless para flash externo.

Entretanto, se o flash possuir o modo Slave Óptico (S1 e S2 nos YongNuo), ele pode ser configurado para disparar sempre que detectar o disparo de outro flash, no caso o pop-up da câmera.
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


Hariton

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
  • Sexo: Masculino
  • Aprendendo.....
Resposta #2 Online: 13 de Dezembro de 2015, 22:51:01
DMZamora - Muito obrigado.
Entendi :ok: :clap:, tendo o flash com Slave Óptico me resolve.
Valeu mesmo!!!
Canon t5 Lente do Kit
Aprendendo.....


Flag77

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 98
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 16 de Dezembro de 2015, 09:33:23
Eu disparava o meu antigo 320 usando o pop up da T3i. Pode ficar tranquilo que funciona.
6D, 40, TS17L, 50L, 100L, 200L, 8-15L, 16-35L, 24-105L, 100-400L, TC 2x III, 600EX-RT (2x), ST-E3-RT
https://500px.com/DanielEstimaBandeira


Hariton

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
  • Sexo: Masculino
  • Aprendendo.....
Resposta #4 Online: 20 de Dezembro de 2015, 23:56:20
Valeu galera, vou partir aprender utilizar o flash externo.
Fiz um casamento e sofri barbaridades com iluminação. :aua:
Vale a lição. kkkkk :D
Canon t5 Lente do Kit
Aprendendo.....


Duron Maniac

  • Trade Count: (11)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 355
Resposta #5 Online: 20 de Dezembro de 2015, 23:59:43
Eu disparava o meu antigo 320 usando o pop up da T3i. Pode ficar tranquilo que funciona.

A T3i tem commander óptico (apenas um canal), a T5 não. No caso da T5 precisa de um flash com fotocélula, como os Yongnuo com modo S1 e S2 mesmo.

T+


Duron Maniac

  • Trade Count: (11)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 355
Resposta #6 Online: 21 de Dezembro de 2015, 00:10:33
Valeu galera, vou partir aprender utilizar o flash externo.
Fiz um casamento e sofri barbaridades com iluminação. :aua:
Vale a lição. kkkkk :D

Você fez um casamento com o flash pop-up? Aí é dureza, já fotografei um evento beneficente só no pop-up (o flash externo deu pau no começo da festa).

Quando você fala em flash externo, está falando em flash dedicado na sapata ou um flash fora da câmera? Em eventos eu particularmente gosto de flash rebatido, isto é, direcionar a luz do flash na sapata pra rebater nas paredes/teto, de forma a não atingir o assunto diretamente, gerando uma luz mais natural.

Se quiser entender mais sobre flash rebatido e fora da câmera, recomendo ficar de olhos nas próximas edições do Workshop dos Humberto Yoji e do Mike Castro, aqui do fórum. A página oficial é http://workshopflash.com.br/

T+



Gall3go

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 134
Resposta #7 Online: 13 de Janeiro de 2016, 17:44:46
Galera. Então na T5 só da pra disparar o flash externo com o disparo do PopUp ou através do radio flash?
Canon 6D; Canon 80D; Canon 85mm 1.8 USM; 20mm 2.8 USM; 50mm 1.4 USM; Yn500ex; Yn685ex; Yn622Tx; YN622c 2x.
Lendo, entendendo e exercitando.


Gall3go

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 134
Resposta #8 Online: 13 de Janeiro de 2016, 19:10:51
Explicando minha pergunta acima, eu comprei uma sombrinha difusora pra começar a testar e estudar esse tipo de modificador de luz, só que se o flash popup disparar junto com o flash externo vai modificar o resultado final. Então queria uma forma de economizar no radio flash. Estava pensando em comprar aqueles difusores de flash pop up. Ajuda aew galera.
Canon 6D; Canon 80D; Canon 85mm 1.8 USM; 20mm 2.8 USM; 50mm 1.4 USM; Yn500ex; Yn685ex; Yn622Tx; YN622c 2x.
Lendo, entendendo e exercitando.


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 13 de Janeiro de 2016, 19:18:41
Em seu lugar, eu investiria em um conjunto de rádio barato, como o YongNuo RF-603.

O pop-up da T5 dispara apenas em modo TTL, não há como diminuir a potência manualmente.
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


Gall3go

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 134
Resposta #10 Online: 13 de Janeiro de 2016, 21:11:22
Em seu lugar, eu investiria em um conjunto de rádio barato, como o YongNuo RF-603.

O pop-up da T5 dispara apenas em modo TTL, não há como diminuir a potência manualmente.

é o que queria evitar.  mas parece que não tem jeito
Canon 6D; Canon 80D; Canon 85mm 1.8 USM; 20mm 2.8 USM; 50mm 1.4 USM; Yn500ex; Yn685ex; Yn622Tx; YN622c 2x.
Lendo, entendendo e exercitando.


Claudio Barros

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 914
  • Sexo: Masculino
  • Sempre aprendendo
    • Meu Flickr
Resposta #11 Online: 14 de Janeiro de 2016, 14:39:47

Entretanto, se o flash possuir o modo Slave Óptico (S1 e S2 nos YongNuo), ele pode ser configurado para disparar sempre que detectar o disparo de outro flash, no caso o pop-up da câmera.

Hariton eu tenho uma T5 também.
Eu uso assim como falou o DMZamora

Mas aproveitando o tópico, e aqueles remotos para flash onde você coloca um na sapata e o outro no flash, funcionaria na T5?


N3SSO

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 142
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 14 de Janeiro de 2016, 16:12:47
Hariton eu tenho uma T5 também.
Eu uso assim como falou o DMZamora

Mas aproveitando o tópico, e aqueles remotos para flash onde você coloca um na sapata e o outro no flash, funcionaria na T5?

Sim. Eu tenho o 662c da Yongnuo e funciona muito bem na T5.

Inclusive no menu da T5 vc consegue configurar muitas opções do flash remoto como modo, potencia, canais, etc.
5Dc + EF 17-40L F4 + EF 50 1.8 II + EF 70-200L F4
YN-568EX II + YN622c



Gall3go

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 134
Resposta #13 Online: 14 de Janeiro de 2016, 22:50:19
é o que queria evitar.  mas parece que não tem jeito

To indo de Yn622c. Uma dúvida: Ele tem a sicronização em HighSpeedSync. Uso o Yn500 que trabalha dessa forma. Usando fora da câmera com o Radio flash posso trabalhar nesse modo mesmo a T5 sendo sincronização em 1/200?
Canon 6D; Canon 80D; Canon 85mm 1.8 USM; 20mm 2.8 USM; 50mm 1.4 USM; Yn500ex; Yn685ex; Yn622Tx; YN622c 2x.
Lendo, entendendo e exercitando.


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 14 de Janeiro de 2016, 22:57:20
O HSS, para ser usado com rádio, depende de que os três equipamentos sejam compatíveis com o recurso: a câmera, o rádio e o flash.

Portanto, tem que ser possivel usar velocidades acima de 1/200 com o HSS habilitado na T5, desde que os rádios e o flash estejam ligados no momento da configuração.
« Última modificação: 14 de Janeiro de 2016, 22:58:39 por DMZamora »
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!