Autor Tópico: Distúrbio de cores Canon t5i vista no Notebook  (Lida 795 vezes)

fabio.almeida

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Online: 09 de Janeiro de 2016, 15:54:32
Boa tarde Galera;
Estou com um problema.
Possuo uma canon t5i, quando faço as fotos e vejo visor dela, as fotos estão perfeitas, no entanto; quando olho no pc as cores estão meio que bagunçadas com um tom de tungestênio.
Já tentei várias configurações e mesmo assim a cor continua do mesmo jeito.
Fiz um teste também com minha outra câmera uma Canon t1i, porém neste caso quando vejo no notebook as cores estão perfeitas, sem distorções.
As duas estão fotografando em RAW com espaço de cor Adobe RGB.
Outro detalhe, quando fotografo em JPEG sai normal no PC e quando faço em RAW sai com a mesma distorção.
Alguém tem ideia do que pode ser?



@erissonazevedo

  • Trade Count: (8)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 678
  • Sexo: Masculino
  • "fé em Deus e pé na tábua . . ."
    • este cara sou eu ...
Resposta #1 Online: 09 de Janeiro de 2016, 16:28:10
parece problema na versão do câmera raw.... vc fez alguma instalação ou restauração do windows recentemente?
ostentando: FT2, N90s, D70s IR, D7100, 50 1.4, 50 1.8, 35 2.8, 10-20 3.5, 17-50 2.8, 120-300 2.8, 35-70, 75-300, TC2x, TE, vidros, mt paciência e pouco tempo livre


beto818

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 34
  • Sexo: Masculino
    • RT Fotografia
Resposta #2 Online: 09 de Janeiro de 2016, 22:23:04
Cara passei por esse problema no começo, faz a calibraçao do monitor pelo Windows ele deve ta com algum perfil errado de cor setado, e quanto as configurações de cor o raw usa o prophoto,  adobe ou srgb que você configura na can só serve pra jpeg, Photoshop e o camera raw precisa ser configurado o espaço de cor pra prophoto lightroom não precisa :ok:
« Última modificação: 09 de Janeiro de 2016, 22:24:01 por beto818 »
Camera: Canon Sl1 |  Canon 70D
Lentes: 18-55mm  Stm | 24mm 2.8 Stm |35mm 2.0 Is Usm | 50mm 1.8 Stm | 430EX III | Yongnuo 565ex II

Facebook: https://www.facebook.com/rtfotografia01
Site: http://rtfotografia1.46graus.com/


jtitton

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 164
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 12 de Janeiro de 2016, 08:08:27
Cara passei por esse problema no começo, faz a calibraçao do monitor pelo Windows ele deve ta com algum perfil errado de cor setado, e quanto as configurações de cor o raw usa o prophoto,  adobe ou srgb que você configura na can só serve pra jpeg, Photoshop e o camera raw precisa ser configurado o espaço de cor pra prophoto lightroom não precisa :ok:

Está faltando alguma coisa....
Por acaso você usa o Magic Lantern na T5i? Em alguns casos e algumas configurações de plugins, o ML na T3i  faz com que os arquivos raw sejam gravados totalmente zerados, sem balanço de branco, sem informação de temperatura de cor, fica totalmente azulado. Mas, fácil de corrigir no Lightroom.

Canon 6D
Astrofotografia, paisagens, coisas legais e o que der vontade.


Lhama

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 602
  • Sexo: Masculino
    • 500px
Resposta #4 Online: 12 de Janeiro de 2016, 15:02:00
Todo monitor precisa ser calibrado, provavelmente é isso. Experimente exportar o JPG e abrir em outro computador, celular, tablet, etc.


jtitton

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 164
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 22 de Janeiro de 2016, 09:41:10
Todo monitor precisa ser calibrado, provavelmente é isso. Experimente exportar o JPG e abrir em outro computador, celular, tablet, etc.

Cara, posta uma foto dessas com problema... sem editar, sem fazer nada.
Vamos ver o que acontece nos nossos monitores.
Pode ser, mas não impossível, que vc tenha um defeito no monitor.
Canon 6D
Astrofotografia, paisagens, coisas legais e o que der vontade.


felipemendes

  • Benfeitor
  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ***
  • Mensagens: 3.183
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo, não. Fotografador.
    • Meu Flickr
Resposta #6 Online: 22 de Janeiro de 2016, 13:16:37
As duas estão fotografando em RAW com espaço de cor Adobe RGB.
Outro detalhe, quando fotografo em JPEG sai normal no PC e quando faço em RAW sai com a mesma distorção.
Alguém tem ideia do que pode ser?

Você está usando o mesmo software, na mesma versão, nos dois computadores?

Primeiro de tudo, lembre que o RAW não é ainda um arquivo de imagem "interpretado", logo cada pixel ainda não tem uma cor definida. Sendo assim, o RAW não possui em si a informação de balanço de branco, esta informação é passada ao aplicativo pelos metadados do arquivo. Pode ser que seu PC consiga ler esta informação de uma câmera, mas não da outra. Não seria um grande problema, pois vc consegue corrigir a cor manualmente no aplicativo. O JPG, por outro lado, já é uma imagem de fato, com valores definidos pra cor em cada um dos pixels. Por isso vc consegue visualizar o arquivo como ele deveria ser, independente do computador.
Felipe