Autor Tópico: erro na captura - video 6D - lente 85mm 1.8 canon  (Lida 445 vezes)

rnd4web

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Online: 12 de Janeiro de 2016, 17:58:57
 :aua:

Pessoal, estou começando a filmar e tive esse problema com a 6D, onde depois de capturar o filme percebi que na edição apareceram uma série de linhas verdes - como sombras nas antigas TVs.

Alguém já passou por isso? Segue um trecho do vídeo: https://youtu.be/QjZ1iymJQ58


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 12 de Janeiro de 2016, 19:44:05
Iluminação, a luz fluorescente "pisca" de acordo com a frequência da rede de energia, 60 vezes por segundo, o que causa esses padrões na filmagem. Para minimizar isso, você precisa de uma luz menos sujeita a esse efeito, como incandescente (por ter um ciclo muito mais suave) ou LED (por "piscar" em uma frequência bem mais elevada).

Um teste válido seria filmar em 25 ou 50 fps, pois essas frequências não são múltiplas de 60 e podem eventualmente eliminar o efeito.
« Última modificação: 12 de Janeiro de 2016, 19:51:22 por DMZamora »
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


rnd4web

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Resposta #2 Online: 18 de Janeiro de 2016, 16:57:28
Show Daniel! Valeu a ajuda.