Autor Tópico: Função Menu desabilitada da Canon Rebel T5i  (Lida 5085 vezes)

FeliciaFurlan

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 4
Online: 17 de Janeiro de 2016, 21:22:20
Olá, pessoal. Estou com um problemão e preciso de ajuda.

Tenho uma T5i e fiquei um tempo sem usá-la, mas estava bem guardada. Agora a câmera está com as funções: menu, info, visualização direta e controle rápido desabilitadas.
Na tela o ícone "Q" está em cinza claro, desabilitado também. Não consigo acessar a memória e nem as fotos são apresentadas após o disparo. Também não reage ao ser conectada ao computador.
O disparo está ok e as seleções de obturador e ISO são as únicas opções apresentadas que também estão ok.

Isso não está parecendo ser um defeito mecânico e sim alguma função ou modo de operação que foi alterado.

Como não consigo acessar o menu e nem conectar pelo computador tem alguma maneira que eu consiga voltar as configurações de fábrica? Acho que seria uma tentativa. O que acham?

Aguardo os que puderem, por favor, me ajudar!  :)


@erissonazevedo

  • Trade Count: (8)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 678
  • Sexo: Masculino
  • "fé em Deus e pé na tábua . . ."
    • este cara sou eu ...
Resposta #1 Online: 17 de Janeiro de 2016, 21:38:07
a bateria ficou guardada dentro da câmera?
ostentando: FT2, N90s, D70s IR, D7100, 50 1.4, 50 1.8, 35 2.8, 10-20 3.5, 17-50 2.8, 120-300 2.8, 35-70, 75-300, TC2x, TE, vidros, mt paciência e pouco tempo livre


jtitton

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 164
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 18 de Janeiro de 2016, 09:33:01
Bom dia.
Você consegue acessar o Menu?
Tem um procedimento de restore para ela... tenta ai. Se der certo ele vai limpar as configurações da câmera e retornar ela para o padrão de fábrica.

Canon 6D
Astrofotografia, paisagens, coisas legais e o que der vontade.


FeliciaFurlan

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 4
Resposta #3 Online: 18 de Janeiro de 2016, 10:33:11
@erissonazevedo A bateria ficou guardada dentro da máquina sim. :( Mas não vazou nem nada. Ela carregou normalmente quando coloquei no carregador. Eu até consegui fazer uma foto e visualizar e depois deu todo esse pau. Você acha que pode ser isso?

jtitton Não consigo. O botão "fisico" parece estar desabilitado.


Gilberto Benasse

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 743
Resposta #4 Online: 18 de Janeiro de 2016, 11:08:23
Eu não conheço a maquina, mas deve ter uma bateria (pilha igual de relogio) que mantem as configurações quando a bateria principal está carregando fora da camera. Acho que se vc tirar a bateria e conseguir tirar essa pilha, consegue "apagar" tudo e voltar a conf. de fábrica.
Canon T5i + 18-55mm stm +50mm stm + 55-250mm
Nex 3 + Nex C3 + 18-55mm + adaptador ef-emount


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.311
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #5 Online: 18 de Janeiro de 2016, 12:30:51
O seletor de modos está em que posição? Dependendo da posição ele desabilita algumas funções.


Silvio Takahata

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.130
Resposta #6 Online: 18 de Janeiro de 2016, 13:32:26
tenta isso q o Gilberto citou.Na 7D,a bateria pequena ficava no mesmo compartimento da normal,talvez na sua cam seja a mesma coisa
5D MK3
Canon 24-70 2.8L II
Canon 600ex-rt
YN568ex II


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.311
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #7 Online: 18 de Janeiro de 2016, 14:23:05
tenta isso q o Gilberto citou.Na 7D,a bateria pequena ficava no mesmo compartimento da normal,talvez na sua cam seja a mesma coisa

Das Canon que passaram na minha mão (T1i, T3, 50D, 60D, 7D, 6D) Apenas a 7D tinha essa bateria.


Gilberto Benasse

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 743
Resposta #8 Online: 18 de Janeiro de 2016, 14:30:31
Das Canon que passaram na minha mão (T1i, T3, 50D, 60D, 7D, 6D) Apenas a 7D tinha essa bateria.

Até no notebook tem. Certa vez tive que tirá-la prá eliminar problema de clock.
Então como é alimentada a memória para funções como relógio e configurações gerais na ausência da bateria?
« Última modificação: 18 de Janeiro de 2016, 14:34:03 por Gilberto Benasse »
Canon T5i + 18-55mm stm +50mm stm + 55-250mm
Nex 3 + Nex C3 + 18-55mm + adaptador ef-emount


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.645
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #9 Online: 18 de Janeiro de 2016, 16:13:30
Até no notebook tem. Certa vez tive que tirá-la prá eliminar problema de clock.
Então como é alimentada a memória para funções como relógio e configurações gerais na ausência da bateria?

Acredito que tenha mas não disponha de fácil acesso como a 7D.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


jtitton

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 164
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 18 de Janeiro de 2016, 16:22:58
Acredito que tenha mas não disponha de fácil acesso como a 7D.

Essa câmera tem uma bateria interna recarregável, que recarrega com a bateria principal, usada só para manter o relógio e configurações. Ela mantém +- 3 meses de carga depois de removida a bateria principal. Só que essa bateria não é removível na T5i, é interna.
Tenta um reset na câmera em modo M.
Canon 6D
Astrofotografia, paisagens, coisas legais e o que der vontade.


Silvio Takahata

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.130
Resposta #11 Online: 18 de Janeiro de 2016, 21:14:25
Das Canon que passaram na minha mão (T1i, T3, 50D, 60D, 7D, 6D) Apenas a 7D tinha essa bateria.
isso eh novo p mim kkkk achei q todas tinham essa bateria de facil acesso
« Última modificação: 18 de Janeiro de 2016, 21:22:08 por Silvio Takahata »
5D MK3
Canon 24-70 2.8L II
Canon 600ex-rt
YN568ex II


FeliciaFurlan

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 4
Resposta #12 Online: 19 de Janeiro de 2016, 10:38:19
jtitton como eu faço para resetar em modo M se eu não consigo acessar o menu?


jtitton

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 164
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 19 de Janeiro de 2016, 13:57:58
jtitton como eu faço para resetar em modo M se eu não consigo acessar o menu?

Ok...
Li com pressa e não havia visto esse detalhe.
Bom, pesquisando nos sites gringos eu vi que teu problema não é único e pelo visto também não é comum.
http://community.usa.canon.com/t5/EOS-Rebel/T5i-Menu-Problem/td-p/157673

Pelo visto, a galera de fora está enviando as câmeras para a assistência quando isso ocorre.

Em um outro fórum, um cara reportou que a 7D dele estava com problemas semelhantes ao teu, que o menu não funcionava. Depois da câmera ser enviada para a assistência foi preciso trocar alguns componentes internos por corrosão. Ele fala de suor nas mão ou derramamento de líquido.
http://community.usa.canon.com/t5/EOS/7D-buttons-not-working/td-p/38123/page/2

Eu acho que no teu caso não vai ter muita solução, vai precisar mandar para uma assistência autorizada e fazer um orçamento.
Canon 6D
Astrofotografia, paisagens, coisas legais e o que der vontade.


FeliciaFurlan

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 4
Resposta #14 Online: 20 de Janeiro de 2016, 12:50:42
Gostaria de agradecer a todos e em especial ao jtitton.
Valeu, pessoal.
Já liguei na assistência e vou mandar para São Paulo.
Quando eles diagnosticarem volto aqui e coloco só para informação de todos!
Obrigada!