Autor Tópico: Ajudas com Canon T5  (Lida 845 vezes)

matheus_lucas18

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Online: 25 de Janeiro de 2016, 23:05:55
Tenho uma canon t5 e venho fazendo umas fotos um tempo e tal e hoje agorinha percebi que no viewfinder não mostra o valor correto da abertura, por exemplo na câmera marca f/5.6 la aparece f/9.6, e os numeros estao estranhos por exemplo f/22 ta f/2.2, por favor me ajudem, isso não influencia em muita coisa mas preciso resolver essa problema!  :(  :(


N3SSO

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 136
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 26 de Janeiro de 2016, 10:00:54
Faço nem idéia do q possa ser, mas já tirou a bateria e colocou de novo?

A lente também, tire e coloque de novo. Falando nisso, acontece só com uma lente ou com todas?
5Dc + EF 17-40L F4 + EF 50 1.8 II + EF 70-200L F4
YN-568EX II + YN622c



matheus_lucas18

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #2 Online: 26 de Janeiro de 2016, 12:58:32
ja fiz de tudo, reiniciei, tirei bateria tirei a lente e nada, só tenho essa lente p testar mesmo, olhem só http://imgur.com/a/q99F1


N3SSO

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 136
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 26 de Janeiro de 2016, 13:14:51
Estranho cara, precisava arrumar uma outra lente pra tirar a prova se é a lente ou o corpo.

E aí não tem muito o q fazer, é assistência técnica mesmo. Não tá na garantia?
5Dc + EF 17-40L F4 + EF 50 1.8 II + EF 70-200L F4
YN-568EX II + YN622c



nandoespinosa

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.084
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #4 Online: 26 de Janeiro de 2016, 14:08:39
Tenta ligar ela sem lente.. Vê se mostra F00.
Se mostrar é tua lente que tá passando a informação errada pra câmera, ou algum mal contato entre as duas. Se mostrar outro número é tua câmera que tá louca, mesmo.


matheus_lucas18

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #5 Online: 26 de Janeiro de 2016, 16:15:22
tirei a lente e mostrou f00 mesmo, comprei ela um mes e pouco sera que posso teocar a lente?


nandoespinosa

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.084
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #6 Online: 27 de Janeiro de 2016, 11:08:29
Então é a lente ou os contatos da lente/corpo.
Acho que dá pra trocar, sim. Não sei se será fácil. :shock:
Tenta dar uma limpada nos contatos da lente e do corpo.
Vê se não estão oxidados ou sujos demais.
Talvez resolva. Abraço.


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.040
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #7 Online: 27 de Janeiro de 2016, 13:17:47
tirei a lente e mostrou f00 mesmo, comprei ela um mes e pouco sera que posso teocar a lente?

Onde você comprou?


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.307
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 27 de Janeiro de 2016, 15:12:41
Curiosidade: se colocar em f/6.3 e f/7.1, o que aparece no viewfinder?
« Última modificação: 27 de Janeiro de 2016, 15:14:01 por DMZamora »
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


matheus_lucas18

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #9 Online: 28 de Janeiro de 2016, 00:44:27
Curiosidade: se colocar em f/6.3 e f/7.1, o que aparece no viewfinder?
em f6.3 aparece f8.8 e em f7.1 aparace f7.0 mas so que o 0 falhado um pouco


matheus_lucas18

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #10 Online: 28 de Janeiro de 2016, 00:45:05
Onde você comprou?
comprei na pontofrio,loja física


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.307
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 28 de Janeiro de 2016, 01:41:01
em f6.3 aparece f8.8 e em f7.1 aparace f7.0 mas so que o 0 falhado um pouco

Hum, me parece é que o controlador do display, ou o próprio display do viewfinder falhando. Se estiver na garantia, eu acionaria.
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


nandoespinosa

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.084
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #12 Online: 28 de Janeiro de 2016, 09:07:35
e no liveview, como aparece? Devido o tempo que já passou vc terá que recorrer à garantia CANON e não à loja que comprou.  :(
« Última modificação: 28 de Janeiro de 2016, 09:08:30 por nandoespinosa »


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.040
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #13 Online: 28 de Janeiro de 2016, 09:28:11
comprei na pontofrio,loja física

Tenta trocar, mas acho que vai para a assistência.