Autor Tópico: Qual as câmeras Canon compatíveis com o flash youngnuo 565ex II  (Lida 988 vezes)

Clara Ribas

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Online: 13 de Fevereiro de 2016, 15:45:24
Oi, tudo bem?

bom, comecei a pouco tempo no ramo da fotografia e não tenho tanto conhecimento na área a varias dúvidas
me ajudem em uma coisa

possuo duas cameras, uma canon t3i e uma canon 5d classic.

Comprei um flash yn 565ex II e ele só "ativa" na minha t3i, não consigo ativar na 5d classic
alguém poderia me ajudar a entender o porque?

sei que a função desse flash é TTL e que a 5d classic não tem essa função para flashs, mas ele tb tem a opção manual, mas mesmo assim não funciona

obrigada desde já


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.231
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #1 Online: 13 de Fevereiro de 2016, 16:38:23
sei que a função desse flash é TTL e que a 5d classic não tem essa função para flashs...

Não??


Clara Ribas

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #2 Online: 13 de Fevereiro de 2016, 16:40:59
Não??

Olha, rodei pesquisando e foi o que encontrei
como disse sou novata nessa área, precisava de uma mãozinha nas dúvidas  :(


Guto Pereira

  • Trade Count: (3)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 286
  • Sexo: Masculino
  • Aprendo mais sobre fotografia.
    • Perfil do Flickr
Resposta #3 Online: 13 de Fevereiro de 2016, 17:00:29
Clara, fique tranquila porque a coroa tem ttl sim. Leia o manual dela e aprenda qual função tem que habilitar para que o ttl seja ativado. No menu tem uma opção de funções customizáveis. Lá tem a opção para ativar o disparo do flash e depois a função que ativa o ettl. Depois de tudo ligado, ligue o 565 e na tecla mode escolha o modo ettl e pronto. Terá tudo funcionando.

Lembra só que o 565 não tem hss. Por tanto haverá sincronia máxima de 1/200 do obturador. Mais que isso vai dar ruim... hehehehehehehehe

Mas a dica de ouro que posso te dar é que se está comçando na fotografia, o melhor que você pode fazer é estudar. Comece pelo manual de suas câmeras. Em paralelo, procure um curso e leia livros sobre fotografia. Há um canal do Youtube que ensina fotografia gratuitamente e é muito bom. É a EPF - Escola Pública de Fotografia do Professor Sit Kong Sang. Ele é meu professor.

Boa sorte e bons estudos.

PS. Pra ganhar dinheiro com fotografia é obrigatório saber o que se está fazendo, ou seja, ser profissional. Do contrario, você estará fadada ao fracasso.


guizaunzin

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.340
  • Sexo: Masculino
  • http://www.saycheese.fot.br
    • Say Cheese Fotografia de Casamento
Resposta #4 Online: 13 de Fevereiro de 2016, 17:16:54
Olha, entra nas Custom Functions. Veja se a opção 07 - Flash Firing está ativa. E a opção 14 - E-TTL II está como Evaluative. Não tem segredo  ;)

Outra coisa, esse flash tem 3 modos, ETTL, Multi e M.
« Última modificação: 13 de Fevereiro de 2016, 17:18:15 por guizaunzin »
http://www.saycheese.fot.br
https://www.instagram.com/saycheesebr/

Canon 5D Mark3 + 5Dc + T2i + Sigma 30mm 1.4 ART + Canon 50mm 1.8 STM + Canon 85mm 1.8


Clara Ribas

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #5 Online: 13 de Fevereiro de 2016, 17:38:31
segui os passos de vocês e não aconteceu nada
provavelmente é problema na minha 5d ou no flash

mais provavel que seja na própria camera, pois o flash dispara normalmente na t3i


Guto Pereira

  • Trade Count: (3)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 286
  • Sexo: Masculino
  • Aprendo mais sobre fotografia.
    • Perfil do Flickr
Resposta #6 Online: 13 de Fevereiro de 2016, 17:45:16
Então pegue uma borracha para apagar lápis e limpe os contatos da sapata da 5D. Pode ser isso também. Se não resolver, então pode ser problema dela mesmo.

Se tiver um cabo PC port dá pra testar também.


Clara Ribas

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #7 Online: 13 de Fevereiro de 2016, 18:24:27
Então pegue uma borracha para apagar lápis e limpe os contatos da sapata da 5D. Pode ser isso também. Se não resolver, então pode ser problema dela mesmo.

Se tiver um cabo PC port dá pra testar também.

é, tb nao funcionou
acho que venderam a 5dc com problema pra mim


Guto Pereira

  • Trade Count: (3)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 286
  • Sexo: Masculino
  • Aprendo mais sobre fotografia.
    • Perfil do Flickr
Resposta #8 Online: 13 de Fevereiro de 2016, 19:11:31
Que chato! Antes de dar o veredito final, seria bom testar outro flash.


Thales Souto

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (29)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 11.950
  • Sexo: Masculino
  • "Fotografia é um hobby viciante"
    • thalessouto.com
Resposta #9 Online: 13 de Fevereiro de 2016, 20:51:31
O 565 não funciona na 5Dc. Pra coroa tem que ser o 568 EX II. Digo por experiência própria, comprei e também não funcionou.
D610 + AF-S 50 1.8 G + YN685
"Polímeros, aulas, família e fotografia. Não necessariamente nessa mesma ordem...."
Meu canal no YouTube sobre fotografia: http://www.youtube.com/channel/UCCS35q7G_BRE6aVdXXEOKNg
Instagram: @souto_thales
www.flickr.com/photos/tsouto


guizaunzin

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.340
  • Sexo: Masculino
  • http://www.saycheese.fot.br
    • Say Cheese Fotografia de Casamento
Resposta #10 Online: 13 de Fevereiro de 2016, 21:08:52
O 565 não funciona na 5Dc. Pra coroa tem que ser o 568 EX II. Digo por experiência própria, comprei e também não funcionou.

O meu funciona deboas.
Aliás, reparei agora que o meu não é o 565EXII, é o EX, mas funciona tranquilão. Será que tem incompatibilidade com o II na 5D?
http://www.saycheese.fot.br
https://www.instagram.com/saycheesebr/

Canon 5D Mark3 + 5Dc + T2i + Sigma 30mm 1.4 ART + Canon 50mm 1.8 STM + Canon 85mm 1.8


Guto Pereira

  • Trade Count: (3)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 286
  • Sexo: Masculino
  • Aprendo mais sobre fotografia.
    • Perfil do Flickr
Resposta #11 Online: 13 de Fevereiro de 2016, 21:12:50
Bom, aproveito para atualizar que o 500EX também funciona na coroa.


Clara Ribas

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #12 Online: 14 de Fevereiro de 2016, 01:06:20
melhor site e grupo de fotografos que encontrei pra tirar dúvidas e adquirir conhecimento é esse
vocês são feras

obrigada pelas respostas, se souberem de mais album flash que seja compatível, me informem, obrigada!! :ok:


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 14 de Fevereiro de 2016, 02:18:04
No site thephotogadget.com, que revende os equipamentos YN desde o início dos tempos, consta o seguinte na descrição de compatibilidade para o 565EX II:

"Compatible Cameras for TTL Top Camera Mounted

Canon 1D 1Ds  1DII  1DIII  5D III  5D II  6D 7D 50D 60D 70D 450D 500D 550D 600D 650D 700D 1000D 1100D
Canon Rebel XS XSi  T1i T2i T3i T4i T5i
Note: YN565EX II is not compatible with 20D 30D 40D 5D 400D 350D"

Por outro lado, há alguns poucos relatos, em fóruns, de usuários com unidades que funcionaram normalmente na 5Dc. Questão de sorte, possivelmente existem versões com alguma diferença no firmware, que os torna compatíveis.
« Última modificação: 14 de Fevereiro de 2016, 02:19:17 por DMZamora »
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.092
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #14 Online: 14 de Fevereiro de 2016, 09:29:56
Curioso esse caso do 565 com a 5d.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs