Autor Tópico: Botão AE-L/AF-L nas câmeras Nikon  (Lida 4695 vezes)

Emanuel Santos

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Online: 15 de Fevereiro de 2016, 12:49:21
Li o manual mas confesso que não compreendi muito bem na prática como funciona esse botão na minha Nikkon D3200. Em que situações é interessante utilizá-lo e como utilizá-lo?

Obrigado!  ;)  :)


Rafa_Meira

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (2)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.239
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 15 de Fevereiro de 2016, 13:43:12
Ele tem duas funções em 1.

AE-L é auto exposure lock: Quando estiver usando algum dos modos de medição automáticos, você pode apontar a câmera para um referencial de tom cinza médio, segurar o botão pra travar a exposição pra seu referencial, recompor e fazer a foto.

AF-L é auto focus lock: Serve pra quando vc tiver usando AF-C. Como o botão de autofoco é o mesmo do disparador, vc pode travar o foco com o AF-L pra fazer a foto caso não queira refocar.


bruno_sfc

  • Trade Count: (13)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 944
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 15 de Fevereiro de 2016, 14:33:19
Li o manual mas confesso que não compreendi muito bem na prática como funciona esse botão na minha Nikkon D3200. Em que situações é interessante utilizá-lo e como utilizá-lo?

Me acostumei tanto a essa configuração que não consigo me imaginar trabalhando sem essa possibilidade.

Dê uma olhada no vídeo abaixo, ele é bem explicativo e didático.

https://www.youtube.com/watch?v=FzqQskGoURE


fernandasabo

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 10
Resposta #3 Online: 17 de Fevereiro de 2016, 00:23:38
Me acostumei tanto a essa configuração que não consigo me imaginar trabalhando sem essa possibilidade.

Dê uma olhada no vídeo abaixo, ele é bem explicativo e didático.

https://www.youtube.com/watch?v=FzqQskGoURE


mtttt obg, consegui configurar e amanha vou testar já!!! gracias


brunoroc

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 389
Resposta #4 Online: 19 de Fevereiro de 2016, 19:40:40
Me acostumei tanto a essa configuração que não consigo me imaginar trabalhando sem essa possibilidade.

Dê uma olhada no vídeo abaixo, ele é bem explicativo e didático.

https://www.youtube.com/watch?v=FzqQskGoURE

voce sabe se é possível utilizar os dois modos ? tipo deixar o af on atras em modo continuo igual ao video mas deixar o foco apertando metade do disparador ?
Fuck Gear


bruno_sfc

  • Trade Count: (13)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 944
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 19 de Fevereiro de 2016, 19:42:42
voce sabe se é possível utilizar os dois modos ? tipo deixar o af on atras em modo continuo igual ao video mas deixar o foco apertando metade do disparador ?

Não sabia. Qual seria uma situação de uso nessa configuração?


brunoroc

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 389
Resposta #6 Online: 21 de Fevereiro de 2016, 23:37:08
Não sabia. Qual seria uma situação de uso nessa configuração?

para quando eu quiser trocar o foco de um ponto para um foco continuo, acho que seria util

voce sabe se é possível ?
Fuck Gear


bruno_sfc

  • Trade Count: (13)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 944
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 22 de Fevereiro de 2016, 00:00:20
para quando eu quiser trocar o foco de um ponto para um foco continuo, acho que seria util

voce sabe se é possível ?

Ainda não entendi... Para mudar de um foco de um ponto para foco contínuo, eu mudo de AF-S para AF-C. :shock:


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.114
    • Mototuristas
Resposta #8 Online: 22 de Fevereiro de 2016, 07:15:30
Mas o legal eh que nem precisa mudar. Af-c + soltar o botao traseiro = af-s
D600 - E-M10