Autor Tópico: Canon com Yongnuo YN468II  (Lida 553 vezes)

andreluigo

  • Solidário
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *
  • Mensagens: 1.709
  • Sexo: Masculino
  • Só sei que nada sei!
    • André Gomes Fotografias
Online: 19 de Fevereiro de 2016, 15:50:50
Tenho uma T5 e comprei um flash YN468II (que inclusive está anunciado nos classificados) que quase nunca fica 100% no modo TTL e vez ou outra erra feio.
Após assistir uns vídeos do Léo Neves sobre uso do flash, percebi que todos os flashes mostrados por ele fazem a leitura de todos os parâmetros da câmera quando em TTL, enquanto o YN468II não faz leitura do ISO (aparece apenas alguns tracinhos). Creio eu que seja isso que faz o flash errar quase sempre!
Pesquisei bastante e encontrei poucos relatos sobre isso. Inclusive aqui no fórum alguém relatou o mesmo problema, mas como era um tópico antigo ninguém me respondeu!

Achei que colocando o flash no YN622c ao invés de direto na câmera leria, mas continuou do mesmo jeito.
Como fazer com que o flash faça a leitura do ISO?
Canon 80D || 5Dc
Tamron 17-50mm 2.8 || 85mm 1.8 USM || 50mm 1.8 STM || 55-250 STM || 10-18 STM
Godox TT685c || X1T-c (Tx+Rx) || YN600EX RT II
Tripé Digipod TR672AN || Tripés de Iluminação (2x)
Sombrinha Difusora/Rebaterora || Octabox Godox 80cm


padilhadim

  • Trade Count: (23)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 711
    • DIM Fotografia
Resposta #1 Online: 19 de Fevereiro de 2016, 18:44:13
Tenho uma T5 e comprei um flash YN468II (que inclusive está anunciado nos classificados) que quase nunca fica 100% no modo TTL e vez ou outra erra feio.
Após assistir uns vídeos do Léo Neves sobre uso do flash, percebi que todos os flashes mostrados por ele fazem a leitura de todos os parâmetros da câmera quando em TTL, enquanto o YN468II não faz leitura do ISO (aparece apenas alguns tracinhos). Creio eu que seja isso que faz o flash errar quase sempre!
Pesquisei bastante e encontrei poucos relatos sobre isso. Inclusive aqui no fórum alguém relatou o mesmo problema, mas como era um tópico antigo ninguém me respondeu!

Achei que colocando o flash no YN622c ao invés de direto na câmera leria, mas continuou do mesmo jeito.
Como fazer com que o flash faça a leitura do ISO?

Pergunta boba...
Sua câmera está setada para medição Spot ou Matricial? :ponder:


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.106
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #2 Online: 19 de Fevereiro de 2016, 19:05:05
Deixa eu ver se entendi, vc quer que apareça o iso no visor do flash?

Tenho o 568 e não lembro que aparecer outro valor diferente do zoom do flash.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


andreluigo

  • Solidário
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *
  • Mensagens: 1.709
  • Sexo: Masculino
  • Só sei que nada sei!
    • André Gomes Fotografias
Resposta #3 Online: 19 de Fevereiro de 2016, 21:56:07
Pergunta boba...
Sua câmera está setada para medição Spot ou Matricial? :ponder:

Tanto faz... Já fiz os testes nos dois modos acontece o mesmo!
Canon 80D || 5Dc
Tamron 17-50mm 2.8 || 85mm 1.8 USM || 50mm 1.8 STM || 55-250 STM || 10-18 STM
Godox TT685c || X1T-c (Tx+Rx) || YN600EX RT II
Tripé Digipod TR672AN || Tripés de Iluminação (2x)
Sombrinha Difusora/Rebaterora || Octabox Godox 80cm


andreluigo

  • Solidário
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *
  • Mensagens: 1.709
  • Sexo: Masculino
  • Só sei que nada sei!
    • André Gomes Fotografias
Resposta #4 Online: 19 de Fevereiro de 2016, 21:58:45
Deixa eu ver se entendi, vc quer que apareça o iso no visor do flash?

Tenho o 568 e não lembro que aparecer outro valor diferente do zoom do flash.

Aparece zoom, abertura e no ISO só fica --
Canon 80D || 5Dc
Tamron 17-50mm 2.8 || 85mm 1.8 USM || 50mm 1.8 STM || 55-250 STM || 10-18 STM
Godox TT685c || X1T-c (Tx+Rx) || YN600EX RT II
Tripé Digipod TR672AN || Tripés de Iluminação (2x)
Sombrinha Difusora/Rebaterora || Octabox Godox 80cm


guizaunzin

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.340
  • Sexo: Masculino
  • http://www.saycheese.fot.br
    • Say Cheese Fotografia de Casamento
Resposta #5 Online: 19 de Fevereiro de 2016, 23:12:00
Aparece zoom, abertura e no ISO só fica --

Só pra informar, no meu 565EX aparece só o Zoom e a abertura. Testei na 5D e na T2i
Nada de ISO
http://www.saycheese.fot.br
https://www.instagram.com/saycheesebr/

Canon 5D Mark3 + 5Dc + T2i + Sigma 30mm 1.4 ART + Canon 50mm 1.8 STM + Canon 85mm 1.8


andreluigo

  • Solidário
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *
  • Mensagens: 1.709
  • Sexo: Masculino
  • Só sei que nada sei!
    • André Gomes Fotografias
Resposta #6 Online: 20 de Fevereiro de 2016, 14:25:14
Então deve ser característico da marca Yongnuo com as Canon, pq Yongnuo nas Nikon lê tudo (pelo menos foi um relato que li na internet)
Canon 80D || 5Dc
Tamron 17-50mm 2.8 || 85mm 1.8 USM || 50mm 1.8 STM || 55-250 STM || 10-18 STM
Godox TT685c || X1T-c (Tx+Rx) || YN600EX RT II
Tripé Digipod TR672AN || Tripés de Iluminação (2x)
Sombrinha Difusora/Rebaterora || Octabox Godox 80cm


Silvio Takahata

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.130
Resposta #7 Online: 22 de Fevereiro de 2016, 09:13:38
568 ex2 e 600ex,ambos da yongnuo,nw aparecem o iso...no 600ex-rt da canon apenas nos modos Ext.A/M aparece.E como o da YN eh copia dela,deve aparecer tb,creio que nos outros modos nw aparecam nada alem do necessario!Se falei besteira,me corrijam kkkk
« Última modificação: 22 de Fevereiro de 2016, 09:15:33 por Silvio Takahata »
5D MK3
Canon 24-70 2.8L II
Canon 600ex-rt
YN568ex II


Silvio Takahata

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.130
Resposta #8 Online: 22 de Fevereiro de 2016, 09:17:23
poderia descrever melhor a situacao em que o flash erra?????
5D MK3
Canon 24-70 2.8L II
Canon 600ex-rt
YN568ex II


andreluigo

  • Solidário
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *
  • Mensagens: 1.709
  • Sexo: Masculino
  • Só sei que nada sei!
    • André Gomes Fotografias
Resposta #9 Online: 22 de Fevereiro de 2016, 09:34:26
poderia descrever melhor a situacao em que o flash erra?????

Fotografo pessoas, na maior parte do tempo, e sai um pouco estourado a pele. É o principal problema que enfrento!
Canon 80D || 5Dc
Tamron 17-50mm 2.8 || 85mm 1.8 USM || 50mm 1.8 STM || 55-250 STM || 10-18 STM
Godox TT685c || X1T-c (Tx+Rx) || YN600EX RT II
Tripé Digipod TR672AN || Tripés de Iluminação (2x)
Sombrinha Difusora/Rebaterora || Octabox Godox 80cm


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.106
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #10 Online: 22 de Fevereiro de 2016, 16:34:07
Eu acho que ele pode até não exibir o iso mas com certeza ele le essa informação.
Fiz testes com o 568 do iso 100 até 1600 e a exposição estava consistente.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 29 de Março de 2016, 09:32:17
A informação sobre o ISO aparece no YN468 e não no YN468II


erickdlm

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • *****
  • Mensagens: 1.967
  • Sexo: Masculino
  • Não é a câmera, é o fotógrafo...
Resposta #12 Online: 29 de Março de 2016, 10:09:53
Fotografo pessoas, na maior parte do tempo, e sai um pouco estourado a pele. É o principal problema que enfrento!

Interessante, eu uso um 468 ExII como segundo flash e ele sempre respondeu bem, nunca tive problemas com estourar não.  :ponder: Ele está dando esse problema desde que você comprou? Podem ser várias coisas... Posta  uma foto e o exif para analisarmos melhor...  :ok: