Autor Tópico: flash da nikon d50  (Lida 1308 vezes)

midialocal

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 74
    • http://www.midialocal.com.br
Online: 23 de Novembro de 2006, 10:32:29
pessoal estou com a minha d50 faz 2 dias, e tenho algumas duvidas a respeito do funcionamento do flash dela, ve se alguem pode me ajudar.
assim que ela chegou tirei algumas fotos no automatico, para testar a camera e notei que ela se comportou muito bem com o flash. entao fui fazer alguns testes nos modos S A e M. e as fotos quando usei flash ficaram iluminadas de mais. Eu estava acostumado com o flash da fuji s5100 e notei que o flash da D50 é muito mais forte, até agora nao consegui bater uma foto boa usando o flash dela. Bati uma foto no modo automatico e peguei as informacoes de abertura e velocidade e coloquei no manual com as mesmas configuracoes e a foto sai estourada devido a força do flash.
segue a duvida.
no modo automatico ela tambem calcula a intensidade do flash?
como fazer para usar o flash dela no modo manual sem que este ilumine demais o objetivo?

desculpe a ignorancia, mas acho que existe muita diferenca entre a d50 e a fuji s5100, no mais to me adaptando bem, só to apanhando no flash.

fico no aguardo.


Fransergio Paiva

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.520
  • Sexo: Masculino
    • http://www.fransergiopaiva.com.br/
Resposta #1 Online: 23 de Novembro de 2006, 11:41:31
Na D50 existe uma forma de ajustar a potência do flash... aperte o botão que você usa para liberar o flash juntamente com o botão para controlar a abertura e gire o disco controlador.

Com isto você poderá aumentar ou diminuir a potência do mesmo.  Também tem o esquema de distânciar um pouco do objeto fotografado e usar o zoom.

Parabéns pelo equipamento.. mas vou te contar uma coisa.. vão umas 300 fotos até você acostumar.  

 :clap:  
Fransergio Paiva
Analista de Sistemas
Belo Horizonte - MG  - 
Nikon D7200
Nikon D300s
Nikon D50
Nikon 50mm 1.8 / Nikon 80-200mm 2.8 / Tamron 28-75mm 2.8
SB-600 / SB-900
Sekonic L-358 Flash Master Light

http://www.fransergiopaiva.com.br/


helder84

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.187
Resposta #2 Online: 23 de Novembro de 2006, 12:48:11
Midialocal, pra diminuir a fase de testes te aconselho a baixar e ler mais de 3x o manual (eu já li umas 4 e isso ajudou mt a nao fazer aquelas combinacoes enormes de fotos de um vaso, por exemplo, testando as diferentes configuracoes. Tudo bem que um ou outro é preciso, mas vai ajudar a diminuir mt)
http://www.fotohennemann.com.br/manuais/d50.zip

Lá explica a parte do Flash.

Um abraço :D
« Última modificação: 23 de Novembro de 2006, 12:50:45 por helder84 »
Helder Viana

"É um que sabe mais que o outro."


midialocal

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 74
    • http://www.midialocal.com.br
Resposta #3 Online: 23 de Novembro de 2006, 14:46:40
obrigado pelas respostas.
dei uma olhada nas configurações da maquina e vi o modo flash TTL
para que exatamente serve este modo, notei que escolhendo este modo ficou mais facil usar o falsh ele nao ficou tao forte


Marcos Kaddoum

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 750
    • http://www.flickr.com/photos/mkaddoum
Resposta #4 Online: 23 de Novembro de 2006, 16:04:29
Também aconselho a leitura do manual.

No mais, seu problema pode estar relacionado a diversas coisas, mas chuto aqui que deve ser o ISO.
Marcos Kaddoum
Rio de Janeiro - RJ

-----------
FlickR
-----------


midialocal

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 74
    • http://www.midialocal.com.br
Resposta #5 Online: 23 de Novembro de 2006, 17:30:26
pessoal ja li o manual umas 2 vezes, incluisve ja tinha lido antes de comprar a maquina, mas é quando realmente temos a maquina na mao que vao surgindo as duvidas, e assim que surgem vou atras do manual em busca de uma solucao.
Ja resolvi meu problema colocando o modo do flash em TTL.
Aos poucos vou domando ela, he he.
obrigado pela força


choppinho

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 25
Resposta #6 Online: 23 de Novembro de 2006, 19:29:22
Citar
obrigado pelas respostas.
dei uma olhada nas configurações da maquina e vi o modo flash TTL
para que exatamente serve este modo, notei que escolhendo este modo ficou mais facil usar o falsh ele nao ficou tao forte
ttl = "through the lens" ou seja, a máquina fotometra pela lente e coloca o flash com mais ou menos intensidade.....
de qualquer forma, no menu vc tem como controlar a potência do flash, onde vc mudou para ttl, vá em manual, lá tem, 1/1 (pot máxima) 1/2 1/4 1/8  1/16 .....


eu prefiro deixar em ttl, que ele regula a potência sozinho.....se assunto principal ficar escuro/claro, mexo na esposião  (botão do flash + abertura + roda) e tiro outra foto