Autor Tópico: O que pode causar isso?  (Lida 1031 vezes)

Zyk

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 341
Online: 23 de Novembro de 2006, 23:31:36
Olá,

O que pode causar esta faixa (apontada com setas) numa foto (de filme)?



Esta faixa só aparece na mesma área e somente com uma determinada lente, principalmente nas fotos com pouca luminosidade. Já experimentei vários rolos, cada rolo com várias lentes e percebi que quando aparece (não é sempre) é nas fotos com a mesma lente. Se a foto for na posição retrato, aí e faixa acompanha a posição da foto, ficando na vertical. Alguma idéia? O que poder ser? Obrigado.


Edit:

Numa tentativa de corrigir o defeito acima através da manipulação de imagem, descobri que ao suprimir a cor verde (ou desaturar) a faixa desaparece. Isso sugere algo?
« Última modificação: 23 de Novembro de 2006, 23:56:14 por Zyk »


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.748
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 23 de Novembro de 2006, 23:36:51
Se só ocorre com uma lente certamente é problema com essa lente, já verificou os elementos da mesma??? Tente olhar com o diafragma aberto no contra luz... :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Zyk

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 341
Resposta #2 Online: 23 de Novembro de 2006, 23:52:07
Parece tudo ok com a lente...


eliverto

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 316
  • Sexo: Masculino
    • FLICKR
Resposta #3 Online: 24 de Novembro de 2006, 13:59:38
Acho o problema muito estranho, pela nitidez da linha reta. Se esperaria que um problema na lente fosse mais difuso... é como se tivesse um material translúcido no próprio plano focal.
Eliverto Scherer<br /><br />


pksato

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
    • http://pksato.blogspot.com/
Resposta #4 Online: 24 de Novembro de 2006, 17:21:59
Não seria algum problema com a 'curtina' da camera?
Que por alguma razão só se apresenta com uma lenta especifica ou velocidade.
Ou o movimento da curtina e em outra direção?
 
Paulino K. Sato - Maringá Pr.
Canon A300, Canon A95, Panasonic FZ5S



Zyk

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 341
Resposta #5 Online: 24 de Novembro de 2006, 18:19:19
Citar
Não seria algum problema com a 'curtina' da camera?
Que por alguma razão só se apresenta com uma lenta especifica ou velocidade.
Ou o movimento da curtina e em outra direção?
Pode ser: a cortina do obturador se move horizontalmente.

Estou fazendo teste com outro corpo com a lente supostamente culpada para ver se o defeito segue a lente. vejamos.

 


Guga

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 424
Resposta #6 Online: 30 de Novembro de 2006, 18:48:45
Olha, devo estar falando besteira, mas não poderia ser alguma parte da cam q está entrando luz? (um mínimo furo ou algo assim) ????

Abraços!
Gustavo Vasques
Rio de Janeiro - RJ
Canon Powershot A520
http://gvasques.multiply.com
http://www.fotolog.net/gvasques