Autor Tópico: [AJUDA] Canon EOS t6s  (Lida 336 vezes)

Walmiré Junior

  • Trade Count: (27)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.049
  • Sexo: Masculino
Online: 09 de Maio de 2016, 22:08:14
Alguém que tenha essa câmera pode por favor me dar umas dicas?
Eu não acho em lugar nenhum na net e meu inglês não é tão bom
Eu gostaria de saber e a t6 tem apenas DUAS coisas em comum com minha 5D Mk ii

A primeira é o Kelvin, eu queria saber se a t6s tem a opção de por ''numeros'' exemplo : K5500
E se o ISO da t6s é em 1/3 Steps ex : 100,120,160,200.


Pode parecer zoas tendo em vista que eu já tenho um conhecimento bom do tanto de coisa que já li aqui no fórum mas eu simplesmente não acho duvidas pra isso

E pra mim que não edito mto e faço pouquissimo uso de RAW o 1/3 step e o K5500 são importantissimos pra uma compra.


Agradeço quem puder ajudar!
Canon 5D mk3 | EF 24-70 2.8L | EF 50mm 1.4 usm | EF 85mm 1.8 usm | YN-600EX
Instagram : @walmirejr209
'' Esquece a teleobjetiva brô, cenas boas só de perto ~ ''


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.847
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #1 Online: 09 de Maio de 2016, 22:27:11
Acredito que eu seja dos poucos do fórum que tem essa câmera... Por sinal, estou adorando!

Maaaaaas... Ela é uma Rebel, então já deve saber a resposta às suas perguntas. Somente ISOs inteiros e nada de Kelvin.

Usa RAW, mano! Kkk


Walmiré Junior

  • Trade Count: (27)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.049
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 09 de Maio de 2016, 22:30:45
Acredito que eu seja dos poucos do fórum que tem essa câmera... Por sinal, estou adorando!

Maaaaaas... Ela é uma Rebel, então já deve saber a resposta às suas perguntas. Somente ISOs inteiros e nada de Kelvin.

Usa RAW, mano! Kkk


M*****A . . . .  :/
Eu pensei que ela tinha pelo menos o iso T__________T
Estou a prantos, o jeito é ir pra 70d mesmo :/
Canon 5D mk3 | EF 24-70 2.8L | EF 50mm 1.4 usm | EF 85mm 1.8 usm | YN-600EX
Instagram : @walmirejr209
'' Esquece a teleobjetiva brô, cenas boas só de perto ~ ''


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.847
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #3 Online: 09 de Maio de 2016, 22:43:32
M*****A . . . .  :/
Eu pensei que ela tinha pelo menos o iso T__________T
Estou a prantos, o jeito é ir pra 70d mesmo :/


ISO inteiro não é o fim do mundo não, dá pra compensar na velocidade e/ou abertura... Melhor seria se tivesse, claro, mas não acho que seja motivo para desistir da câmera.


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.346
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #4 Online: 10 de Maio de 2016, 06:57:49
Sem contar que as frações de ISO são polemicas.
Tipo iso 1000 é na verdade o iso 800 puxado pra cima na própria camera e por ai vai.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.847
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #5 Online: 10 de Maio de 2016, 08:02:45
Sem contar que as frações de ISO são polemicas.
Tipo iso 1000 é na verdade o iso 800 puxado pra cima na própria camera e por ai vai.

Por outro lado, o ISO 1250 seria o ISO1600 puxado pra baixo. Existem testes que comprovam que a qualidade de imagem em ISO 1000 e ISO 1250 seria a mesma por conta disso. Mas tudo questão de minúcias e, como você disse, polêmico.


victorneves

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 254
  • Sexo: Masculino
  • Seja a mudança que você quer ver no mundo - Ghandi
Resposta #6 Online: 10 de Maio de 2016, 09:22:36
Por outro lado, o ISO 1250 seria o ISO1600 puxado pra baixo. Existem testes que comprovam que a qualidade de imagem em ISO 1000 e ISO 1250 seria a mesma por conta disso. Mas tudo questão de minúcias e, como você disse, polêmico.


Sinto isso na minha antiguinha 7D, se uso ISO 800 noto uma qualidade porém se usar acima disso a qualidade da imagem muda, agora tanto faz usar 1250 ou 1600 que a qualidade são as mesmas  em nada no resultado final, será coisa da minha cabeça  :ponder:
« Última modificação: 10 de Maio de 2016, 09:23:42 por victorneves »
Canon EOS 6D | Canon EOS 5D MarkII | EF 24-70mm f/2.8 L II | EF 70-200mm f/2.8 |
EF 50mm STM f/ 1.8 | EF 100mm f/2.0 |


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.164
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 10 de Maio de 2016, 09:27:11

Sinto isso na minha antiguinha 7D, se uso ISO 800 noto uma qualidade porém se usar acima disso a qualidade da imagem muda, agora tanto faz usar 1250 ou 1600 que a qualidade são as mesmas  em nada no resultado final, será coisa da minha cabeça  :ponder:

Nas Nikons o resultado no fotômetro muda.
-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


victorneves

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 254
  • Sexo: Masculino
  • Seja a mudança que você quer ver no mundo - Ghandi
Resposta #8 Online: 10 de Maio de 2016, 10:38:24
Eu senti isso na prática de não ver diferença entre 1250 e 1600 de ISO em termo de qualidade. Alguém alguma informação concreta ? dizem que é feito via software
« Última modificação: 10 de Maio de 2016, 10:42:10 por victorneves »
Canon EOS 6D | Canon EOS 5D MarkII | EF 24-70mm f/2.8 L II | EF 70-200mm f/2.8 |
EF 50mm STM f/ 1.8 | EF 100mm f/2.0 |