Autor Tópico: balanço de brancos (pre)  (Lida 1471 vezes)

choppinho

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
Online: 29 de Novembro de 2006, 23:01:14
Como é que eu faço para medir o balanço de branco? reformulando a pergunta, hehe, na nikon d50 eu tenho como escolher uma foto, mas como essa foto tem que ser? por exemplo, chego em um ambiente X, procuro uma parede branca, ou algo branco,  tiro, e escolho ela?

quando eu troco de lente, é bom medir novamente?

quando fotografando em RAW, faz diferença mesmo isso, ou posso deixar no auto e escolher no photoshop?

valeu!!!


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #1 Online: 29 de Novembro de 2006, 23:18:49
Em RAW dá para arrumar depois e o WB não se altera com a troca de lentes. Sobre o ajuste na D50, não lembro como funciona, mas no manual tem isso direitinho.  


Ana Adams

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.653
  • Sexo: Feminino
    • http://www.anaadams.com
Resposta #2 Online: 30 de Novembro de 2006, 01:30:28
A foto que vai servir de referência para o balanço de branco tem que ser tirada, claro, no mesmo ambiente que vc vai fotografar, com as mesmas condições de iluminação ,e com exposição correta. Qualquer superfície plana branca serve, mas tem que tomar o frame completo.

()s
GuiGui :bye1:  


Marcos Henrique

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 430
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 30 de Novembro de 2006, 02:24:27
Só não faça a besteira de medir o branco em um lugar e pensar que pode ser usado em qualquer ocasião. Dá uns efeitos interessantes um branco "desbalanceado", desde que seja previsto.
No meu caso, que uso compacta (no RAW), carrego sempre comigo um cartão branco. Quando surge uma foto mais "especial", meço a luz e fotografo.  :thmbup:

Abraços :)


choppinho

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
Resposta #4 Online: 30 de Novembro de 2006, 20:09:35
Citar
A foto que vai servir de referência para o balanço de branco tem que ser tirada, claro, no mesmo ambiente que vc vai fotografar, com as mesmas condições de iluminação ,e com exposição correta. Qualquer superfície plana branca serve, mas tem que tomar o frame completo.

()s
GuiGui :bye1:
quando vc diz frame completo é sem outros detalhes na foto, correto?

mas pelo que entendi, em raw posso deixar no auto e "medir" depois, sem problemas.....

meu rebatedor deve servir de "modelo", hehehe...


obrigado pelas ajudas!!
 


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #5 Online: 02 de Dezembro de 2006, 19:01:04
Quer fazer como manda o figurino ?
Vai de whiBal...
http://www.rawworkflow.com/
 


choppinho

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
Resposta #6 Online: 02 de Dezembro de 2006, 19:37:58
Citar
Quer fazer como manda o figurino ?
Vai de whiBal...
http://www.rawworkflow.com/
 :clap:  :thmbup:  muito bom site.....
pelo que vejo, o que há de melhor é ter um cartão cinza 18%....
vou ver como conseguir isso, há de ter um tutorial pela net de como fazer.... :mf_w00t2:  


Marcos Henrique

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 430
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 03 de Dezembro de 2006, 00:42:33
Citar
Citar
Quer fazer como manda o figurino ?
Vai de whiBal...
http://www.rawworkflow.com/
:clap:  :thmbup:  muito bom site.....
pelo que vejo, o que há de melhor é ter um cartão cinza 18%....
vou ver como conseguir isso, há de ter um tutorial pela net de como fazer.... :mf_w00t2:
http://www.mundofotografico.com.br/forum/i...?showtopic=3269