Autor Tópico: iniciado  (Lida 1057 vezes)

Pico

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Online: 01 de Dezembro de 2006, 16:02:58
Boas a todos, sou um apaixonado pela fotografia mas só agora pode ter uma maquina para matar o bichinho da fotografia.
Tenho muitas duvias de como utilizar a iso ou "f". Por mais pequena que seja gostava que me dessem umas luzes básicas de como a utilizar.

Abraço

Ps: Tenho uma sony DSC n-1




Pico

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #2 Online: 01 de Dezembro de 2006, 22:11:25
Bruno, mt obrigado pela resposta.
`
É natural que fiquei mesmo assim com muitas duvidas pois como disse anteriormente sou um iniciado no mundo fotografico.
Agora o que me resta é praticar e aprender com os meus erros.
Gostava que me aconselhasses alguma bibliografia para quem inicia fotografia caso conhecas alguma.

Obrigadão pela ajuda..
 


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.732
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 01 de Dezembro de 2006, 23:21:47
recomendo tbm a leitura do glossário, é bem legal e tem bastante coisa perdida por lá..
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Pico

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #4 Online: 02 de Dezembro de 2006, 00:43:54
Obrigado leo.

Li muitos artigos teus publicados aqui no forum e  por mais que queiras transmitir a tua ideia  e a tua experiencia para mim são dificieis de perceber(apesar de achar que para quem está num nível superior ao meu devem ser bastante ilucidativos ou tentam ser) porque são muito técnicos, precisava de ler algo mais básico. Por exemplo quando utilizo uma certa ISO que abertura devo utillizar e coisas assim parecidas. Penso que existe tabelas para determinar quando se utiliza o F grande qual o f pequeno a utilizar e a respectiva ISO ( e desculpem me se tiver enganado) mas pelo que tenho lido tudo isto pode ser relativo, depende de muitos factores (isto é quase querer guiar um formula 1 à força sem experiencia nenhuma).
De qualquer forma, muito obrigado e agradeço a atenção que se dá aqui no forum a quem é muito leigo nisto...

Um abraço de Portugal.    


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.732
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 02 de Dezembro de 2006, 00:51:12
Olha a idéia básica é a seguinte, você precisa medir a luz, com a informação da luz vc altera os 3 itens da exposição (velocidade, abertura e ISO) para obter a exposição correta.
:)
De uma liga no glossário para ficar por dentro dos termos, isso ajuda bastante.
http://www.mundofotografico.com.br/glossario/
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Pico

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #6 Online: 02 de Dezembro de 2006, 01:17:19
Então se bem entendi, posso compreender como mexer nas três variaveis interpretando a latitude que a maquina me mostra. Certo?

Tive a ler o glossário acerca da latitude  e pelo que percebi a primeira imagem é a que apresenta melhor latitude, pois preserva os luzes altas e baixas. Então agora interpretando o histograma quando temos pontos muito altos nos extremos a fotografia não fica com qualidade, a minha duvida é como sei que tenho bons pontos altos e baixos(Será quando os niveis do meio do histograma estão quase no máximo)?

Obrigadão  :laughing:  


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.732
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #7 Online: 02 de Dezembro de 2006, 01:35:00
Nossa, é uma coisa que vai longe, primeiro vc deve conhecer a latitude de sua câmera, inclusive onde está o 0 dela, depois basta usar o próprio fotômetro para ver quantos pontos você está dos extremos da latitude e trabalhar a exposição para obter o efeito desejado, quanto mais perto dos extremos pior a qualidade do que é capturado.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Pico

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #8 Online: 02 de Dezembro de 2006, 01:58:53
consegues me dar uma dica para eu saber qual o zero da minha maquina?
 


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.732
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #9 Online: 02 de Dezembro de 2006, 02:00:56
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


minamoto

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 11
Resposta #10 Online: 02 de Dezembro de 2006, 06:19:57
Bem, gostei desse topico me ajudou bastante, eu acho q ele poderia ficar fixo, assim quando um iniciante tiver uma duvida ele vem aqui e posta a pergunta.
   Minha susgestão era criar uma seção dedicada so para os iniciantes assim ficaria mais facil agente pegar as dicas
            Obrigado  


lindomar

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 247
    • http://lindomarjunior.multiply.com
Resposta #11 Online: 02 de Dezembro de 2006, 11:40:13
Procure por um curso em cdrom da National Geographic, é muito bom e vai tirar boa parte de suas dúvidas além de dar umas dicas interessantes.

Você encontra esse curso nas bancas de revistas.
Lindomar Oliveira
http://www.flickr.com/photos/lindomar
Brasília - DF
Canon Rebel XTi + 18-55mm + 50mm f1.8
Canon A80


Pico

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #12 Online: 02 de Dezembro de 2006, 11:41:57
Tenho uma Sony DSC n-1, Alguem pode me informar qual a altitude e o ponto zero pois na tabela disponibilizada pelo leo não tem essa informção.

Abraço..