Autor Tópico: Flash em 2ª Cortina não funciona: T5 + YN622c + YN468II  (Lida 527 vezes)

andreluigo

  • Solidário
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *
  • Mensagens: 1.710
  • Sexo: Masculino
  • Só sei que nada sei!
    • André Gomes Fotografias
Online: 08 de Julho de 2016, 09:23:14
Ontem precisei usar o flash remoto na 2ª cortina e a opção não estava habilitada na câmera, e mesmo configurando no flash ao pressionar o obturador o flash mudava.
Pesquisei agora e vi vários relatos semelhantes, porém com flashes diferentes, e todos dizendo (Mike Castro e DMZamora, por exemplo) que não estava funcionando (nos outros casos) pq o rádio e o flash precisam ser TTL. Acontece que tanto o YN622c e o YN468II são TTL mas não consigo usar a função.


Alguma luz?
Canon 80D || 5Dc
Tamron 17-50mm 2.8 || 85mm 1.8 USM || 50mm 1.8 STM || 55-250 STM || 10-18 STM
Godox TT685c || X1T-c (Tx+Rx) || YN600EX RT II
Tripé Digipod TR672AN || Tripés de Iluminação (2x)
Sombrinha Difusora/Rebaterora || Octabox Godox 80cm


Antonio_MF

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 175
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 08 de Julho de 2016, 12:08:06
O modo segunda cortina só funciona com o flash na sapata da câmara... mesmo utilizando o sistema da Canon é assim

Ontem precisei usar o flash remoto na 2ª cortina e a opção não estava habilitada na câmera, e mesmo configurando no flash ao pressionar o obturador o flash mudava.
Pesquisei agora e vi vários relatos semelhantes, porém com flashes diferentes, e todos dizendo (Mike Castro e DMZamora, por exemplo) que não estava funcionando (nos outros casos) pq o rádio e o flash precisam ser TTL. Acontece que tanto o YN622c e o YN468II são TTL mas não consigo usar a função.


Alguma luz?
"Se você agir sempre com dignidade, pode não melhorar o mundo,
mas uma coisa é certa: haverá na Terra um canalha a menos"
MILLOR FERNANDES (Dizem...)


andreluigo

  • Solidário
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *
  • Mensagens: 1.710
  • Sexo: Masculino
  • Só sei que nada sei!
    • André Gomes Fotografias
Resposta #2 Online: 08 de Julho de 2016, 12:19:52
Achei que tivesse jeito, pq como citei, alguns disseram que funcionava! :'(

Enviado de meu SM-G900FD usando Tapatalk

Canon 80D || 5Dc
Tamron 17-50mm 2.8 || 85mm 1.8 USM || 50mm 1.8 STM || 55-250 STM || 10-18 STM
Godox TT685c || X1T-c (Tx+Rx) || YN600EX RT II
Tripé Digipod TR672AN || Tripés de Iluminação (2x)
Sombrinha Difusora/Rebaterora || Octabox Godox 80cm


Antonio_MF

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 175
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 08 de Julho de 2016, 13:22:11
Parece que não tem como, pelo que eu li, parece que remotamente não é possível a transmissão da velocidade do disparo, então o flash não teria como saber o momento exato de disparo em segunda cortina...
Você pode usar cabo, apesar de não ser nada prático...

Achei que tivesse jeito, pq como citei, alguns disseram que funcionava! :'(

Enviado de meu SM-G900FD usando Tapatalk
"Se você agir sempre com dignidade, pode não melhorar o mundo,
mas uma coisa é certa: haverá na Terra um canalha a menos"
MILLOR FERNANDES (Dizem...)


andreluigo

  • Solidário
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *
  • Mensagens: 1.710
  • Sexo: Masculino
  • Só sei que nada sei!
    • André Gomes Fotografias
Resposta #4 Online: 08 de Julho de 2016, 13:27:32
Será que nem o Magic Lantern?

Enviado de meu SM-G900FD usando Tapatalk

Canon 80D || 5Dc
Tamron 17-50mm 2.8 || 85mm 1.8 USM || 50mm 1.8 STM || 55-250 STM || 10-18 STM
Godox TT685c || X1T-c (Tx+Rx) || YN600EX RT II
Tripé Digipod TR672AN || Tripés de Iluminação (2x)
Sombrinha Difusora/Rebaterora || Octabox Godox 80cm


Antonio_MF

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 175
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 08 de Julho de 2016, 13:43:25
Nunca testei...
Não estou com flash aqui para verificar, mas mexendo nos menus do ML não achei nenhuma configuração que fale das cortinas, só no próprio menu da Canon...

Será que nem o Magic Lantern?

Enviado de meu SM-G900FD usando Tapatalk
"Se você agir sempre com dignidade, pode não melhorar o mundo,
mas uma coisa é certa: haverá na Terra um canalha a menos"
MILLOR FERNANDES (Dizem...)


andreluigo

  • Solidário
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *
  • Mensagens: 1.710
  • Sexo: Masculino
  • Só sei que nada sei!
    • André Gomes Fotografias
Resposta #6 Online: 08 de Julho de 2016, 13:45:15
Vlw... Obrigado!

Enviado de meu SM-G900FD usando Tapatalk

Canon 80D || 5Dc
Tamron 17-50mm 2.8 || 85mm 1.8 USM || 50mm 1.8 STM || 55-250 STM || 10-18 STM
Godox TT685c || X1T-c (Tx+Rx) || YN600EX RT II
Tripé Digipod TR672AN || Tripés de Iluminação (2x)
Sombrinha Difusora/Rebaterora || Octabox Godox 80cm


danielsa

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 420
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 08 de Julho de 2016, 20:29:51
Cara, aqui só da certo desabilitando a função "wireless" na própria câmera:

Canon 70D com YN-622C controlando outro YN-622C setado num YX-568-EX funciona.

Bem ali, na segunda imagem onde está "off" é onde habilita/desabilita o wireless.



Veja se tem na sua câmera.
Assunto não é sujeito.


andreluigo

  • Solidário
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *
  • Mensagens: 1.710
  • Sexo: Masculino
  • Só sei que nada sei!
    • André Gomes Fotografias
Resposta #8 Online: 08 de Julho de 2016, 22:36:25
Cara, aqui só da certo desabilitando a função "wireless" na própria câmera:

Canon 70D com YN-622C controlando outro YN-622C setado num YX-568-EX funciona.

Bem ali, na segunda imagem onde está "off" é onde habilita/desabilita o wireless.



Veja se tem na sua câmera.


T5 não tem wireless...
Tentou disparar? Pq aqui até altero no flash mas qdo pressiono o botão do obturador desabilita e muda as configurações.
Canon 80D || 5Dc
Tamron 17-50mm 2.8 || 85mm 1.8 USM || 50mm 1.8 STM || 55-250 STM || 10-18 STM
Godox TT685c || X1T-c (Tx+Rx) || YN600EX RT II
Tripé Digipod TR672AN || Tripés de Iluminação (2x)
Sombrinha Difusora/Rebaterora || Octabox Godox 80cm


andreluigo

  • Solidário
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *
  • Mensagens: 1.710
  • Sexo: Masculino
  • Só sei que nada sei!
    • André Gomes Fotografias
Resposta #9 Online: 08 de Julho de 2016, 22:47:44
Wowwwwwwwwwwwww.....


Cara... Fui conferir só pra tirar a prova e não é que vc tem razão!
A T5 mesmo sem a função flash wireless funcionar efetivamente, tem o menu.
Desativei e realmente funcionou, só tem um porém. O flash dispara (parece que um pouco mais fraco) qdo o botão é pressionado e depois de novo na 2ª cortina fechando na potência correta.
Canon 80D || 5Dc
Tamron 17-50mm 2.8 || 85mm 1.8 USM || 50mm 1.8 STM || 55-250 STM || 10-18 STM
Godox TT685c || X1T-c (Tx+Rx) || YN600EX RT II
Tripé Digipod TR672AN || Tripés de Iluminação (2x)
Sombrinha Difusora/Rebaterora || Octabox Godox 80cm


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 09 de Julho de 2016, 01:02:08
Wowwwwwwwwwwwww.....


Cara... Fui conferir só pra tirar a prova e não é que vc tem razão!
A T5 mesmo sem a função flash wireless funcionar efetivamente, tem o menu.

Isso porque ela é compatível com flashes externos que podem ter a função  :ok:

Citar
Desativei e realmente funcionou, só tem um porém. O flash dispara (parece que um pouco mais fraco) qdo o botão é pressionado e depois de novo na 2ª cortina fechando na potência correta.

Estava em TTL, não?  :assobi:
« Última modificação: 09 de Julho de 2016, 01:03:38 por DMZamora »
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


danielsa

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 420
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 09 de Julho de 2016, 10:48:59
Wowwwwwwwwwwwww.....


Cara... Fui conferir só pra tirar a prova e não é que vc tem razão!
A T5 mesmo sem a função flash wireless funcionar efetivamente, tem o menu.
Desativei e realmente funcionou, só tem um porém. O flash dispara (parece que um pouco mais fraco) qdo o botão é pressionado e depois de novo na 2ª cortina fechando na potência correta.

Quase certeza de que esse pré-flash é para acertar a fotometria (ttl), milésimos de segundos antes. Deixe o pessoal mais experiente confirmar. :ok:
Assunto não é sujeito.


andreluigo

  • Solidário
  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • *
  • Mensagens: 1.710
  • Sexo: Masculino
  • Só sei que nada sei!
    • André Gomes Fotografias
Resposta #12 Online: 09 de Julho de 2016, 11:49:30


Estava em TTL, não?  :assobi:

Acho que sim. Vou testar de novo depois.

Enviado de meu SM-G900FD usando Tapatalk

Canon 80D || 5Dc
Tamron 17-50mm 2.8 || 85mm 1.8 USM || 50mm 1.8 STM || 55-250 STM || 10-18 STM
Godox TT685c || X1T-c (Tx+Rx) || YN600EX RT II
Tripé Digipod TR672AN || Tripés de Iluminação (2x)
Sombrinha Difusora/Rebaterora || Octabox Godox 80cm