Autor Tópico: Err 01: Erro de comunicação entre a objetiva e o corpo  (Lida 2791 vezes)

FabioSilvaDej

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
Ola galera tudo bom.
Comprei uma lente lacrada da yungnuo 50mm, porem percebo que algumas vezes aparece esse erro.
Sei que não é problema na caemra pois na minha  18- 55 mm funciona normalmente.
Ja falaram que pode ser o flat da lente ou sujeira.
Alguem tem alguma dica?
É algo monstruoso pra se arrumar ou melhor pegar outra?
Dos 200 ultimos cliques que eu fiz apareceu esse erro umas 5x.
Obrigado desde já.


rdmello76

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 485
  • Sexo: Masculino
    • Perfil 500px
Resposta #1 Online: 20 de Julho de 2016, 11:00:56
Geralmente é problema nos contatos metálicos com a câmera.

Ou o contato metálico da lente não está bem ajustado, caso em que é melhor trocar a lente se estiver na garantia, ou o contato tem algum tipo de sujeira ou oxidação.

Minha 50mm da Canon teve esse problema e limpando os contatos da lente voltou funcionar sem informar mais o erro.
Canon 5D MK III - Sony A7III


FabioSilvaDej

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
Resposta #2 Online: 20 de Julho de 2016, 11:03:58
Geralmente é problema nos contatos metálicos com a câmera.

Ou o contato metálico da lente não está bem ajustado, caso em que é melhor trocar a lente se estiver na garantia, ou o contato tem algum tipo de sujeira ou oxidação.

Minha 50mm da Canon teve esse problema e limpando os contatos da lente voltou funcionar sem informar mais o erro.

Limpou com quais produtos?


rdmello76

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 485
  • Sexo: Masculino
    • Perfil 500px
Resposta #3 Online: 20 de Julho de 2016, 13:52:47
Se for só oxidação é somente um pano de microfibra mesmo, a própria fricção do tecido remove a sujeira. No meu caso deu certo.

A lente apresentava esse problema na minha máquina (70D), na da minha esposa (6d) e na máquina reserva dela (t4i).

A Canon não recomenda passar outro produto ali, mas em alguns fórum li algumas pessoas relatando que usam cotonetes com álcool isopropílico, mas eu nunca fiz dessa forma.
Canon 5D MK III - Sony A7III


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.314
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #4 Online: 20 de Julho de 2016, 14:55:26
Cara, não perca tempo, troca enquanto pode. É fria!


rdmello76

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 485
  • Sexo: Masculino
    • Perfil 500px
Resposta #5 Online: 20 de Julho de 2016, 15:24:59
Cara, não perca tempo, troca enquanto pode. É fria!

Não creio que passar um paninho na lente seja perder tempo. Se for só uma sujeira a questão está resolvida, sem dor de cabeça.
Canon 5D MK III - Sony A7III


Rodrigo Pereira

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 2.380
  • Sexo: Masculino
  • 500px.com/roddhp
    • ROD Fotografia
Resposta #6 Online: 21 de Julho de 2016, 09:21:34
Erro 01 geralmente é cabo flat.
É fácil diagnosticar.
Tire fotos em f3.5 em 18mm e 5.6 em 55mm. É para clickar sem erros.
Experimente trocar a abertura para qualquer uma outra.
Se apresentar erro 01 é flat.
Eu mesmo troquei de uma 18-55 e uma sigma 28-80 macro q estavam assim.
Paguei 8 reais no flat cable.


Rodrigo Pereira

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 2.380
  • Sexo: Masculino
  • 500px.com/roddhp
    • ROD Fotografia
Resposta #7 Online: 21 de Julho de 2016, 09:26:39
Sobre a 50mm acontece mesmo. Uma vez ou outra. Aí sim é sujeira no contato.
Difícil prime dar pau em flat.
É o zoom que rompe o cabo.
Quantas vezes em um evento minha 50mm deu isso.
Basta girar a lente pra tirar do corpo e colocar novamente. É problema de contato.