Autor Tópico: Canon t3i, modo manual  (Lida 1075 vezes)

Nadiask Vieira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 19
  • Sexo: Feminino
    • Instagram
Online: 23 de Julho de 2016, 15:43:34
Boa tarde, adquiri uma canon t3i recentemente e estou com uma dúvida.

Escolhi o modo manual e quando vou bater a foto, ela sai preta e fica uma luz vermelha acessa perto da entrada do cartão e memória.
Fiz o teste com o flash aberto e a foto sai normalmente

Realmente a necessidade do Flash estar aberto sempre que estiver no modo manual, seria configuração ou defeito no equipamento?

Desculpa a burrice, mas ainda não sei nada sobre o assunto to :(
Canon EOS Rebel T3i


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.335
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #1 Online: 23 de Julho de 2016, 15:51:00
Está preta porque vc precisa configurar a exposição no modo manual.

Enviado de meu XT1069 usando Tapatalk

"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


Nadiask Vieira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 19
  • Sexo: Feminino
    • Instagram
Resposta #2 Online: 23 de Julho de 2016, 15:57:35
Tem algum tópico ensinando a fazer isso ou vídeo?

Enviado de meu SM-J700M usando Tapatalk

Canon EOS Rebel T3i


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.335
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #3 Online: 23 de Julho de 2016, 16:00:29
Precisa estudar fotografia, diafragma, obturador e iso. Você praticamente está perguntando como se dirigi um carro. Recomendo a apostila do site dicas de fotografia.

Enviado de meu XT1069 usando Tapatalk

"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.296
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 23 de Julho de 2016, 16:33:43
Continuando a analogia com carros, se você não sabe dirigir, alguém pode te dar uma carona hoje, mas amanhã e depois você precisará novamente.

O melhor é aprender a dirigir ;)

http://www.dicasdefotografia.com.br/dicas-de-fotografia-ebook-gratis/
« Última modificação: 23 de Julho de 2016, 16:36:22 por DMZamora »
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


Nadiask Vieira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 19
  • Sexo: Feminino
    • Instagram
Resposta #5 Online: 23 de Julho de 2016, 16:41:44
Pelo menos ja me aliviou saber que é questão de saber utilizar o equipamento. Pois adquiri a câmera usada. Pensei que fosse defeito ou algo do gênero.

Muito obrigada pela resposta :D

Enviado de meu SM-J700M usando Tapatalk

Canon EOS Rebel T3i


Nadiask Vieira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 19
  • Sexo: Feminino
    • Instagram
Resposta #6 Online: 23 de Julho de 2016, 17:08:53
Continuando a analogia com carros, se você não sabe dirigir, alguém pode te dar uma carona hoje, mas amanhã e depois você precisará novamente.

O melhor é aprender a dirigir ;)

http://www.dicasdefotografia.com.br/dicas-de-fotografia-ebook-gratis/
Obrigada pela dica, vou fazer o download

Enviado de meu SM-J700M usando Tapatalk

Canon EOS Rebel T3i


Marcelo Rezende

  • Trade Count: (16)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.340
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo Rezende Fotografia
Resposta #7 Online: 23 de Julho de 2016, 18:45:23
Enquanto isso usa o modo P  :D


patriciapadua

  • Trade Count: (3)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 312
  • Sexo: Feminino
  • "Sem pressa, nem pausa..."
Resposta #8 Online: 23 de Julho de 2016, 20:19:24
Até aprender, vá usando no automático.   :ok:


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.910
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 24 de Julho de 2016, 09:54:41
Enquanto isso usa o modo P  :D

Modo P precisa configurar ISO, Rezendão...

Nesse caso extremo, o melhor é usar o quadradinho verde mesmo!



Nadiask, gira o dial seletor até chegar no quadradinho verde A+, vai resolver seu problema enquanto estuda.

Abraço.


Nadiask Vieira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 19
  • Sexo: Feminino
    • Instagram
Resposta #10 Online: 24 de Julho de 2016, 11:36:43
Modo P precisa configurar ISO, Rezendão...

Nesse caso extremo, o melhor é usar o quadradinho verde mesmo!



Nadiask, gira o dial seletor até chegar no quadradinho verde A+, vai resolver seu problema enquanto estuda.

Abraço.
Muito obrigada pela dica. Já estou dando uma estudada. Enquanto isso usarei o automatico

Enviado de meu SM-J700M usando Tapatalk

Canon EOS Rebel T3i